Das Hotel liegt mitten im Ort, fußläufig von der Ski-Bushaltestelle. Es hat geschätzte 30 Zimmer. W-Lan ist kostenlos, im Winter hatten wir HP gebucht. Die Gäste waren nahezu ausnahmslos Ski-begeisterte Niederländer oder Belgier. Wie auf dem Bild zu sehen, ist das Haus traditionell, schon etwas älter. Im Innern merkt man davon allerdings nichts. Wir waren mit unserem 2-jährigen Sohn angereist und hatten vorher ein Kinderbett bestellt. Leider passte es nicht in das geplante Zimmer, sodass wir uns vor Ort alternativ noch andere Zimmer ansehen konnten. Zusammenfassend ist das Hotel für einen Familien-Ski-Urlaub sehr zu empfehlen, für das Abendessen sollte man ausreichend Platz im Magen haben: es lohnt sich. Der Preis ist in Ordnung - saisonbedingt und für das Angebot (noch) angemessen. Unbedingt mit einem Taxi vom Bhf abholen lassen: der Weg zu Fuß ist viel zu weit!!!
Wir hatten ein Zimmer in der Maisonette Variante, sehr groß, modern und doch typisch ausgestattet mit viel Holz. Bad und Toilette sind getrennt. Das eine Fenster erhellt den Raum nur unzureichend, alle anderen Zimmer aber die wir gesehen haben ,waren schön hell. Couch, Tisch, Stühle, Fernseher, Bett - alles ausreichend für einen Ski-Urlaub. Vermisst haben wir einen Kühlschrank bzw. eine Minibar. Im Zimmer war alles intakt und funktionierte - bis auf die Heizung. Letztere wurde aber innerhalb einer halben Stunde repariert.
Zuerst das Bessere: das Abendessen ist hervorragend! Nicht nur die Qualtiät der Speisen, auch die abwechslungsreiche Kreativität der Küche ist echt toll. Wir hatten HP, es gab abends Suppe. Vorspeise (sehr gut!), Salat (nicht nur die Standardvarianten, sondern auch ausgefallene Ideen), Hauptspeise (vor allem die Fleischgerichte ein Gedicht!) und Dessert - letzteres gut, aber ausbaufähig. Die Nachmittagsjause gibt es süß und herzhaft, beides schmeckt und macht Appetit auf das Abendessen. DAs Frühstück ist in Ordnung. Leider nur Aufbackbrötchen (außer den Kaisersemmeln), viel Wurst, Käse (nicht so nett angerichtet), leider keinen Quark, dafür aber viele Marmeladen, Honig etc. Auch warme Gerichte sind verfügbar. Obst gibt es ausreichend. Der Kaffee schmeckte (uns) überhaupt nicht. Dafür gab es aber über 10 Teesorten. Wie schon so oft, schlugen wir vor, auch 2 oder 3 Sorten Kaffee anzubieten. Zusammenfassend: Frühstück 3 Sterne, Abendessen 6 Sterne. Wegen guter Jause zusammen 5.
Der Service ist als ausgsprochen freundlich und sehr kompetent zu werten. Alle sprechen fließend deutsch- in Skiorten nicht mehr selbstverständlich!. Wie oben beschrieben wurden unsere Extra-Wünsche zwecks Kinderbett sofort erfüllt, auch eine kaputte Heizung war innerhalb einer halben Stunde repariert. Zimmerservice, Service im Restaurant, Hilfe an der Rezeption, alles sehr gut.
DAs Haus liegt super zentral. Vom Bahnhof per Bus 5 min, zur Ski-Bushaltestelle sind es keine 300m. Genau gegenüber sind zwei Ski-Verleihe, ein Supermarkt ist in Sichtweite. Zur Talstation in Ehrwald fährt man mit dem Bus 6, nach Leermoos max. 10 min, zur Zugspitzbahn 15 min. Restaurants gibt es landesspezifisch in solchen Orten eher wenige. Um die Ecke ist ein nettes Café und ein Italiener.
- Sport
Der Skikeller ist groß genug, die Stiefelanlage beheizt. Ein paar mehr Bänke zum Umziehen wären nicht schlecht. Es gibt auch einen Kraftsportraum - mit Fenster. Letzteres hat der Kinderspielraum im Keller leider nicht. und das ist sehr schade, denn die Ausstattung ist durchaus in Ordnung. Nur leider mag man sich als Eltern nicht unbedingt lange in so einer Katakombe aufhalten.
Dauer: | 1 Woche im März 2015 |
Reisegrund: | Winter |