Also ich war drei Wochen zu einer Badekur dort und habe dort alles ausprobiert. Ich bin froh mich für dieses Hotel entschieden zu haben, da wirklich alles gepasst hat. Es ist alles top in Schuss und sehr gepflegt und sehr sauber. Das Essensangebot ist reichlich und für jeden was dabei. Sportprogramm ebenfalls und die Trainer sind wirklich engagiert und motiviert.
Ich hatte ein Einzelzimmer (Doppelzimmer zur alleinigen Nutzung) mit einer ordentlichen Größe, einem Balkon mit Blick ins Tal, ruhig gelegen und einem kleinen aber feinen Bad. Fön, Dusche, Ladestation für Handy/Tablet usw. vorhanden. Die Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt, zusätzliche Wünsche wenn man etwas benötigt - kann man vermerken und bekommt das auch zeitnah. Der Zimmerservice war ebenfalls sehr nett und zuvorkommend und auch zügig.
Das Essen - immer wieder ein Thema bei den Bewertungen. Ich war nun wie gesagt drei Wochen dort und die Qualität war stets sehr gut, es wurde frisch und regional gekocht, das Essen war abwechslungsreich und ansprechend angerichtet. Es gab nie etwas auszusetzen. Es wird abends ein 5-Gänge Menü angerichtet, man kann zwischen Fleisch, Fisch, Low Carb und Vegetarisch / Vegan als Hauptgang wählen. Das Salatbuffet ist sehr lecker und großzügig, es wird ständig aufgefüllt. Das Brot ebenfalls frisch. Es gibt ebenfalls als Vorspeise zwei Suppen zur Auswahl - auch immer sehr fein. Die Nachspeisen sehr kreativ und sehr gut. Obwohl das Restaurant stets gut gefüllt war, wurde es nie laut. Abends und morgens hat man seinen festen Tisch. Mittags habe ich das Angebot nicht genutzt (außer am Anreisetag - das war mir vom Essen her einfach zu viel). Das Frühstück ist sensationell. Frische Müslis, frische Smoothies, frisches Obst, Wurst, Schinken, Käse, Lachs, Quark, Eier in allen Varianten, Süßspeisen wie Milchreis, Grießbrei, Waffeln, Kuchen, Zopf, ganz viel Auswahl an frischen Tees und ebenso an frischen Backwaren wie Brot, Semmeln usw. - Alles in allem lässt sich sagen, das allein das Essen schon einen Urlaub dort wert ist!
Bei Fragen und Wünschen wurde immer sofort geholfen, eigentlich egal von wem. Beschwerden hatte ich keine.
Die Lage ist wirklich angenehm ruhig, die Umgebung eben ein Kurort - aber alles was man braucht (und das ist eigentlich nicht viel außerhalb des Hotels) in direkter Nähe.
Hier habe ich nur die Sportangebote aus dem Hotel genutzt. Das Programm ist vielfältig, Walking, Acquafitness, Yoga usw. Alles super. Montag bis Samstag gibt es täglich einen Saunaaufguß in der Kelosauna mit immer einem anderen Duft und einem anderen Motto. In der Frühstückspost stehen jeden Morgen Ausflugtipps die man ebenfalls machen kann, wenn man seinen Tag außerhalb des Hotels verbringen möchte. Außer der heißen Kelo-Außensauna gibt es noch ein Dampfbad, ein Soledampfbad, ein Sanarium (was ich aber nicht genutzt habe). Perfekt wurde die Badekur durch die Anwendungen, welche nicht einfach lieblos durchgeführt werden. Hier steht wirklich der Mensch im Vordergrund und es wird wirklich nach der Ursache des Problems geschaut und nicht einfach Dienst nach Plan gemacht. Die Anwendungen waren durchweg perfekt geplant, durchgeführt - ich habe mich immer super betreut und aufgehoben gefühlt. Nach den drei Wochen fühle ich mich super erholt und habe auch viele Tipps für zuhause mitbekommen. Vielen Dank nochmal an Sabine, Karin, Daiga und Claudia!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im März 2023 |