Wunderschönes und sehr gepflegtes Hotel. Eigentlich das sauberste Hotel, in dem ich je war. Hinter dem Hotel ist ein großzügiger Spielplatz. Für kleine Kinder (Sandkasten, Spielhaus) genauso geeignet wie für größere Kinder (Fußballtor, Trampolin). Wir hatten Vollpension gebucht. Es gab ein Frühstücksbuffet, mittags einen Lunch mit Selbstbedienung, nachmittags Kuchen und Kaffee in Selbstbedienung und abends ein mehrgängiges Menü. Es waren hauptsächlich Familien mit Kindern da. Wenn man mit Kleinkind anreist, sollte man evtl. über eine Rückentrage nachdenken, da viele Wanderwege für Kinderwägen ungeeignet sind. Außerdem braucht man gute Wanderschuhe. Die Gegend ist perfekt für einen abwechslungsreichen Familienurlaub. Wenn man allerdings viel Wert auf Shoppen legt, wird man nicht viel Glück haben. Die nächste größere Einkaufsstadt ist gute 25km entfernt.
Wir hatten ein Single mit Kind-Zimmer und ich war sehr zufrieden. Es hatte eine gute Größe und einen Balkon. Das Bett war allerdings etwas wacklig, so dass mein Sohn auf dem Bett geschlafen hat und ich auf der Schlafcouch, die wirklich sehr bequem war. Es stand ein neuer TV zur Verfügung. Das Zimmer hatte zwar schon ein paar Gebrauchsspuren, aber alles in allem haben wir uns sehr wohlgefühlt.
Das Frühstücksbuffet ist ganz gut. Es gibt die üblichen Sachen, wie z.b. Semmeln, Müsli, Eier. Der Mittagslunch besteht aus einem einfachen Gericht und Salatbuffet. Nachmittags gibt es leckeren Kuchen und Kaffee aus einer SB-Maschine. Abends kann man aus 3 verschiedenen Gerichten wählen. Im Gegensatz zu den anderen Mahlzeiten ist das Abendessen sehr fein und nobel. Es gab durchaus auch ungewöhnliche Sachen, wie z.B. Mousse von der Wildleber oder Variationen vom Edelfisch. Die Getränke kann man sich selber an einem Getränkebrunnen holen. Spezielle Sachen kann man bei der Bedienung bestellen und aufs Zimmer schreiben lassen.
Wie schon gesagt ist das Hotel wahnsinnig sauber! Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und unser fehlendes Toilettenpapier wurde uns umgehend ausgehändigt. Die Kinderbetreuung findet im Keller statt, wo es auch einen kleinen "Toberaum" gibt. Es finden täglich verschiedene Aktivitäten statt (z.B. Bilderrahmen basteln). Allerdings ist die Betreuung wohl eher für kleinere Kinder ausgelegt, so dass sich mein 7jähriger Sohn nicht wirklich dafür begeistern konnte. Noch ein Satz zum Thema Kulanz: Leider ist einer der Balkonstühle unter meinem Gewicht zusammengebrochen. Die Chefin war sehr nett und kulant und ich musste nichts bezahlen.
Es gibt wirklich viele Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe. Es gibt ein Automobilmuseum, eine Sommer-Rodelbahn, Mini-Golf usw. Außerdem bietet das Hotel geführte Wanderungen (Gruß an den netten Bergführer Christian) an. Man kann sich auch Räder ausleihen. Bei gutem Wetter kann man auch im nahegelegenen Gosau-See baden oder den Urzeitpark besuchen. Also uns wurde es trotz Regenwetter nie langweilig. Zum Shoppen ist die Region allerdings nicht so geeignet. In der Nachbarschaft gibt es einen sündhaft teuren Supermarkt. Die nächsten größeren Geschäfte sind allerdings außerhalb des Tals in ca. 15 km Entfernung.
- Wellness
- Sport
Es gibt geführte Wanderungen in verschiedenen Schwierigkeitsstufen. Dazu täglich wechselndes Programm im Kinderclub. Das Hotel hat einen recht kleinen Pool, der allerdings beheizt ist, so dass er auch bei Regenwetter gut besucht war. Dazu gibt es einen Wellness-Bereich mit Sauna, Kindersauna und Solarium. Alles war sehr sauber und gepflegt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|