Iris (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Günstige Auszeit für Familien in der Rhön

Ich war bereits zum zweiten Mal hier und war wieder absolut zufrieden. Beim ersten Besuch im Winter waren mein Mann und unser 2 jähriges Kleinkind dabei, das den Indoor-Spielplatz geliebt hat! Jetzt, im Sommer war ich allein mit einem Säugling da mit dem Ziel: Entspannung und Auszeit. Für Babys selbst gibt es zwar keine Angebote, aber das Kind kann überall hin mitgenommen werden - das Hotel ist barrierefrei, auch wenn die Laufwege mnachmal etwas länger sind. Besonders positiv ist mir bei diesem Aufenhalt aufgefallen: Matratzentopper, Babyphon, Wasserkocher, Fön - das alles gibt es problemlos an der Rezeption gebührenfrei zu leihen. Wickelauflage, Babybett, Windeleimer befindet sich bereits im Zimmer. Die Bade- und Saunalandschaft hält problemlos den Vergleich mit einem Familotel mit 5-Kronen-Standard stand! Gleiches gilt für den Indoorspielplatz. Das Abendbuffet war wieder klasse, insbesondere der Fisch in Dill-Sahnesoße mit frischen Gurken war eine absolute Offenbarung. Dieses Gericht war außergewöhnlich gut - Lob an die Küche! Sehr schön finde ich auch den Umgang der Restaurantleitung mit Kindern - so geht Augenhöhe! Überhaupt ist das Personal im Restaurant großartig. Total auf Zack, sehr freundlich und extrem zuvorkommend. Gilt übrigens auch für das Reinigungsteam, die Rezeption und alle anderen Mitarbeiter, die ich getroffen habe. Was mir dieses Mal nicht so sehr gefallen hat: Das Frühstücksbuffet ist eher schwach, insbesondere im Vergleich mit dem Abendbuffet. Die Auswahl ist ok, aber es fehlt das Besondere. Warum nicht einfach eine wechselnde Spezialität pro Tag zusätzlich anbieten? z.B. frische Waffeln, Pancakes, French Toast, Omelett.... Dieses Mal war auch das (gebührenpflichtige) W-Lan nicht so prickelnd. Im dritten Stock ist die Signalstärke extrem schwach - dafür hätte mir auch das normale 3G gereicht. Was man wissen sollte: Außerhalb der Ferien beherbert das Hotel eine spannende Mischung aus Reisegruppenrentnern, Tagungsgästen und Familien. Da muss man es aushalten können, beim Essen zig Mal auf das "süße Baby" angesprochen zu werden und auch schon mal im Bademantel an den kaffeepausierenden Tagungsteilnehmern vorbei zu müssen. Wenn mans vorher weiß - kein Problem. Wenn man das nicht auf den Schirm hat, könnte man irritiert sein. Der Sonnenhügel ist zwar ein Familotel, aber eben auch Tagungshotel und Seniorenhotel.

• Flair der 80er. Sauber und geräumig, aber der fleckige Teppich gehört sofort raus! Zusätzlicher Matratzentopper empfehlenswert, wenn man unter 70 kg wiegt :-)

• Gut
  • Abendbüffet klasse, Frühstücksbüffet ausbaufähig. Snackkarte und Kuchen eher mau. Getränkeangebot top, Getränkestationen für Kinder perfekt.

• Riesenkompliment an alle! Inbesondere an den Restaurantleiter, der weiß, wie man mit Kindern auf Augenhöhe kommuniziert. Auch die Rezeption hat mir sämtliche Sonderwünsche sofort erfüllt. Die Rückenmassage war sehr gut, individuell und professionell, obwohl ich die vorletzte Kundin des Tages war und der Masseur sich angesichts der abnormen Hitze von über 30 Grad bestimmt schon den Feierabend herbeigesehnt hat.

• Etwas ab vom Schuss, aber in reizvoller Natur. Bad Kissingen ist fußläufig in 1,8 km erreichbar, zurück allerdings bergauf.

• Wellness
    • Sport

Indoorspielplatz und WasserWelt/Sauna haben mehr zu bieten, als der Standard vermuten ließe. Da können sich Familotels mit mehr Kronen und höheren Preisen echt was abgucken! Vorschlage: Ein paar Angebote für Kinder unter 3 wären nett, z.B. Angeleitete Babymassage oder Wassergewöhnung/Babyschwimmen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Iris

Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und sachliche Bewertung sowie Ihre Anregungen. Gerne geben wir das Lob an unser Küchenteam und alle anderen Kollegen weiter. Sonnige Grüße aus Bad Kissingen Ihr Sonnenhügel-Team

Offizielle Hotel Homepage