Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand , voll belegt werden so an die 80 Gäste Platz finden. Wir waren zur Hauptsaison da , hatten aber nie das Gefühl das uns Platz fehlte weder beim Frühstück noch beim Abendessen , oder im Wellnessbereich oder sonst irgendwo. Das Frühstück ist super an Auswahl und Qualität , beim Abendessen konnte man zwischen verschiedenen Vor und Hauptspeisen gemütlich am Abend auswählen. ( DIE VORHER BEWERTETE TIEFKÜHLKOST KONNTEN WIR IN 7 TAGEN HALBPENSION NICHT FINDEN !!!) Die Gäste sind meist im Seniorenalter , wobei aber auch viele junge Familien mit Kinder anzutreffen waren. Insgesamt war das Hotel sehr sauber und versprühte ein wohliges und angenehmes Klima. Das Preis Leistungsverhältnis hat gepasst , wer ein paar ruihge und enspannende Tage sucht , ist hier sicher bestens aufgehoben. Ich konnte mit ein paar Gästen sprechen die schon des öfteren im Haus waren , die werden sicherlich nocheinmal kommen. Das Hotel ist ein super Mix für einen Wellness- , Kultur- , Sport- , oder Winterurlaub.
Das Zimmer war liebevoll eingerichtet , das Bad passte auch , - eine Badfliese hatte einen Sprung und bei der Fernsehbedienung ging der Ausschalter nicht , aber über solche Kleinigkeiten kann man darüberhinwegsehen. Ansonsten war es eine schöne und gemütliche Suite , die Matrazen waren aber zu hart für unseren Geschmack. Die Minibar war stets gefüllt , die Preise waren okay. Das Zimmermädchen war vielleicht etwas überfordert oder hatte zu wenig Zeit die Sauberkeit war zwar ok schwankte aber von Tag zu Tag , wir hatten für unseren kleinen Sohn eine Prinzessinenbettwäsche ? Geheizt wurde immer , man konnte sich mit den einzelnen Heizkörper die Temperatur einstellen und es gab genügend Kuscheldecken oder Zusatzbetten im Zimmer. Die Einrichtung ist neu und sehr schön gemacht , Bademäntel und Handtücher waren im Zimmer und wurden stets getauscht bei Bedarf oder man bekam direkt frische Badehandtücher an der Wellnessrezeption.
Die Bar ist sehr gemütlich , das Restaurant ist schön groß , als selbstbedienung angelegt - jeder dritte Tag war Abendbuffet wo man sich alles selbst holen und aussuchen konnte / Vorteil man kann mehrere Gerichte probieren oder essen. Das ganze Restaurant war sauber , die Speisen apetitlich und sehr schön präsentiert , leider blieben kleine Scherben von einem zerbrochene Glas 2 Tage unendeckt auf dem Boden. Der Küchenstil war eher landestypisch wobei ein bisschen Abwechslung der Gerichte nicht schaden würde , da einige Gerichte vielleicht nicht jeden Geschmack treffen. Die Portionen sind ausreichend und geschmacklich sehr gut , und spätestens nach der Nachspeise war der Bauch voll. 18 € pro Nase fürs 4 Gänge Abendessen ohne Getränke ist da ein sehr guter Preis. Schmeckte jemand das Gericht nicht , konnte man sofort etwas anderes bestellen und auch Sonderwünsche wurden anstandlos behandelt.
Das Personal war Insgesamt sehr freundlich und war überall behilflich , der Kellner Herr Sören vor allem brachte mit seinem Auftreten und Witzen richtig schwung in den Tag ! Auch das restliche Personal war profesionell und immer bereit zu helfen. Im Untergeschoss befindet sich ein sehr großes Spielzimmer mit vielen Spielmöglichkeiten. Beschwerden oder Mängel wurden erledigt , zusätzliche leistungen vorhanden oder werden nach Möglichkeit sofort gelöst.
Das Hotel ist direkt am See , sehr ruihg und trotzdem zentral gelegen. Zu Fuß ist man in 15 Minuten im Zentrum von Füssen , für einen tollen Einkaufsbummel. Direkt am Hotel ist der Seerundgang von wo man aus , super Wandern oder auch nur einen Spaziergang inmitten der Natur machen kann , auch mit Kleinkinder da es gleich vor dem Hotel einen kleinen Spielplatz gibt. Im Winter sind genügend Rodeln kostenlos verfügbar und in 10 Minuten zu Fuß auf einem großen Hügel einsetzbar - Guter tipp vom Chef ! Die kostenlose Königscard war sehr gut , da wir fast überall umsonst oder für eine begrenzte Zeit verschidene Einrichtungen Gratis nutzen durften ( Schwimmbäder , Museen , Indoorkinderspielplatz , Skigebiete .....) Das im Winter der Stausee ohne Wasser ist , schaut zwar komisch aus - aber das Hotel ist daran nicht schuld :-)
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote sind genügend vorhanden und werden jeden Morgen beim Frühstück als Morgenpost angegeben , bei Fragen informiert Herr Sommer sehr gut und hatt stets ein Auge auf die Wünsche der Gäste. Ein kostenloser Internetpoint ist an der Rezeption oder wi fi wird an der bar und in der Lounge angeboten ( hatte sogar im Zimmer wi fi empfang obwohl wir am enderen Ende des Hotels waren !) Der Wellnessbereich ist schön das Schwimmbad großzügig ausgestattet , die Bodenfließen leider bei feuchtigkeit sehr rutschig. Der Aussenpool - Solebad ( Salzwasser) - im Winter sehr schön mit Panoramablick auf die schneebedeckten Berge , könnte aber 2 Grad Wassertemperatur mehr vertragen und ab und zu eine Reinigung ( Blätter und Laub ) Die Massagen und Anwendungen sind hevorragend , die Saunalandschaft und Einrichtung ist auch super , leider überwacht oder erklärt niemand ungeübten Besuchern die Saunalandschaft. Alvin der den Spabereich führt , ist stets für alle Fragen und Antworten da und auch sein Aufguss, Abends in der Sauna ist hevorragend. Leider war am nächsten Tag der Aufguss mit eine Frau im Badeanzug - absolutes No GO. Liegstühle und Ruheräume sind vorhanden und laden zum gemütlichen Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Herr Andreas....., danke für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns, daß es Ihnen so gut gefallen hat. Neben der Vielseitigkeit des regionalen Angebots (dank Königscard) bieten sich auch im Hotel zahlreiche Möglichkeiten für Aktivitäten, Entspannen oder Schlemmen.. nochmals danke mit freundlichen Grüssen aus Füssen Familie Sommer mit Team