Tolles sauberes Hotel mit rustikalen Zimmern direkt am See, guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Durchschnittsalter der Gäste ca. 40 Jahre, verschiedene Nationalitäten (z.B. Schweiz, Österreich) Wir waren voll zufrieden mit dem Hotel Sommer. Was uns sehr gefallen hat, der Chef des Hauses ging jeden Morgen seine Runde im Restaurant und unterhielt sich mit den Gästen persönlich. Wir verbrachten in diesem Hotel ein paar Tage unseres Sommerurlaubes. Man kann in dieser Gegend wirklich viel ansehen und unternehmen. Auch ein Fahrradverleih wird angeboten.
Die rustikal modernen Zimmer haben eine angemessene Größe (wir hatten ein normales Doppelzimmer). Im Zimmer befand sich ein Fernseher, ein Telefon, ein Schiebetürschrank, Minibar, Balkon und eine kleine Sitzecke. Die Matratzen und Kopfkissen waren weich. Unser Zimmer war in den Farben rot/grau/beige eingerichtet. Das Bad war noch nicht neu renoviert, passt nicht zur restlichen Zimmereinrichtung. Trotzdem war wieder alles sehr sauber.
Es gibt ein Restaurant mit Frühstücksterrasse. Wer Halbpension gebucht hatte (so wie wir), hatte während der Frühstückszeiten freie Platzwahl, zum Abendessen hatte man während des kompletten Aufenthaltes den gleichen Tisch. Morgens wie auch abends lies das Essen keine Wünsche offen. Es gab abends immer Menüwahl (gute bürgerliche Küche) zwischen 5 Gerichten, zusätzlich Salatbuffet, Suppe und Nachtisch. Auch an die Kinder wurde immer gedacht. Die Preise der Getränke waren ganz normal.
Das Personal war immer freundlich. Besonders die Damen am Empfang. Zimmerreinigung fand täglich satt, es war sehr sauber. Den ersten Tag wurden wir mit einem Betthupferl (Schokolade) und einem Halstuch auf dem Zimmer begrüsst.
Es sind nur wenige Meter zum Forggensee, direkt vorm Hotel gibt es eine Anlegestelle. Über der Strasse wird ein Kanuverleih angeboten. Direkt daneben befindet sich eine Minigolfanlage. Ca. zwei Kilometer weiter findet man das Festspielhaus Füssen mit einer unbeschreiblichen Lage. Leider während unseres Aufenthaltes keine Aufführungen. Die Stadt Füssen ist in ca. 20 min zu Fuss zu erreichen. Eine sehr schöne Altstadt. Zum Schloss Neuschwanstein sind es zu Fuss ca. 6km. Wer das Schloss besichtigen möchte, sollte vorab die Karten bestellen, denn es stehen an den Kassen Menschenmassen an!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist relativ klein. Zwei Saunen, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Die Saunen sind sehr klein. Meist ab 16 Uhr nachmittags war alles total überfüllt. Saunatücher kann man leider nur 1x pro Tag wechseln, es liegen im Saunabereich keine Tücher zum Wechseln aus, was wir als negativ empfanden. Sauberkeit wurde wieder groß geschrieben. Zur freien Trinkentnahme stand ein Wasserkrug der immer wieder selber von den Gästen aufgefüllt wurde. Es gibt zwei Bäder, ein Freiband und ein Hallenbad. Beide von der Größe überschaubar. Jedoch gibt es keine Verbindung von Hallenbad zu Freibad. Wir empfanden beide Bäder als sehr kühl. Um im Hallenbad eine Liege zu bekommen, muss man über ein paar Stufen in den ersten Stock. Liegestühle waren in beiden Bereichen genügen vorhanden. Die Liegewiese konnten wir auf Grund des Wetters leider nicht benutzen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |