Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Astrid (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 1 Woche • Winter
Uns hat es gefallen, Skiurlaub mit Kindern ideal

Ich kann die vielen schlechten Beurteilungen nicht ganz verstehen. Wir waren aufgrund der Beurteilungen schon drauf u. dran umzubuchen, sind aber froh, dass wir den Urlaub im Sommerhof verbracht haben. Das Hotel ist sicherlich nicht mehr neu und die Inneneinrichtung ist nicht in jedermanns Augen super chick, aber wir haben das Hotel als gemütlich sauber und gastfreundlich empfunden. Die Gäste, die wir dort kennengelernt haben (ca. 10 andere Familien) haben das ebenfalls so empfunden. Die Leistungen entsprachen genau dem Angebot lt. Ausschreibung. Das Hotel wirbt nicht mit All Inklusiv sondern Verwöhnpension, die Frühstück, kleinen Mittagssnack, Kaffee u. Kuchen und Abendessen umfasst. An Getränken sind von 9 bis 21 Uhr Cola, Sprite, Fanta, Apfelsaft, Soda Wasser und Wasser ohne Kohlensäure im Preis. Es waren fast nur Familien mit Kindern da. Die Einrichtung z. B. Bäder sind schon recht alt - aber sauber (zumindest bei uns). Ich denke das die vorherigen Bewerter einfach mit überzogenen Erwartungen angereist sind, oder ganz andere Erfahrungen gemacht haben als wir. Vom äußeren Erscheinungsbild her, wären vielleicht auch 3 Sterne genug aber am Service hat es uns nicht gefehlt. Die Leistungen haben voll der Ausschreibung im Internet entsprochen. Daher kann das Hotel von uns auf jeden Fall weiter empfohlen werden.

• Die Zimmer sind älter und enstsprechen sicherlich nicht dem letzten Schrei. Uns ist es nach einem Skitag aber egal. ob wir über einen dunkelgrünen Teppich laufen oder die Fliesen im Bad vielleicht nicht mehr in sind. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer i. O. Die Zustellbetten waren geschickt plaziert, so dass wir auch mit vier Personen noch genügend Platz hatten. Der Ausblick war sehr schön auf die verschneiten Berge und das Außenschwimmbecken.

• Beim Frühstück gab es alles, was wir brauchten. Brötchen, Marmeladen satt, Nutella, Aufschnitt, Käse, Eier, Rührei, Spiegelei, Obst, versch. Müsli und Cornflakes Sorten. Nur das Brot fanden wir sehr hart. Die Brötchen waren io. Der Mittagssnack ist wie bei einer Skifahrerjause üblich nicht so aufwendig aber ausreichend. Der Abendessen war jeden Abend sehr gut.

• Wir haben alle Mitarbeiter als freundlich empfunden. Besonders der Uwe hinter der Bar war immer sehr unterhaltsam. Auch die Chefin, die hier öfters als unfreundlich eingestuft wurde, ist zu uns immer freundlich gewesen. Die Kinderbetreuung war der Hit. Unsere Kinder 4 und 8 Jahre alt waren kaum aus dem Miniclub raus zu kriegen. Der Miniclub ist zwar im Keller, aber ausreichend groß und mit genügend Tageslichteinfall. Das Bällebad mit Kletterbereicht ist in einem kleineren etwas dunkelerem Raum, was den Kindern jedoch rein gar nichts ausgemacht hat.

• Gut
  • Die Lage fanden wir fast schon optimal. In ca. 5 Min. ist der Sessellift bzw. die Talstation Gosau bequem in Strassenschuhen zu erreichen. Direkt am Lift ist der hoteleigene Skikeller, der nur mit der Hotelkarte zu öffnen ist. Für jedes Zimmer gibt es dort einen abschließbaren Schrank für die Skier und einen beheiztem Skischuh-Schrank). Direkt an der Talstation ist auch die Skischule und der Verleih. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb haben wir keine gesehen, aber auch nicht danach gesucht, da wir nach dem Skifahren immer im Hotel geblieben sind. Das Skigebiet ist schön und ausreichend vor allem für einen Familienurlaub.

• Sport

Alles wie schon erwähnt okay. Das Schwimmbad ist nicht groß, aber zum planschen nach dem Skifahren war es für die Kinder immer eine tolle Abwechslung. Das nur der Einstieg innen ist, wird auch im Katalog so ausgeschrieben, also sollte man sich darüber auch nicht beschweren. Die Kinderbetreuung war liebevoll und wir waren sehr zufrieden. Wir konnten jeden Abend entspannt essen, da die Kinder bereits beim Kinderessen waren und im Miniclub betreut wurden. Mal kam ein Zauberer, mal gab es eine Kinderdisco oder Kinderkino. Internetzugang war kein Problem, man konnte sich an der Rezeption sogar ein Laptop ausleihen und surfen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise