Micha (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessNicht zu toppen

Das Hotel fügt sich in die Bauweise der Region ein und ist in einem ausgezeichnet gepflegten immer wieder modernisierten Zustand. Das schönste ist der Blick über den See, wenn man morgens vor dem Frühstück zum schwimmen durch den voll gefensterten Gang vom Haupthaus zum Wellnessbereich hinübergeht. Sehr gute Küche, prima Frühstücksbuffet und eine sehr feine Wein und Spirituosen-Karte. Und zu Kitty´s Cocktails sag ich nur: unbedingt probieren! Jahreszeitenabhängige Altersstruktur. Tendenziell älteres Publikum in den Altersklassen von 0,5 bis 95 Jahre. Wir haben uns als mitteljunges Frauenpaar pudelnudelwohl gefühlt. Eine ausgesprochen warme und freundliche Atmosphäre.

• Die Zimmer sind richtig schön und geräumig und wie alles im Haus tiptop gepflegt!

• Ein in verschiedene Bereiche aufgeteilter Speisesaal mit Elementen von luftig hell bis gemütlich. Die Speisen und Getränke erfüllen höchste Ansprüche. Warme Teller, feine Stoffservietten und alles poliert. Die Menüs wechseln täglich und die kleine Karte richtet sich an jeden Geschmack, egal ob vegetarisch, Fisch oder Fleisch und alles ist immer frisch. Die Suppen sind der Knaller und die Küche ist allgäuisch mit italienischen Ambitionen. In jedem Fall wird man satt und falls man einen von den superduper leckeren Knödeln mehr möchte, darf man das auch gerne sagen. Sehr feine Weine hauptsächlich Europas aber auch anderer Kontinente und leckere Brände. Die Küche allein ist ein Grund, hier zu urlauben.

• Das Personal des Hotel Sommer ist das freundlichste Personal, das ich kenne und wirkt dabei auch authentisch. Das Zimmer ist wie das ganze Hotel immer schön properchen und tiptop gepflegt. Das Haus ist sprachlich international ausgelegt und alle sind sehr auf das Wohlbefinden der Gäste bedacht!

• Gibt es alles, brauche ich aber nicht, denn wer hierher kommt, liebt das Allgäu. Frische Luft, eine wunderschöne Landschaft, flach bis steil und hoch nah beieinander. Wasser-, Rad-, Skisport und Wellness von den Zehen bis zur Haarspitze. Wir waren eine Woche im Winter hier und haben noch nicht alles machen können, von dem, was man in der Gegend oder im Haus alles machen könnte. Im Sommer komme ich mit dem MTB und dem Rennrad wieder und weiß, wenn ich zu sehr auf dem Bike abrocke, das Wellnessteam oder/und die Küche mich wieder aufstellen.

• Wellness
    • Sport

Traumhaft, morgens im Pool der Blick aus dem Wasser auf die Berge oder auf den See. Die Größe des Pools ist sicher nichts für Triathleten mit einem Monsterschwimmprogramm über 1,5 h, aber um sich eine halbe bis dreiviertel Stunde ein-, warm- oder müd zu schwimmen, reicht er sehr gut. Ein morgendliches Muss! Tja, und Sportasse die meinen, Wassergymnastik sei was für Nichtsportler, soll doch einfach mal sich so eine Nudel nehmen und versuchen, alle Übungen der Wassergymnastik ab 8:15 Uhr durchzuziehen. ;o)) Und auch sonst gibt es jeden Tag ein Fitnessangebot.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Dezember 2012