Das Hotel ist schon von aussen sehr ansprechend und einladend! Und wenn man hineinkommt fühlt man sich sehr "willkommen", d. h. es ist sehr liebevoll dekoriert, die Mitarbeiter sind ausgesprochen aufmerksam, man wird sehr zuvorkommend behandelt. Alles ist tip-top sauber, das Frühstücksbuffet sowie das Abendessen (in Buffet-Form oder Menu) lassen wirklich KEINE Wünsche offen und schmeckt immer sehr, sehr gut! Nachdem wir schon mehrere Male hier waren können wir sagen, dass es jedes mal wunderschön war. Die Hotelier-Familie Sommer, das Personal, alles "rundherum" tut uns einfach gut! Meistens kommen wir zu zweit (als Paar), aber einmal waren wir auch mit unseren Kindern (damals 12 und 10 Jahre) eine Woche hier. Seitdem möchten sie am liebsten immer mitkommen... Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Zwar kostet ein Aufenthalt hier schon etwas mehr als in manch anderem Hotel, aber das ist es auf jeden Fall wert! Als wir zum ersten mal hierher kamen war das mit dem Gedanken "das leisten wir uns jetzt einfach mal"... seitdem kamen wir fast jedes Jahr wieder. Und werden auch weiterhin kommen! Wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt!
Die Zimmer sind in einem wunderbar harmonischen Stil eingerichtet. Obwohl viel Holz verarbeitet ist wirken sie überhaupt nicht "bäuerlich", sondern einfach modern-gemütlich und sind in einem Top-Zustand. Auch auf die Farben wird viel Wert gelegt, es passt alles toll zusammen. Die Zimmer verfügen über ein Badezimmer, TV, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Schreibtisch, Couch, Stehlampe, Bademäntel, ... Der Zustand der Zimmer / der Einrichtung ist hervorragend! Man hat den Eindruck, es ist gerade erst neu gemacht worden.
Das Restaurant hat verschiedene Räume, die alle sehr schön eingerichtet sind. Egal, ob man als Paar oder als Familie kommt, es gibt für jeden einen tollen Tisch! Wir waren schon öfters (ca. 6 mal) hier. Beim ersten mal haben wir nur mit "Frühstück" gebucht, da wir dachten, wir gehen abends in ein Restaurant im Ort. Das haben wir dann auch 1 mal gemacht (was auch gut schmeckte), aber schon am 2. Abend haben wir im Hotel gegessen, und seitdem IMMER mit Halbpension gebucht, da das Essen einfach ein Genuss ist! Schon am Nachmittag in der Wellness-Oase freuten wir uns jedesmal auf das Abendessen! Am nächsten Tag geht es genauso lecker beim Frühstücksbuffet weiter. Egal ob deftig oder süß, es ist wirklich für jeden reichlich da. Es wird auch darauf geachtet, dass nirgends etwas ausgeht, sondern immer frühzeitig nachgefüllt. Morgens findet man auf seinem Tisch dann ein "Tages-Telegramm", worauf mit netten Worten Einzelheiten für den Tag (das Wetter, spezielle Kurs-Angebote bzw. Massagen, Ausflüge in der Umgebung ...) geschildert sind. Ein schöner Start in den Tag!
Das Personal ist jederzeit sehr aufmerksam und höflich! Der Aufenthalt wird allein dadurch schon zu einem "Geschenk". Man merkt, dass es "mit Herz" bei der Arbeit ist, was in anderen Hotels/Restaurants keineswegs selbstverständlich ist. Als Gast fühlt man sich rundum gut betreut! Die Zimmer sind stets super-sauber und schon bei der Ankunft findet man eine kleine Aufmerksamkeit des Hotels vor. Überhaupt merkt man einfach überall die liebevolle Atmosphäre, die dieses Hotel ausmacht. Viele Kleinigkeiten, die man garnicht einzeln erfassen kann, tragen zu diesem wohltuenden Klima bei.
Das Hotel liegt direkt am Forggensee, wodurch man eine wunderbare Aussicht aus den Zimmern hat. Der Rundweg um den See lädt zum Spazieren ein. Allein die traumhafte Kulisse trägt sehr zur Erholung bei. Allerdings muss man sich darüber im Klaren sein, dass der Forggensee ein Stausee ist und über den Winter "abgelassen" wird. Wer das nicht weiß, muss sich erst mal über den Anblick wundern... Ein kleiner "Schönheitsfehler", für den es einen Punkt Abzug gibt. Über Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe können wir keine Angaben machen, da wir am liebsten jede Minute im Wellness-Bereich / im Hotel bzw. abends in der Hotelbar genießen.
- Wellness
- Sport
Man bekommt schon beim Einchecken eine "Königs-Card" ausgehändigt, in der über 200 Leistungen in der Umgebung (z. B. Bergbahnfahrten) kostenfrei enthalten sind. Desweiteren gibt es in der Nähe ein Fitness-Studio, das man als Hotelgast kostenfrei mitbenützen könnte. Das haben wir aber bisher noch nicht gemacht, da wir "garnicht mehr weg wollen" aus dem Hotel. Wir genießen die Vital-Insel mit Pool und Aussen-Pool, die Saunen mit dem wunderbaren Ruheraum und ab und zu eine Massage. Da ist Rundum-Wohlfühlen angesagt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |