Wir (Paar um die 50) fühlen uns im Hotel Sommer wohl und waren bisher dreimal da. Das Personal ist freundlich und die ganze Anlage gefällt uns gut, auch die Lage am See. Im Innen- und Außenpool kann man richtig schwimmen (nicht nur herumstehen). Tipp: Im Winter ist der Außenpool morgens, nachdem die Abdeckung weg ist, am wärmsten. Auch die Saunaanlage ist schön und gepflegt und vor allem nicht kitschig. Der Ruheraum ist groß und getrennt von Bar/Getränken/Schwimmbad, so dass es hier wirklich ruhig zugeht, das haben wir anderen Hotels schon anders erlebt. Der Weg zum Spabereich durchs Hotel hat Treppen, ist also nichts für Menschen mit Rollator. Hier müsste man außen herum am Parkplatz entlang gehen. Wir nutzen auch den Fitnessraum bei schlechtem Wetter. Es gibt einen Trainingsturm und je zwei Crosstrainer, Ergometer, Laufbänder und einen Liegeergometer, Hanteln und Bänke. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Das Abendessen schmeckt uns auch sehr gut - wir legen keinen Wert auf "Schnickschnack" oder Sterneküche sondern auf möglichst regionale, frische Lebensmittel und selbst Gekochtes. Auch bei voller Belegung klappt es mit dem Service gut. Soweit wir mitbekommen haben wird beim Essen auf Sonderbedürfnisse eingegangen. Die Zimmer sind gepflegt, die Matratzen gut. Die Fernsehsender sind in einer seltsamen Reihenfolge mit Lücken, da könnte mal jemand umsortieren. Anregungen: im Schwimmbadbereich würden wir uns über eine Schleuder (gerne auch mit Handkurbel) für die nassen Badesachen freuen. In den Zimmern fehlen mir Haken, um gebraucht Kleidung, die ich nicht in den Schrank hängen möchte, aufzuhängen. Im Sommer würde ich einen kleinen Wäscheständer auf dem Balkon begrüßen. Sehr schön fanden wir im Winter die Schlitten, die man sich in der Lobby hat kostenfrei ausleihen können! Wir kommen bestimmt wieder!
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Susanne |
Liebe Susanne..., danke für Ihre tolle, aussagekräftige Bewertung und Empfehlung. Wir freuen uns, dass es Ihnen gefallen hat. Ihr Feedback hat enthält einige Punkte, die wir diskutieren werden auf Vor- und Nachteile hin. Gern zeige ich dies auch meinen Mitarbeitern, die ich mit Vergnügen loben kann. Vielleicht sehen wir uns ja bald wieder.. Ihre Familie Sommer mit Team