Peter (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Familiär geführt mit guter Preis-Leistung

Gut

Das Hotel-Restaurant Sonnenblick ist ein familiär geführtes Haus in überschaubarer Größe. Senior oder Junior Chef / -in sind eigentlich immer anzutreffen. Ein Teil des Hotels wurde neu renoviert: einige Zimmer, die sehr gemütliche Hotelbar, zur Straßenseite wurde eine kleine Terrasse angebaut. Weitere Änderungen sind im Bau, wobei wir keinen "Baulärm" hatten. WLAN ist in der Lobby kostenfrei, wobei wir auch im 2.Stock nach vorne problemlos Empfang hatten (allerdings hatten wir mit O2 null Handyempfang am Hotel) Achtung: Am Ruhetag (Dienstag) ist auch die Rezeption nicht besetzt, der Hoteleingang ist geschlossen - am besten vorher telefonisch anmelden. Gemütlich mit freundlichem Service und gutem Essen ist die "Pferdekoppel" nur wenige Gehminuten vom Hotel. Gerne kommen wir wieder, weil das Preis-, Leistungsverhältnis stimmt. Die unserer Meinung nach kleinen Kritikpunkte lassen sich ja recht einfach abstellen.

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes und ansprechend eingerichtetes Zimmer (praktisch: mit Safe) und Flachbild TV. Auch das Bad war neu, etwas mehr Ablageflächen und Handtuchhalter wären jedoch praktisch. Obwohl wir zuhause ruhig wohnen, war für uns Lage zur Straßenseite in Ordnung - zumindest in der Zeit unseres Aufenthaltes war kein starker Verkehr. Dennoch sind die Zimmer mit der ruhigen Lage eindeutig die zur Seite und zur Rückseite. Entschädigt wird man auf der Straßenseite durch den schönen Ausblick. Meine Eltern hatten ein sehr großes - jedoch noch nicht renoviertes - Zimmer mit Bad in "bahama-beige", Balkon zur Seite und zwei Fenstern zur Rückseite, sehr ruhig, hier hörte man nichts vom Verkehr.

• Das Frühstück ist gut, geht aber eher in Richtung Standard und könnte durch eine größere Auswahl noch verbessert werden, z.B. mehr Auswahl an Körnerbrötchen oder frisches Obst/ Fruchtsalat - statt einfach nur Äpfel. Auch kam uns die Qualität nicht besonders vor, z.B. der Wurstaufschnitt oder Schinken, auch der der Joghurt schien von recht einfacher Qualität sein. Nicht akzeptabel war der billige Formvorderschinken auf dem Frühstücksbuffet (ist sogar deklarationspflichtig!). Mehr regionale Produkte wären das "gewisse Etwas". Das Abendessen war einwandfrei, jedoch darf man keine "kulinarischen Höhenfüge" erwarten.

• Gut
  • Der Service war aufmerksam und freundlich, die Zimmer sauber.

• Gut
  • Seewald-Besenfeld hat eine ideale Lage zum Wandern - man ist bereits "oben", der kleine Ort liegt nicht im Tal. Es gibt keine erwähnenswerten Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport