Bisher haben wir uns bei der Auswahl unseres jährlichen Sommer- und Winterurlaubs ständig auf die Hotelbewertungen verlassen. Aufgrund unserer kurzfristigen Urlaubsplanung mussten wir den Sommerhof trotz schlechter Bewertungen in die engste Auswahl nehmen. Mit sehr gemischten Gefühlen beinahe schon Angst, buchten wir schließlich. Gott sei Dank, denn es war ein fantastischer Urlaub. Ab sofort werden wir Hotelbewertungen nicht mehr so ernst nehmen und uns selber überzeugen. Das Hotel besteht aus einem Stammhaus und einem Neuanbau. Stammhaus sowie Anbau waren in einem sehr gepflegten und sauberen Zustand. Die der Landschaft angepasste Architektur ist sehr ansehnlich. Die Inneneinrichtung ist im schlichten ländlichen Stil gehalten und sorgt für eine entspannende Atmosphäre. Natürlich spielen hier die Geschmäcker eine Rolle. Das Hotel hat die ideale Größe sowie die ideale Anordnung der Zimmer, des Speisesaals und des Wellnessbereiches. Die Anlage ist vom Parkplatz bis zu den Räumlichkeiten mit dem Rollstuhl zu befahren. Die Gäste, kamen aus Deutschland, Österreich und Belgien. Mit einigen Gästen hatten wir ständig Kontakt und natürlich spricht man über die Zufriedenheit mit dem Hotel. Die meisten der Gäste, von Familien bis Pärchen im Alter von ca. 35 Jahren bis 55 Jahren die wir kennenlernten, sind seit Jahren Stammgäste und fühlten sich ebenfalls rundum wohl. Die Leistungen wie z. B. Kinderbetreuungszeiten, Saftbar, Essen, Getränke, u. s.w. entsprachen genau dem Angebot. Wir hatten eine 3/4 Verwöhnpension, die Frühstück, kleinen Mittagssnack, Kaffee mit Kuchen und Abendessen umfasst, gebucht. An der Saftbar waren von 9 bis 21 Uhr Cola, Sprite, Fanta, Apfelsaft, Soda und Wasser im Preis enthalten. Mit den Trink und Essenszeiten an Saftbar, Kaffee mit Kuchen oder Abendessen wurde es auch nicht zu streng gehalten. Einfach locker und nett. Vielleicht gilt hier noch der Spruch:" Wie man in den Wald hineinschreit, hallt es zurück" Wir können die schlechten Bewertungen in keinster Weise nachvollziehen. Wir sind sehr froh, dass wir uns letztendlich nicht von den negativen Bewertungen beeinflussen haben lassen. Wir wünschen uns für unseren nächsten Urlaub so viel Erholungswert wie im Sommerhof. Allen Zweiflern möchten wir Raten, sich so wie wir, selber zu überzeugen.
Wir waren im Neuanbau in einem Studio in sehr ruhiger Lage untergebracht. Wir hatten keinen Lärm vom Nebenzimmer oder Sonstigem. Unser Zimmer war schlicht aber immer sauber. Die Möbel waren funktionell und nicht abgegriffen. Zwei kostenlose neue weiße und weiche Bademäntel waren vorhanden. Die Zimmertemperatur war angenehm, was in Wellnesshotels nicht selbstverständlich ist. Wir hatten schon Hotels, in denen das Zimmer und der Speisesaal aufgrund der beheitzten Pools sehr warm waren und ein Schlafen kaum möglich war. Toll für unsere Kinder, aber auch uns, war die Trennschiebetür zum Kinderzimmer. Aufgrund der vernünftigen Zimmergestalltung hatten wir zu viert genügend Platz. Der Fernseher gab die gängigen deutschsprachigen Programme in einwandfreier Qualität wieder. Der Zimmerausblick auf den Dachstein und die Piste sowie den Pool war sehr schön. Minibar, Föhn, Badewanne mit Dusche, Balkon, Safe, Telefon,...war alles da.
Wir verbringen zwei mal pro Jahr unseren Urlaub in 4* Hotels. Im Winter je eine Woche Skiurlaub in Österreich und im Sommer zwei Wochen in Spanien. Die Qualität sowie die Quantität der Speisen übertrifft alle Hotels in denen wir bisher waren. Umfangreiches, auch für das Auge aufgebaute Frühstücksbuffet mit frisch gepressten Säften und viel Obst, Müsli, Cornflakes, Eier,... ; Zu Kaffee, Late,Capo,..wurden unterschiedlichste sehr schmackhafte Kuchen bereitgestellt. Über den Mittagssnack können wir leidern nichts berichten, da wir täglich auf den Skiern standen. Von 5-Gänge Menues bis zu Buffet wurden Abends sehr abwechslungsreiche Gerichte mit fantastischen Geschmäckern gereicht. Der Koch war täglich vor Ort und beriet bei der Zusammenstellung der Gerichte. Von Hummer und Austern bis Milchkalb und Steak oder Kindergerichten wie Suppen, Schnitzel, Pommes, Wurst, Nudeln verschiedenster Art, Pudding,... oder Vegetarisch, Käseplatten oder extravaganten Nachspeisevareationen wurde alles mit einer sehr persönlichen Note zubereitet und angeboten. Einfach ein Genuss!
Freundlicher informativer Eincheck, mit sehr netter Begrüßung durch die Chefin. Die Koffer wurden vom Hausmeister, der gleich mit unseren Kindern spaßte, über den Lift aufs Zimmer im ersten Stock gebracht. Das Reinigunspersonal war immer gut gelaunt und unser Zimmer wurde rundum sauber gehalten. Als der Seifenspender nicht mehr ging und ich dies an der Rezeption meldete, wurde das Problem sofort behoben. Ganz besonders möchten wir das kompetente Bedienungspersonal erwähnen. Egals was wir fragten, Sie konnten uns in jeder Hinsicht z. B. Essen, Weine, Skiegebiet, Kutschenfahrten,...immer äußerst schamant weiterhelfen. Es kam schon vor, dass sie mit unseren Kindern in die Küche verschwanden, Ihnen ein Eis schenkten oder mit uns am Tisch ein Gläschen Wein tranken. Auch der Barkeeper Uwe sorgte für gute Unterhaltung und scherzte mit den Kindern, machte aus Luftballons Tiere, mit denen die Kinder rießen Spaß hatten. Die Chefin, und der Chef, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und kümmerten sich rührend um Ihre Gäste. Unsere Kinder machten jeden zweiten Tag eine Skifahrerpause und blieben dann in der Kinderbetreuung. Aus anderen Hotels waren wir größere Kinderbetreuungsbereiche gewohnt und hatten da auch leichte Bedenken, ob es unseren Kindern reichen würde. Unsere Kinder waren begeistert. Softballanlage, rießen Kinoleinwand, Billard,... und vor allem die liebe Art der beiden Erzieherinnen, die mit den Kindern am Abend maskiert im Speisesaal Poloneese tanzten, zauberten, oder ein Lied aufführten. Der Miniclub mit Bällebad, kleinem Kletterbereich ist im etwas dusteren Keller untergebracht, was auf den ersten Eindruck sicher störend wirkt, den Kindern aber in keinster Weise den Spaß genommen hat. Ein kostenloser Shuttelbus ist ebenfalls vorhanden.
Die Lage war traumhaft. Wir brauchten mit unseren Kinder im Alter von 6 und 8 Jahre nur 3 Minuten zu Fuß bis zum hoteleigenem Skikeller direkt an der Tahlstation mit 4er Sessellift. Sicher gibt es Hotels die direkt an der Piste liegen. Aber wir fanden es gut, ein paar Schritte zum Aufwärmen der Muskel zu gehen. Für jedes Hotelzimmer steht im Skikeller der Tahlstation ein beheizter Skischrank zur Verfügung. Also stressfrei umziehen und ab auf den Berg. Das einzig negative am Skikeller ist der Geruch von Schweißfüßen. Gastronomie, Skischule, Skiverleih, und ein super Kinderland liegt direkt an der Tahlstation Gosau. Leider können wir nichts über die Unterhaltungsmöglichkeiten in Gosau berichten, da wir nach dem Skifahren täglich den Wellnessbereich, Kinderland, Bar,... im Hotel nutzten. Wir hatten auch bedenken, ob unsere Kinder, die erst 8 Tage Skierfahrung ohne Skikurs hatten, also nur den Pflug beherrschten, die fast ausschließlich roten Pisten am Dachstein West meistern könnten. Auch da spielte das Glück für uns, denn einige rote Pisten neigen eher zu Blau als zu Schwarz. Aber keine Angst, auch für sehr gute Skifahrer bietet der Dachstein super Möglichkeiten. Die Zimmer sind zum Außenpool mit Blick auf einen Teil der Piste und dem Dachstein angeordnet. Einfach toll, wenn das Wetter paßt.
- Sport
Ski, Snowboardverleih an der Tahlstation oder zwischen Hotel und Tahlstation möglich. Fitnessraum ist nicht vorhanden. Eine Tischtennisplatte sowie ein Billard ist vorhanden. Wir spielten fast täglich Billard mit den Kindern. Leider sind der Billardtisch, die Kugeln und die Queues schon sehr mitgenommen und mit 2€ sogar kostenpflichtig. Das Schwimmbad mit Einstieg von innen, liegt im Außenbereich hat ca. 34°C und ist zum planschen und massieren nach dem Skifahren durch Unterwasserdüsen sehr angenehm. Als Schwimmerbecken ist es aufgrund der Länge von ca. 10m nicht besonders geeignet. Ein zusätzlicher Whirlpool mit ca. 38°C im Außenbereich tut ebenfalls sehr gut. Der Saunabereich für Erwachsene und Kinder ist nicht getrennt und mit Solarium als Standard zu beschreiben. Die Kinderbetreuung vom Zauberer bis zur Disco war wie bereits erwähnt Spitze. Besonders toll war das vom Chef organisierte Flutlicht Eisstockturnier für seine Gäste direkt hinter dem Hotel. Der Chef persöhnlich spielte mit, spendierte warmen Kinderpunsch oder Glühwein für alle Teilnehmer und Zuschauer. Wir hatten trotz Niederlage einen rießen Spaß mit den Ringstöcken und eine super Stimmung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|