Sabine P (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Leider nicht Weitab vom Alltäglichen

Schlecht

Das Hotel wirbt mit dem Slogan: Weitab vom Alltäglichen. Nun ja, dies trifft wahrlich nur auf den Spa-Bereich zu. Der war wirklich sehr gut und noch recht neu. Vom Rest des Hotels sind wir enttäuscht worden.

• Das Zimmer war geräumig und sauber, bei warmen Temperaturen jedoch sehr stickig und warm. Die Lüftung im Bad und dem WC funktionierte nicht. Eine Gardine fehlte, so dass von gegenüber liegenden Gebäuden in das Zimmer geschaut werden konnte. Die Matratze war so durchgelegen, dass man von der Mitte durch die Kuhle nach außen an den Bettrand rutschte. Hier müsste dringend ein Austausch stattfinden. Wir kamen mittags an und nebenan vom Balkon fanden Ausbesserungsarbeiten am Dach statt. Wir wurden also mit Hämmern, Bohren und Sägen empfangen, konnten das Zimmer für ein Ausruhen nicht nutzen. Auf Nachfrage an der Rezeption, ob das jetzt jeden Tag so geht, antwortete der Hotelchef: Na, na, die sind gleich fertig. Denkste! Am nächsten Morgen um 9 Uhr ging es fleißig weiter. Wieder nix mit der Balkonnutzung. Wir hatten auch keine Lust mehr, nochmal was zu sagen, es wird ja sowieso nicht auf Kritik reagiert.

• Das Frühstücksbuffet ist in Ordnung. Frische Säfte Fehlanzeige. Die Brötchen pappig. Lange Schlange vor der Kaffeemaschine. Auf Frage, ob es möglich ist, einen entcoffeinierten Cappuccino zu bekommen, wurde mir von einem Kellner die Tasse aus der Hand genommen und gesagt: das machen wir jetzt mal ganz oldschool wie Zuhause! Er schüttete aus einer Dose pi mal Daumen Instant Kaffeepulver in meine Tasse, dann heißes Wasser drauf und dann sollte ich mich damit bei der Kaffeemaschine anstellen und heiße Milch draufgeben. Ich war so entsetzt und sprachlos, ich weiß gar nicht, wie mir geschah. Wir kamen gerade aus Italien und da weiß man, wie Kaffee zubereitet wird bzw ein decaf Cappuccino ist nirgends ein Problem. Ja, liebes Hotel, das war wirklich eine Weitab vom Alltäglichen Leistung. Sowas erlebt man nicht Alltäglich! Ich müsste mich eigentlich kringeln vor Lachen, wenn es nicht so traurig wäre, vor allem zu dem stolzen Preis! Wir machen auch keine Experimente mehr, für uns geht es für die nächsten Wellness Urlaube nur noch in die Arosa Hotels. Das Abendessen ist tagesformabhängig. Das Salatbuffet langweilig. Die Desserts viel zu süß. Nachmittagsjause.....kann man sich schenken. Die gleichen Salate wie beim Abendessen und Fertigkuchen. Entsetzt waren wir, dass die Leute aus der Sauna in ihren Bademänteln und Badeschlappen zum Nachmittag ans Buffet kamen und nun ja.. Wenn der Bademantel sich etwas öffnete...ich erspare mir die Details. In den Bademänteln wurde sich dann ins Restaurant an die Tische gesetzt und gegessen. Puh, also so etwas haben wir auch noch nicht gesehen außer mal in einer Kurklinik. Die Kellner im Restaurant waren super nett und flink und freundlich. Das ist ein Gewinn für das Hotel.

• Schlecht
  • Das Hotel ist ab Mai ein Adult only Hotel, also Kinder nicht erwünscht bzw nicht erlaubt, wirbt auch großzügig damit, dass es nur für Erwachsene ist, damit man die Ruhe genießen kann. Es befanden sich dort jedoch Gäste mit einem kleinen Kind, welches im Pool und Ruhebereich natürlich und verständlich auch vor lauter Langeweile gequengelt und geschrien hat, so dass es laut schreiend vom Vater weggetragen werden musste. Auf Nachfrage, wie diese Ausnahme begründet wird, dass plötzlich doch Kinder erlaubt sind, wurde uns nicht geantwortet. Auf sozialen Netzwerken wie Instagram und Facebook wirbt das Hotel Sonne ganz aktuell, dass es sich um ein Adult only Hotel handelt und man seine Kinder Zuhause lassen soll bei den Großeltern, um eine richtige Auszeit zu genießen. Ich habe das 3x bei Instagram kommentiert, dass es aktuell nicht stimmt, jedesmal wurde mein Kommentar gelöscht und letzten Endes wurde ich komplett gesperrt, ich habe also keine Einsicht mehr auf die Instagram Seite des Hotels. Da fragt man sich, was sie zu verbergen haben. Auf eine Email, in der ich Kritik als auch lobende Worte für einzelne Bereiche anbrachte, wurde stumpf gar nicht reagiert. Wie unprofessionell ist das bitte? So etwas haben wir noch nie erlebt! Beim Auschecken wird man wohlweislich nicht gefragt, ob es einem gefallen hat. Wie kommt das wohl? 4 Sterne Superior?? Wohl kaum. Im nächsten Jahr soll ein Rooftop Außenpool dazu kommen. Da wird nochmal ordentlich Baulärm anstehen, man darf gespannt sein.

• Die Lage im Dörfchen Kirchberg ist ok. Wenn man nach Kitzbühel möchte, gibt es einen 7 km langen Wanderweg oder man läuft ca. 10 Minuten zum Bahnhof, um mit der Regionalbahn zu fahren.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel punktet in voller Linie mit dem neuen Spabereich. Der lässt keine Wünsche offen. Dafür ein großes Lob. Pool auch sauber und groß. Immer schön gefaltete frische Handtücher und Limonen oder Orangenwasser bzw Tees. Tolle Ruhebereiche. Toller Aufguss! Super Peeling!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2025