Das Wellnesshotel überzeugte uns mit einer sehr schönen und freundlichen Athmosphäre und einem glänzenden Service. Die Loipen ganz in der Nähe oder sogar eine direkt vor dem Hotel waren landschaftlich schön und in sehr gutem Zustand. Die Frühstücke und Abendessen waren ein Erlebnis.
Wir hatten eine Familiensuite. Da mein Mann und ich besser im eigenen Zimmer schlafen können, ist das eine gute Voraussetzung für einen erholsamen Urlaub. Wir hatten umfangreichen Platz und jeder ein schönes Ambiente.
Die Auswahl beim Frühstück ist kaum zu beschreiben. Dabei sind alle Speisen hochwertig und liebevoll angerichtet. Außerdem bereicherte eine Saftpresse unsere Frühstücke vorzüglich. Am Abend konnten wir unter 6 oder 7 Hauptgerichten wählen. Das viel oft schwer, aber egal, was wir gewählt hatten, es schmeckte vorzüglich. Suppe und Salatbüffet waren ebenfalls nicht Schema F, sondern sehr lecker und vielseitig. Der Speiseraum ist sehr hell und großzügig, oben mit Holzverkleidung und so heimelig, dass es uns an den Ruheraum in unserem Lieblingsbad erinnerte.
Alle individuellen Wünsche, z. B. eine Zusatzmatratze wurden schnell und freundlich erfüllt. Der Zimmerservice war überzeugend, ebenfalls die Bedienung im Restaurante. An der Rezeption erhielt ich stets informative Hilfe und fühlte mich mit allen Anliegen willkommen. Auf die Behinderung meines Mannes wurde von allen Seiten Rücksicht genommen und geholfen, wo es ging.
Eine Loipe beginnt direkt auf der Wiese gegenüber dem Hotel. Mehrere andere Loipen konnte ich in ca. 10 Minuten erreichen. Wunderschön war die an der Tegelbergbahn in beide Richtungen. Dort kann man an einem Parkplatz bequem und günstig parken. Auch der Hopfensee ist ganz in der Nähe, hier gibt es z. B. schöne Fußwege auch für meinen Mann geeignet, der einen Rollator hat.
- Sport
Sehr schöner Pool mit Glas und damit herrlichem Ausblick. Das Wasser war mir persönlich mit 29 Grad etwas zu kühl. Der Saunabereich mit Ruheraum und verschiedenen Saunen ist besonders gepflegt und schön gestaltet. Auch die sonstigen Ruhezonen. Gesunde Getränke stehen hier in guter Auswahl zur Verfügung und kleine Snacks. Die Entspannungsangebote finden im ersten Stock statt, mit eher steiler Treppe, so dass mein gehbehinderter Mann nicht daran teilnehmen konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Winter |