Ein schönes Familienhotel in einer sehr schönen Gegend in Tirol. Schnell ist man im nahegelegenen (ca. 5 Km entfernt) Kitzbühel oder auch in der Stadt Woergl. In etwa einer Stunde fährt man mit dem Auto nach Innsbruck und kann auf dem Weg dorthin noch einen Zwischenstopp in Wattens bei „Swarovski“ (Museum und/oder Shop) einlegen. Auch für Freunde des Wanderns ist einiges geboten. Leider müssen wir aber auch ein paar Abstriche machen, die uns die Entscheidung, ob wir in diesem Hotel noch einmal Urlaub machen werden, nicht ganz einfach machen !
Wir hatten 2 gemütliche Doppelzimmer (eines davon nur als Einzelzimmer genutzt), die unseren Ansprüchen durchaus genügten und vom Ausstattungsumfang her in Ordnung und sauber waren. Die Betten waren bequem und wir konnten gut darin schlafen.
Bezüglich der Qualität und Auswahl der Getränke und Speisen gibt es definitiv NICHTS zu meckern. Es ist auf alle Fälle für jeden etwas dabei und sollte die Menge einmal nicht ausreichend sein (was unserer Meinung nach selten der Fall sein dürfte), wäre es kein Problem, einen Nachschlag zu bekommen.
Hier müssen wir leider ein paar Abstriche machen ! Zunächst wird man am Ankunftstag beim Abendessen relativ allein gelassen. Man kommt in den Speisesaal und sucht eine Person vom Personal, damit man mitgeteilt bekommt, welcher feste Tisch (Frühstück und Abendessen) einem zugeteilt ist. Wenn man dieses dann weiß, sitzt man erst einmal da und grübelt, wie die weiteren Abläufe bzgl. Getränke- und Essensbestellung in diesem Restaurant sind. Im Laufe des Abends bekommt man dann schon alles irgendwie mit (teils von Nachbarn, die schon länger im Hotel waren, später auch vom Personal) - es ist aber unserer Meinung nach nicht sehr gut gelöst bzw. wir haben in den letzten Jahren in anderen Hotels eine wesentlich bessere Einführung am ersten Abend bekommen. Auch hatte man manchmal das Gefühl, das Personal sei in Eile, weil wir sehr oft sehr zügig gefragt wurden, ob der nächste Gang serviert werden darf ! Ansonsten ist das Personal jedoch wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, wenn man Fragen oder Wünsche hat. Was wir allerdings wirklich sehr schade fanden und durchaus aus anderen Hotels anders kennen ist die Tatsache, dass sich die Geschäftsführung nur vermeintlichen Stammgästen gegenüber überaus freundlich präsentierte - dem Rest der Gäste aber offenbar lieber aus dem Weg geht !
Das Hotel liegt schön etwa 5 Km westlich des schönen Promiortes (wer es braucht 😉) Kitzbühel und etwa 85 Km östlich der Tiroler Landeshauptstadt Innsbruck.
- Wellness
- Sport
Der Fitnessraum ist gut ausgestattet, der Geruch des Kunststoffbodens, der sich überall ausgebreitet hat, ist allerdings kaum auszuhalten, warum wir den Fitnessraum auch nicht genutzt haben. Das Schwimmbad ist zwar sehr groß, jedoch schon sehr in die Jahre gekommen und nicht wirklich einladend. Auch fehlt ein Aussenbecken, was sehr schade war. Zwar ist ein Freibad in der unmittelbaren Nähe des Hotels in etwa 5 Minuten bequem zu Fuß zu erreichen, jedoch geht es ganz schön ins Geld, wenn man dieses Bad oft besuchen möchte (Beispiel: Eintritt für 2 Erwachsene und einen Jugendlichen für einen Tag: € 16,00.-). Die 3 von uns in Anspruch genommen Ganzkörpermassagen waren sehr angenehm und entspannend. Der Preis dafür (je Massage - ca. 50 Minuten - € 58,00.-) war auch in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |