Beim Vitalhotel Sommer handelt es sich um ein Hotel im Landhausstil das seine 4 Sterne verdient hat. Auf 2 Etagen verteilen sich die recht geräumigen Zimmer und Suiten, mit Doppelbetten (2 Matratzen) Sitzecke, geräumigen Schrank und Balkon. Im Sommer besteht die Möglichkeit, sich es auch mit den vorhanden Liegen auf dem Balkon gemütlich zu machen. Angeboten werden die Aufenthalte mit Frühstück oder Halbpension als Individual- oder Pauschalbuchung. Die Hotelanlage ist sauber und macht einen organisierten Eindruck. Lediglich der Staub, der sich auf unserem Zimmer überall finden ließ, war bei unserem Aufenthalt der einzige negative Punkt, der das Zimmer im allgemeinen unsauberer erschienen ließ, als es definitiv war. Preis/Leistungsverhältnis passt in jedem Fall. Beste Reisezeit muss jeder für sich wissen. Wir werden das Hotel im Mai/Juni wieder besuchen - wenn kein Nebel oder tief hängende Wolken die Sicht auf die Berge verhindern. Erreichbarkeit im o2-Netz war zu keinem Zeitpunkt ein Problem - falls jemand während des Urlaubs überhaupt erreichbar sein möchte.
Die Betten waren, meinem Empfinden nach, sehr gut (nicht zu hart und auch nicht durchgelegen). Das Badezimmer den Sternen entsprechend ausgestattet mit einer eben zugänglichen Dusche. Die Ausstattung ist gut erhalten ohne defekte oder verschliessene Teile. Fernseher mit allen wichtigen Sendern ist ebenso vorhanden, wie eine Minibar. Jeder Gast bekommt vom Hotel einen Bademantel mit dazugehörigen Handtüchern für die Vital-Insel zur Verfügung gestellt. Für aktive Gäste wird pro Zimmer ein Rucksack zur Verfügung gestellt.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, der am Abend auch als Restaurant für das Abendessen dient. Beim Frühstück von 07: 30 - 10: 00 Uhr freie Platzwahl - beim Abendessen (mit Vorabreservierung) festen Tisch. Es herrscht im Hotel eine eher familiäre Atmosphäre; die Preise für Minibar sind moderat und absolut in Ordnung (z. B. 0. 5l Spezi € 2,-). Zur Qualität der Speisen kann ich nur was zum Frühstück sagen...: Große Auswahl an Brot und Wecken, sowie Wurst und Käse. Ebenso verfügbar sind Pfannenkuchen, Rühreier etc. sowie zum Bayerischen Frühstück die Weißwurst mit süßem Senf. Fazit: Frühstück lässt keine Wünsche offen - auch nicht für diejenigen die ausschließlich gesundes zum Frühstück haben wollen.
Das Personal ist hilfsbereit und kompetent und kennt sich in der Stadt aus. Check-In ist um 15: 00 Uhr Check-Out bereits 10: 30 Uhr.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Festspielhaus am Forggensee mit schönem Blick auf beides. Dahinter befindet sich das Alpenpanorama mit Blickmöglichkeit auf das Schloss Neuschwanstein. Parkmöglichkeiten befinden sich direkt am Hotel oder der hoteleigenen Tiefgarage (€4,-/Tag). In unmittelbarer Nähe befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten, jedoch ist das Stadtzentrum mit dem Auto in ca. 5 Minuten zu erreichen - zu Fuß in ca. 30 min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnessangebote gibt es eine Menge - hier lohnt sich vielleicht vorab ein Blick auf die Internetseite des Hotels um ggf. schon mal vorab sich etwas zusammen zu stellen. Pool und Außenpool sind vorhanden - mir persönlich war die Temperatur im Pool 3-4 Grad zu kalt. Der Wellnessbereich (Vital-Insel genannt) ist selbst sehr geräumig gestaltet (1. 500 m²) und auf 2 Etagen angelegt, der auf jedem Fall zum Verweilen einlädt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |