- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage und der Blick auf den Bodensee sind unschlagbar. Das Preis- Leistungsverhältnis, die Ausstattung und das Frühstück waren enttäuschend.
Die Zimmer entsprechen dem 3-Sterne Standard - aber auch nicht mehr. Die Einrichtung ist, nach meinem Verständnis, teilweise "zusammen gewürfelt". Er fehlt einfach an einer durchgehenden Einrichtungslinie. Schade, das Hotel hätte wesentlich mehr Potential. Ganz fürchterlich sind die Duschgel-Tütchen. Ich wusste gar nicht dass es diese Variante überhaupt noch gibt. Hat eigentlich schon mal ein Hersteller oder ein Hotelier versucht das Minitütchen unter der Dusche und mit nassen Händen aufzureissen? Ich schaff' es jedenfalls nicht.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Auf der Rechnung wird der Anteil am Zimmerpreis mit 17,- Euro pro Person angegeben. Das war das Frühstück definitiv nicht wert. Fruchtsäfte werden ebenso wie Obstsalat, Joghurt usw. ungekühlt angeboten. Es gibt verschiedene, vorgeschnittene Brotsorten (die Scheiben sind allerdings viel zu dick geschnitten), die Brötchenauswahl bestand nur aus einer Sorte. Die Wurst- und Käseauswahl beschränkte sich auf das Nötigste. Die Einrichtung des Frühstücksraum ist "gewöhnungsbedürftig" - um es mal nett zu umschreiben. 2 unterschiedliche Sideboards in Eiche rustikal, ein runder Tisch und ein kleiner Servierwagen bilden das Frühstücksbuffet. Die blauen Stühle und die recht instabilen Tische wollen so gar nicht dazu passen. Der Raum könnte mit ein paar kleinen Änderungen soviel attraktiver wirken.
Die Ansprache der Mitarbeiter beschränkt sich auf das Nötigste. Das Zimmermädchen schaut am Abreisetag schon mal um 10.30 Uhr ins Zimmer (die Abreisezeit ist um 11.00 Uhr) ob sie das Zimmer schon reinigen kann. Kann sie nicht! Ich habe den Schlüssel noch nicht abgegeben und noch nicht bezahlt. Hier fehlt es eindeutig an der Koordination. Der Mitarbeiter beim Frühstück war allerdings sehr zuvorkommend und freundlich.
Die Lage des Sonnenhof am Ende der Ortsdurchfahrt von Eichenberg ist wunderbar und der Ausblick auf den Bodensee ist wirklich unschlagbar. Die beiden Punkte sind allerdings das Einzige was uns wirklich überzeugt hat. Lindau, Bregenz und die Bregenzer Festspiele sind in kurzer Distanz mit dem Auto erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2016 |
Vorname: | Dieter Wilhelm |