Das 4-Sterne-Hotel Sonnenburg ist ein familiengeführtes Hotel mit überwiegend älteren deutschen und italienischen Gästen. Stammgäste werden sehr zuvorkommend behandelt, leider traf dies auf uns als jüngere und neue Hotelgäste weniger zu. Die Begrüßung an der Rezeption durch den Chef war ziemlich kühl herablassend, so beginnt kein schöner Urlaub. Im Laufe der Tage verbesserte sich der Ersteindruck dann deutlich. Letztendlich waren wir durch die Freundlichkeit unserer Kellnerinnen, die modernen und freundlichen Zimmer sowie Garten und Umgebung sehr zufrieden. Es bietet sich an, das Hotel als Ausgangspunkt für viele Autotagesausflüge zu nutzen. In der Umgebung gibt es so viel zu entdecken. Danach zurück ins Hotel, im Garten entspannen und das Abendessen genießen.
Sehr große Zimmer, schönes Bad, großer Balkon, modern, sauber, ruhig - alles bestens.
Landestypische tiroler Küche mit immer wieder neuen Idee - sehr zu empfehlen. Vegetarische Gerichte gab es trotz ausdrücklicher Prospektangaben erst nach mehrmaligem Nachfragen. Wo wir wieder beim Check-in wären: Frage - "Wie sieht es mit vegetarischen Gerichten aus?" - Antwort - "Bedienen Sie sich doch am Vorspeisensalatbuffet." - Da waren wir sprachlos.... Ansonsten aber sehr schmackhaft!
Der Service gestaltete sich sehr unterschiedlich. Check-in lustlos, dagegen Restaurantservice und Zimmerreinigung sehr gut. Für jüngeres Publikum weniger empfehlenswert.
Am Rande Merans gelegen und damit nicht direkt im heißen Tal. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in alle Himmelsrichtungen: Wir waren wandern, in Bozen, mehrfach in Meran, in den Dolomiten, in Kaltern, am Gardasee und selbst bei einem längeren Aufenthalt würde es nicht langweilig werden. Einiziger Negativpunkt war, dass Meran am Abend fast ausgestorben wirkt.
- Wellness
- Sport
Herrlich zum Ausspannen nach einem Ausflugstag: Liegewiese, Pool, Hallenbad und großzügige Balkone sowie herrliche Ruhe machen das Entspannen einfach.
| Infos zur Reise | |
|---|---|