Werner (61-65)
Alleinreisend • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wandern mit Genuss

Gut

Das Hotel ist ein kleines Familienhotel, alles ist überschaubar und verbindet ein gutes Preis-Leistungsverhältnis mit ausreichendem Komfort. Ich habe nur Zimmer mit Frühstück gebucht, da man unabhänig ist und im Restaurant findet jeder aus der Karte etwas, was einem schmeckt. Mai, Juni und September und Oktober scheinen die haupt Wandermonate zu sein. Der August war bei durchwachsenem Wetter und nicht überfülltem Hotel für mich ein idealer Urlaubszeitraum.

• In diesem Traditionshaus scheint vom Zuschnitt her, kein Zimmer wie das andere zu sein. Mein Doppel- als Einzelzimmer war ausreichend groß und sinnvoll eingerichtet. Man sollte auch nicht zu viel für die 36,00 € inkl. Frühstück erwarten. Statt abgepackter Gästekosmetik gibt es Spender in der Dusche und am Waschbecken.

• Gut
  • Das Restaurant ist ohne jeglichen Kitsch, geschmeckvoll eingerichtet. Eine Vielzahl von kleinen Gerichten zu günstigen Preisen machen die Auswahl schwer. Die Forelle in der Kartoffekluste fand ich besonderst interessant. Einen Blick auf die besonderen Toiletten sollte man schon wagen. Leider ist mit Nachtleben in Gersfeld nicht viel los. Was solls, ich war vom Wandern müde.

• Gut
  • Der Service ist sehr flott und wenn auch das Lokal voll besetzt ist, immer bemüht. Man geht auch auf Sonderwünsche ein (Vegetarier).

• Das Hotel liegt in der Nähe vom Rathaus. Obwohl die Straße als Spielstraße ausgewiesen ist, gibt es innerörtlichen Verkehr. Man ist aber in 5 Minuten im Grünen.

• Wellness
    • Sport

Hier scheint alles auf das Wandern ausgerichtet zu sein (Wandertaxi). Paragleiten und Modellfliegen, sowie im Winter Langlauf soll hier möglich sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend