- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns Anfang Februar aufgrund der schönen Wetterlage spontan dazu entschlossen, unseren Kitzbühelaufenthalt zu verlängern. Da unser ursprünglich gebuchtes Hotel (Q Restort in Kitzbühel) ausgebucht war, sind wir für zwei Nächte im „Hotel Sonne“ eingekehrt. Von außen macht das Hotel einen wunderschönen Eindruck. Umgeben von einem traumhaften Bergpanorama, lässt es wirklich ein schönes Urlaubsfeeling aufkommen. Auch die Damen an der Hotelrezeption haben uns unglaublich freundlich und kompetent bei der Wahl des richtigen Zimmers unterstützt und den Check-In problemlos abgewickelt. Dafür auf jeden Fall beide Daumen nach oben. Auch die von uns gewählte Zimmerkategorie (nicht das günstigste und nicht das teuerste) hat uns absolut begeistert. Wir hatten eine tolle Sicht auf die verschneiten Berge und ein super sauberes, modernes und gemütliches Hotelzimmer vorgefunden. Die erste Ernüchterung erfolgte beim Betreten des „Wellnessbereichs“ der diese Bezeichnung nicht im Entferntesten verdient hat. Er wirkt unsauber, viel zu klein, alt und absolut nicht einladend. Das dazugehörige Schwimmbad ist in die Jahre gekommen, hat eine unangenehme Akustik und lädt absolut nicht zum Verweilen ein! Die Folge war, das wir nach etwa 30 Minuten wieder auf unser Zimmer gingen und die Zeit bis zum Essen dort verbrachten - bei dem Hotelpreis eine sehr ernüchternde Erfahrung! Der nächste Schreck erwartete mich beim Abendessen. Nachdem wir den Raum betreten hatten, unseren Tisch freundlich zugewiesen bekamen und uns hinsetzten, nahm das Elend seinen Lauf. Das Abendessen erfolgt im Zuge eines 5 Gängemenüs ( bis auf den 3. Gang = Selbstbedienung am Salatbuffet), was grundsätzlich nett klingt, in der Umsetzung allerdings kolossal scheitert. Die Speisen schmecken für mich persönlich durchschnittlich, beim Salatbuffet an sich gibt es nichts zu meckern- Salat eben. Das dazugehörige Brot bietet keinerlei Möglichkeit zu wählen. Es gibt weiches Weißbrot- das war’s. Weder zur Suppe, noch zum Gang davor wurde uns vorab Brot gereicht- klarer Minuspunkt. Den absoluten Tiefpunkt erreichte meine Laune beim Hauptgang. Auf der Karte wurde ein „Schweinebraten mit Beilagen“ ausgewiesen. Eine andere Wahlmöglichkeit gab es für uns nicht. Da ich es persönlich bevorzuge kein Schweinefleisch zu essen, habe ich die Bedienung vorsichtig und freundlich gefragt, ob es möglich sei etwas anderes zu bekommen. Die Antwort lautete, dass die Wahl des Abendessens immer beim Frühstück erfolge und sie mir deswegen nichts anderes anbieten könne. ( da wir erst nachmittags angereist waren, erschien mir ihre Antwort plump, frech und absolut nicht zufriedenstellend. Ich hatte dann nach etwas hin und her die Möglichkeit doch etwas vegetarisches auf meinen Teller zu bekommen. Lieblos hingeklatachtes Gemüse mit Tomatensoße durfte ich meine Hauptspeise nennen, die mir dank der Worte: „Sorry, was anderes hab ich nicht!“ fast im Hals stecken blieb. Wir reden hier von einem 4-Sterne Hotel- das Verhalten und das entstandene Resultat ist inakzeptabel. Ich würde unter absolut keinen Umständen noch einmal herkommen!
Schöner Ausblick !
Skiabfahrt bis zum Hotel möglich- super !
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2020 |