Das Hotel ist schon etwas älter.Das macht aber gar nichts,denn alles wird sehr sauber gehalten.Die Zimmer variieren in Größe und Einrichtung.TV ,Safe und Telefon sind vorhanden.Genügend Parkplätze gibt es rund ums Hotel.Der Balkon ist groß genug so daß auch locker 4 Personen darauf Platz haben.Das Frühstücksbüffet ist ok und es ist für jeden Geschmack was dabei ,egal ob man Eier,Müsli,etwas Süßes oder Deftiges möchte.Friches Obst und Säfte sind auch vorhanden.Man wird immer mit seinem Namen angesprochen und nett und freundlich bedient. Also mit unserem Handyempfang gibt es keine Probleme,und wenn doch kann es ja auch am Anbieter liegen.Ansonsten kann man auch von seinem Zimmer telefonieren . Und zu beachten ist eigentlich nur: wenn die Travemünder Woche ist hat man keine chance ein Zimmer zu bekommen.Auch in den Ferien könnte es ziemlich schwierig werden.Mein Tipp: rechtzeitig buchen,und wenn es nicht geht: der Chef versucht alles!!! Und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch.Wir kennen Hotels die preisgünstiger sind aber nicht die Qualität haben.
Wir kommen ja schon über 4 Jahre hierher und haben in dieser Zeit verschiedene Zimmer bekommen.Und da gibt es natürlich Unterschiede,aber es ist egal ob die Einrichtung älter oder neuer ,der TV größer oder kleiner oder das Bad ne Dusche hat oder eine Badewanne,es ist alles sauber.Und wir hatten bis jetzt immer eine Minibar ,einen Safe und ein Telefon im Zimmer!!Und der Balkon ist auch groß genug und ist mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Im Bad befindet sich außerdem noch ein Föhn.
Es gibt einen großen Frühstücksraum und der wird sehr sauber gehalten.Natürlich kann man auch morgens schon sein Frühstück draußen auf der Terassse einnehmen.Es sind genügend Stühle und Tische da.Und nachmittags bei Kaffee und selbsgebackenem Kuchen draußen sitzen und die Sonne genießen-einfach herrlich!!!Kuchen und Torten sind superlecker und der Preis stimmt-vor allem bei der Größe!!!!!Und wenn man denn auch noch mit einem Lächeln bedient wird,dann gibt man doch gerne etwas mehr Trinkgeld.
Das gesamte Team der Sonnenklause ist sehr nett und hilfsbereit.Die Zimmerreinigung ist gut,Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Und als kleiner Willkommensgruß liegt immer etwas Obst oder auch "Naschis"auf dem Tisch. Ich könnte noch mehr schreiben,aber das würde ausarten.Mein Mann und ich kommen schon seit über 4 Jahren in die Sonnenklause.Und wir hatten noch nie eine Beanstandung!!!!!!!Obwohl mein Mann sehr stark gehbehindert ist lief alles wunderbar!!Wenn das doch in jedem Hotel so wär.......
Das Hotel liegt an einer kleinen Straße und man ist in etwa 3-5 Minuten an der Promenade.Autolärm hört man wenig.Die Promenade ist erst im Juli2012 neu gemacht worden.Haben die toll hinbekommen.Ob zu Fuß oder mit dem Fahrrad,es geht voran.Sogar für Rollstuhlfahrer gibt es nicht die berühmten Stolperfallen!!Bänke zum Ausruhen gibt es auch genug.Und wenn man bei schönem Wetter gemütlich spazieren geht,dann ist man in etwa 20-30 Minuten im Hafenzentrum.Man kann Schiffsfahrten unternehmen,lecker schlemmen und gut Kaffeetrinken gehen.Und wenn man dann noch Glück hat liegt die MS Deutschland am Kai.Oder man sitzt ganz entspannt auf einer Bank und genießt das Treiben....Und wenn man immer noch nicht weiß wo man hin möchte,der Chef von der Sonnenklause weiß Rat.Mein Tipp:einfach mal fragen.Außerdem gibt es im Hotel einen Fahradverleih ,einen hauseigenen Wagen der Marke VW Polo,Sauna und Solarium,und jeden Dienstag macht der Chef einen Segeltörn mit der hoteleigenen Segelyacht.Und in der Nähe gibt es Reiten,Minigolf,Tennis uvm.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Ute |