Petra (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes Hotel mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel ist in einem guten Zustand und durchaus seine 4 Sterne wert. Der Spaziergang durch das Tal der Sinne hat uns sehr gefallen (Einstieg am Lechfall hinter der Textilfabrik).

• Gut
  • Unser Zimmer war mit 25 m2 angenehm groß, hatte zusätzlich eine Couch mit Tisch sowie einen Balkon. Das Bad war auch in Ordnung, hätte nur ein paar Handtuch-Haken mehr haben können (es waren nur 2 vorhanden). 2 Bademäntel lagen auf dem Bett, 4 Sauna-Tücher lagen in einem Korb. Einen Rucksack zum Wandern gab es sowie 2 Wassergläser.

• Neben diversen Salaten und 2 Suppen vom Buffet konnten wir aus 6 ! Menüs wählen. Da fiel uns schon manches Mal die Wahl schwer. Die Suppen und die Fisch-Menüs haben uns am besten gefallen. Alles andere war o. k. Die Soßen zum Fleisch vielen mager aus. An 2 Abenden haben wir Soße nachverlangt. Am ersten Abend kam die Soße, am 2. Abend nicht! Die benutzten Tische wurden morgens und abends nur abgeräumt, aber nicht neu gedeckt, so dass Gäste, die etwas später zum Essen kamen, kaum noch wußten, wo sie sich hinsetzen sollten.

• Uns fiel schon recht bald auf, dass im Hotel mit qualifiziertem Personal gespart wird, da wir fast nur junge Auszubildende gesehen haben. Der Barkeeper half jeden Abend im angrenzenden Speisesaal, wodurch die Bar nicht permanent besetzt war, was zu längeren Wartezeiten an der Bar führte. An ein informatives Gespräch mit dem Barkeeper war gar nicht zu denken. Am dritten Abend meinte dann der Barkeeper zu uns und zwei weiteren Pärchen: "eigentlich hätte er heute keinen Bock auf uns und würde viel lieber den gestrigen Sieg des 1. FC Nürnberg feiern". Ab da haben wir die Bar ganz gemieden. So etwas darf man vielleicht denken, aber keinesfalls gegenüber Gästen äußern!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Gegend direkt am Forggensee. Die Fußgängerzone und die Altstadt sind gut zu Fuß erreichbar (ca. 20 min.).

• Wellness
    • Sport

Die neue Vital-Insel ist gut gelungen, wenn auch der Weg bis dort hin sehr weit und kühl ist. Der Sauna-Bereich ist eher nüchtern hergerichtet, dafür ist der Ruhe-Bereich ganz schön geworden. Die finn. Sauna ist angenehm groß und es gibt einen FKK-Außenbereich. Der Ruheraum hat etliche Liegen, einige Betten und auch noch mehrere Tische und Stühle aus Holz. Uns war nur das ständige Laufen des kleinen Wasserfalls zu laut.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness