Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Shelly (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Enttäuscht

Vorerst muss ich sagen, dass ich nicht zu den Kritikern gehöre, sondern zu den interessierten Holidaycheck Lesern. In diesem Fall war ich leider enttäuscht, da ich mir vom Prospekt her zuviel erwartet habe. Wir waren sehr enttäuscht vom alten Zimmer, das den Beschreibungen im Internet nicht entsprochen hat. Auf meine höfliche Beanstandung hin, wurde ich vom Chef abgewimmelt mit der Begründung, dass ich eine Reservierungsbestätigung mit der Zimmerbeschreibung bekommen habe und diese akzeptiert hätte. Ich habe das Zimmer Tannenwald gebucht. Das Bad ist renoviert, trotzdem klein, WC ist im Bad, kein Balkon, kein Telefon und befindet sich im Stammhaus, es gibt aber auch einen Neubau. Ich finde, das sollte in der Hotelbeschreibung stehen. Das Hotel ist schon eher älter, aber sehr sauber. Gefallen hat mir der Wintergarten zum Kaffee trinken. Man sollte beim Buchen nachfragen, ob es sich um ein Zimmer im Neubau handelt. Ansonsten kann man das Hotel empfehlen. Da das Hotel in den Semesterferien nicht gerade billig ist, hätte ich mir schönere Zimmer erhofft. Wie bereits erwähnt, konnten wir das Pool auch nicht nützen.

• Schlecht
  • Bad renoviert. Doppelwaschbecken. kleine Dusche, Wc im Bad, der ganze Raum ist mit Kindern sehr eng. Kleiner begehbarer Kleiderschrank, kein Telefon, keine Hotelmappe mit Beschreibungen. Altes Bett, weiche Matratze, alte Stühle. Kühlschrank, kleines Fenster. Aber es war sauber. Bademäntel im Zimmer.

• Das Essen fand ich hervorragend. Normalerweise erhält man oft gratis Verdünnungssäfte. Hier gibts Cola, Sprite, Apfelsaft.... auch für kleine Gäste leicht zum selber nehmen, der Nachmittagskaffee ist ausgezeichnet, ebenso der selbstgemachte Kuchen und die Jause. Mittag hätte es auch ein Essen gegeben. Es war uns aber leider zu umständlich, mit den Kinder in der Mittagspause (1 h im Skikurs) zum Hotel zurückzukehren. Super ist auch das Buffet für Kinder am Abend.

• Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Die Kinderbetreuung war sehr nett, meine Kinder haben sie sofort ins Herz geschlossen.

• Gut
  • Der Ort Gosau ist etwas entfernt. Sollte man einen Bankomat oder einen Supermarkt brauchen, benötigt man ein Auto. Der Skiverleih ist gleich neben dem Hotel. Zum Lift geht man ein paar Minuten. Der Skikeller beim Lift ist sehr praktisch, da man ohne Skischuhe zum Hotel zurückgehen kann.

• Sport

Der Rosenmontag war sehr lustig. Es gab immer Musik am Abend. Für meine Kinder (5,7) gabs Basteleien, Filme, Kinderdisco.... Das Hallenbad war zu kalt. Am 1. Tag ging es noch - fürs Schwimmen im Freien, wars aber fast zu kalt. Die folgenden Tage wars aber eiskalt, angeblich war die Wärmepumpe kaputt. Super fand ich die Kindersauna, so kann man selber auch in die Sauna gehen. liegen gibt es nicht sehr viele, aber ich habe immer eine bekommen. Sehr praktisch, sind die Handtücher im Hallenbad.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Winter