Wolfgang (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2022 • 3-5 Tage • Winter
Sehr schönes Hotel - herzliche Mitarbeiter*innen

Wir waren zum ersten Mal in Kaprun und damit natürlich auch zum ersten Mal im Hotel Sonnblick. Kaum an der Rezeption angekommen, war es schon passiert, *zack* unsere beiden Burschen (14 und 7) waren in Livia, die junge Frau an der Rezeption verliebt ;-) Wir wurden jedenfalls richtig freundlich und herzlich empfangen und während unseres Aufenthalts von ALLEN mit Charme und Herz betreut. Ich weiß nicht, ob ich das hier in Worten richtig vermitteln kann, diese Freundlichkeit wirkte niemals wie so eine aufgesetzte Maske, sondern wir hatten immer das Gefühl einer echten Herzlichkeit. Egal ob es sich um Mitarbeiter*innen im Restaurant, an der Rezeption oder Bar handelt. Ein Dankeschön hiermit auch an die nette, junge Dame in der Bar, der unser Jüngster beim Mixen unserer Cocktails "helfen" durfte. Das Hotel ist ganz neu renoviert, mit viel Holz, geschmackvoll, hell und modern eingerichtet. Randnotiz: Als potentiellen Sommerurlaubsort hatte ich Kaprun bisher so gar nicht in Betracht gezogen. Aber die Rezeptionistin hat so von dieser Gegend geschwärmt, dass wir tatsächlich Lust auf Sommerurlaub im Sonnblick bekommen haben. (2022 ist schon anderweitig gebucht, aber schaun wir mal was, was danach kommt)

• Ich war beeindruckt, wie man mit viel Holz und trotzdem so modern einrichten kann. Wir wohnten in der Familiensuite "Schmitten" mit eigenem kleinen Kinderzimmer, die Kinder hatten sogar ihren separaten Fernseher. In beiden Zimmern angenehme Matratzen, bequeme Betten. Das Badezimmer ebenfalls sehr schön, sauber und modern, ein Waschbecken aus Naturstein, eine große Dusche samt Beleuchtung. Fotos erspare ich mir, die findet man hier ohnehin vielfach. Schaut wirklich so aus ;-)

• Umfangreiches Frühstücksbuffet, ausgezeichneter Kaffee, vom gebratenen Speck bis zur Zuckermelone findet sich alles, was das Herz begehrt. Soweit ich das richtig mitbekommen habe, kann man zwischen ÜF und HP (5 oder 3gängig) wählen. Wir hatten die 3gängige Halbpension. Vorspeisen vom Buffet, Hauptgerichte (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und Desserts wählt man am Morgen aus. Für Kinder gibt es ein eigenes Kindermenü, unser 14jähriger hat immer ein Erwachsenengericht gewählt. Was mir auch besonders gefiel, war, wie unkompliziert, unbürokratisch und freundlich mit Sonderwünschen umgegangen wird. Am Nachmittag gibt es immer eine kräftige warme Jause und Süßes.

• Sehr freundlich, sehr herzlich, unkompliziert, unbürokratisch.

• Wenige Gehminuten zur Talstation Maiskogel und zur Sommerrodelbahn. Ebenfalls quasi um die Ecke ist das Ortszentrum mit seinen Lokalen und Geschäften. Trotzdem ist es erstaunlich ruhig.

• Sport

Im Haus gibt es einen Kinderraum mit Kicker und einem weiteren Gerät, im Freien ein Trampolin und ein gut beheiztes Pool. Der sehr schöne Wellnessbereich (2 Saunen, Wasserbetten, Whirlpool) darf bis 18 Uhr auch von Kindern benutzt werden, am Abend steht er den Erwachsenen zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im April 2022
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, da fehlen uns jetzt glatt die Worte. Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Bewertung. Wir freuen uns jetzt schon, dieses schöne Feedback an unsere Kolleginnen und Kollegen (natürlich auch an den Schwarm Livia ;) ) weitergeben zu dürfen. Auch wenn wir uns diesen Sommer nicht wieder sehen, freuen wir uns jetzt schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen. Bis dahin, lasst euch auch zuhause von eurem 'kleinen' Barkeeper verwöhnen. Eure Familie Muxel-Rexeisen.