Der Sonnenhof ist ein idyllisch gelegenes, sehr freundliches und familiengeführtes Hotel. Das Wohl der Gäste liegt den Hotelinhabern sehr am Herzen! Ein Aufenthalt stellt sozusagen ein "Rundum-sorglos-Paket" dar, mit einer wunderbaren Halbpension und einem hervorragenden Service. Für einen längeren Aufenthalt ist die Anreise mit einem PKW zu empfehlen.
Wir hatten eine Suite gebucht, diese war modern und sehr ansprechend ausgestattet und verfügte über 2 Balkone, so dass man zu jeder Zeit draußen sitzen konnte. Der Ausblick war grandios. Das Bad war sehr modern und mit Badewanne und Dusche perfekt ausgestattet! Ausstattung und Sauberkeit waren tadellos. Der Service war sehr aufmerksam. Außerdem wurden die Bettdecken und Kissen jeden Tag ansprechend dekoriert.
Die gebuchte "Verwöhn-Halbpension" macht ihrem Namen alle Ehre! Der Tag startet bereits mit einem vielfältigen Frühstücksangebot. Schön ist, dass dabei zahlreiche lokale oder selbst hergestellte Produkte verwendet werden. Highlight sind die täglich selbst gebackenen Vollkornbrötchen! Das Abendessen ist sehr abwechslungsreich und die Teller liebevoll angerichtet und serviert. Auch hier kommen lokale Produkte, wie z. B. frische Kräuter aus dem eigenen Garten, zum Einsatz. Auch das tägliche Salatbuffet sowie die angebotenen vegetarischen Gerichte waren sehr schmackhaft. Nachmittags wurde hausgemachter Kuchen angeboten, den man entweder in der Bar oder auf der Sonnenterrasse genießen konnte. Zum Ausklang eines Tages bietet sich die gemütliche Hotelbar an. Hier sind neben Kaffeespezialitäten (von sehr guter Qualität!) auch Drinks und Milchshakes erhältlich.
Der Sonnenhof ist ein sehr freundliches und serviceorientiertes Hotel. Als Gast fühlt man sich sehr herzlich willkommen, und das Wohl jedes einzelnen Gastes liegt der Inhaberfamilie sehr am Herzen! Das Personal des Zimmerservice, des Restaurants sowie der Rezeption ist stets zuvorkommend. Zustand und Sauberkeit aller Hoteleinrichtungen sowie der Zimmer sind tadellos.
Das Hotel ist ruhig gelegen, in einer wunderschönen Hanglage mit Blick auf Schenna und Meran. Es gibt kaum Durchgangsverkehr, und das Hotel ist umgeben von Apfelplantagen. Orte in der Umgebung, wie z. B. Dorf Tirol und Meran, sind mit dem Bus gut zu erreichen. Hier sollte man aber gut zu Fuß sein, da der Bus an der Hauptstraße in Kuens abfährt (ca. 1 km bergab vom Hotel)! Tipp: Mit dem Auto eine der Bahnstationen (z. B. Lana) anfahren und dann den Zug oder Bus nutzen. Vom Hotel aus kann man gut Wanderungen unternehmen, die Wanderwege beginnen gleich hinter bzw. etwas oberhalb des Hotels. Für jeden Schwierigkeitsgrad ist etwas dabei, so sind die Waalwege gut begehbar und mit relativ wenig Steigungen. Auch für Ausflüge ins Etschtal und nach Bozen bietet sich die Lage des Hotels gut an.
- Wellness
- Sport
Der Pool ist ansprechend, sehr sauber und ausreichend groß. Ergänzt wird das Angebot durch Sauna und Infrarotkabine. Massagen können auf Anfrage gebucht werden. Für die Erholung nach einem Wandertag ist dieser Bereich sehr gut geeignet. Zur Freizeitgestaltung werden gemeinsame Wanderungen (in verschiedenen Schwierigkeitsgraden) angeboten. Ansonsten geben die Hotelinhaber aber auch gerne Tipps für individuelle Ausflüge.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Jessica |
Hallo Frau Jessica, vielen Dank für die ausführliche Bewertung! Sie haben dabei gar einige Details unseres Hauses lobend hervorgehoben und wir freuen uns, dass Sie damit zufrieden waren und Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir wünschen Ihnen eine gute Zeit und grüßen vom Hotel Sonnenhof mit Blick auf Meran. Familie Schrott