Begrüßt wurden wir ganz herzlich durch Toni, der Sohn und Koch des Hotels, da Vater Toni mit anderen Gästen bei der Wanderung unterwegs war. Das mit wunderschönen Blumen geschmückte Hotel sieht nicht nur super aus, sondern bietet totale Sauberkeit in allen Bereichen, Gastraum, Zimmer, Sauna, Garten. Die Wanderschuhe werden im Skiraum abgestellt, können gewaschen und dort durch ein Gebläse getrocknet werden - super Lösung. Fahrräder dort abstellen - kein Problem. Der mediteran gestaltete Wellnessbereich bietet alles, wie es im Prospekt und im Internet geschrieben steht. Frühstücksbuffet und 4-Gang-Abendmenü abwechslungsreich und für alle ausreichend sättigend. Hauswanderungen mit Toni sind spitze -Naturerlebnis pur. Er führt die Gäste durch seine Heimat und deren Schönheiten. Auf seine Kenntnisse in der Pflanzen- und Bergwelt kann man sich voll verlassen.Ob aus Wien, Thüringen, Bayern, Sachsen oder Rheinland-Pfalz kommend, ob Eltern mit Kindern oder wanderfreudige Senioren Toni nahm sie alle mit auf den Berg. Ganz gekonnt suchte er die Touren aus, um dem ermüdeten Wanderer eine Abkürzung zu ermöglichen. Ich persönlich erlebte ein Sorglosprogramm, wie ich es bisher noch nicht kannte. Toni organisierte alles.Vielen Dank Toni und Loisi, den Draugstein und den Schuhflicker hätte ich so nie erklommen.
Zimmergröße ausreichend und im traditionellen Stil eingerichtet mit schönem Balkon Alles wie im Prospekt beschrieben.
Mit einem Frühstück vom reichhaltigen Buffet konnten wir gestärkt den Tag beginnen. Das Frühstücksei wird frisch auf Wunsch gekocht, gespiegelt oder gerührt. Das abwechslungsreiche 4-Gang-Abendmenü überzeugte uns durch frische und gehaltvolle, landestypische Zubereitung. Wir sahen die Hausherrin Loisi im Garten Kräuter zupfen. Eis mit Minzblätter - einfach lecker. Alle Speisen wurden herzlichst durch Toni serviert, der es versteht, Gäste miteinander bekannt zu machen. Das restliche Eis brach auf den geführten Wanderungen mit Toni. Preis-Leistungsverhältnis "passt schon"
Das gesamte Personal im Familienhotel waren sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung wurde während des Frühstücks wie von Zauberhand erledigt. Uns wurde unaufgefordert das zweite Bett im Nebenraum bezogen, weil ich es ab und an mal nutzte. Mag man ein Menü nicht essen, einfach mit Toni absprechen. Super für Eltern mit Kindern. Toni organisierte gern eine Arzttermin für einen verletzten Gast.
Wir wohnten im Studio "Frauenkogel" mit Blick auf den Hang und den Weg zur Bergstation bestehend aus 2 Zimmern, die ausreichend gro0 und traditionell eingerichtet sind. Eine kleine Küche mit Kühlschrank, Herd und Kaffeemaschine gehören zur Einrichtung. Das Hotel liegt traumhaft am Berg in wirklich ruhiger Lage mit herrlichem Ausblick auf den Ort Großarl und die gegenüberliegenden Berge und trotzdem nicht in Abgeschiedenheit, denn in ca. 8-10 min Gehzeit kann man mit Nutzung einer Abkürzung in die Ortschaft gelangen, wo sich auch das Freibad und ein toller Kinderspielplatz befindet. Im Ort gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, Sportgeschäfte, tägl. Bedarf usw. Sehenswertes: Museum am Talende in Hüttschlag, 40 Almenhütten, Käsen auf der Karseggalm, Bichlalm
- Wellness
- Sport
Einkaufsmöglichkeiten sind in Großarl ausreichend vorhanden. Freibad und großer Kinderspielplatz gibts im Ort. Rutsche und Schaukel stehen im Garten am Hotel sowie einige Sonnenliegen. Den Freisitz mit Sonnenschutz nutzten wir für laue Abende zum gemütlichen Beisammensein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |