Das Hotel liegt zentral im Ort. Parkmöglichkeit direkt vor dem Hause. Da wir in der Vorsaison gereist sind, war alles sehr entspannt und stressfrei. Wir bewohnten eines der Landhauszimmer. Die Größe von Zimmer und Bad sind sehr bequem. Alles funktionierte ohne Komplikationen. Das W-Lan im Zimmer ist superschnell. Für die abendliche Lektüre oder den Schriftverkehr, wäre eine kleine Schreibtischlampe die perfekte Ergänzung.
Das bewohnte Landhauszimmer im 3.Stock (mit Dachschräge) war sehr gemütlich eingerichtet. Unser Zimmer war sehr ruhig, obwohl die Fenster zur Straße gelegen haben. Der Verkehr (Einbahnstraße) reduziert sich in den Abendstunden auf fast Null. Nur die nahe Kirchturmuhr ist bei geöffnetem Fenster zu hören, stört aber nicht wirklich. Die Betten sind sehr bequem und wir vernahmen kein Knarren. Im Zimmer stand ein klappfähiges Sofa, das als 3.Schlafmöglichkeit genutzt werden kann. Die Einrichtung ist aus massivem Holz gefertigt = sehr angenehmes Raumklima. Ein kleiner Kühlschrank, welcher sich unter dem Schreibtisch befindet, ist eine sehr gute Sache.
An einigen Tagen wurde das Frühstück direkt auf unserem Tisch serviert. Man vermisst wirklich nichts. Alles war ausreichend vorhanden. Die Frühstückseier und der Kaffee wurden frisch gekocht. Am Büfet ist alles beschriftet, so dass man z.B. sofort weiß, was für Marmelade man gewählt hat. Wir hatten Halbpension gewählt und wurden jeden Abend auf's Neue überrascht. Die Küche dieses Hauses übertrifft alles bisher erlebte. Das Restaurant ist urgemütlich eingerichtet und die Bedienung schnell und sehr umsichtig. Die Rechnung kann bequem auf's Zimmer geschrieben werden.
Im Hotell herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre, was Chefin und Chef, sowie das Personal sehr symphatisch machen. Das Zimmer war stets sauber und die Betten wurden jeden Tag gemacht, owohl wir sie eigentlich schon ein wenig hergerichtet hatten.
Das Hotel liegt sehr zentral im oberen Teil des Altmühltales. Außerhalb der Saison ist nicht viel los. Die Burg öffnet erst Ostern. Die Anzahl der Geschäfte im Ort ist überschaubar, aber für eine Kleinstadt ganz ok. Nicht weit vom Hotel kann man sich Fahrräder ausleihen oder auch ein Paddelboot mieten.
- Wellness
- Sport