Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (36-40)
Verreist als Freunde • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Schönes sauberes Hotel, mit kleinen Abstrichen

Das Hotel wirkt gleich sehr freundlich und gemütlich, alles ist sehr sauber. Die Anzahl der Zimmer habe ich nicht gezählt, aber das Haus besteht aus 4 Etagen mit je ca. 8 Zimmern. Es ist überhaupt nicht hellhörig, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Die Halbpension beinhaltet ein Frühstücksbuffet und am Abend ein Mehrgängiges Abendessen. Es waren hauptsächlich Deutsche im Hotel, aber auch ein paar Schweizer und Holländer. Altersmäßig war alles dabei, vom kleinen Kind über junge Paare bis hin zum gesetzteren Alter. Im Untergeschoss gibt es einen wunderschönen Wellnessbereich mit 3 verschiedenen Saunen, jede Sauna bietet aussreichend Platz für die Gäste und auch die Liegen reichen aus. Sehr schön war, das man sich im Ruhebereich einen Tee oder Wasser kostenlos nehmen konnte. Etwas schade war, das der Wirlpool zwar sehr schön ist, aber einen derartigen Lärmpägel hat, das an Ruhe nicht wirklich zu denken war. Weiterhin war es für die "normalen" Saunagänger äußerst unangenehm, dass doch einige Gäste meinen, sie müssten im Badeanzug in die Sauna gehen, hier müßte von der Hotelleitung eindeutiger drauf hingewiesen werden, das es sich keineswegs um eine Textilsauna handelt. Tip ans Hotel: Ihr könnt eine Menge Energiekosten sparen :-))

• Unser Zimmer war recht groß, hell und freundlich, aber mit kleinen Mängeln, die nicht ganz 4 Sternen entsprachen. z.B. dürfte es in einem 4-Sternehotel nicht vorkommen, das ein im Zimmer befindliches Sofa defekt ist. Es gibt keine Spiegel im Zimmer, in dem man sich komplett sehen kann, für "Frau" echt schlecht, ausser im Bad gibt es auch keine Steckdose in der Nähe eines Spiegels, bei zwei Frauen noch schlechter. Der Kleiderschrank hat so gerade eben (2 Frauen!) für eine Woche gereicht, bei 2 Hosenbügel pro Person wird es schon echt eng. Wir hatten auch leider noch ein Zimmer mit einem der ersten Badezimmerfliesen, mokka-beige-braun, ohne Fenster, ist morgends erst mal nicht förderlich für gute Laune, aber es war ok und vor allem sauber. Bei einem Doppelzimmer erwartet man in einem 4-Sterne Hotel auch zwei Stühle auf dem Balkon stehen, wir hatten leider nur einen. Als unangenehm haben wir die Heizung empfunden, es gibt keine Heizkörper sondern nur Fußbodenheizung, die vom Hotel gesteuert wurde, den ersten Tag war es viel zu kalt, dann kamen ein paar einigermaßen angenehme Tage, aber die letzten 2 Tage haben wir gedacht, unser Zimmer wäre eine Sauna. Wir sind es gewohnt, das die Hotels in Österreich es immer sehr gut mit uns meinen und anscheinend Angst haben wir könnten frieren, aber das war dann doch ein wenig zuviel des Guten.

• Gut
  • Es gibt verschieden Bereiche für die Hausgäste und einen separaten Bereich für die Restaurantgäste, wobei der Restaurantbereich wesentlich gemütlicher und freundlicher hergerichtet ist wie der Hauptspeisesaal, das war ein bisschen schade, da der Hauptspeisesaal für die Hausgäste etwas dunkel ist. Das Essen ist ein Genuss, nicht nur das man mehr als genug zu essen bekommt, es schmeckt auch (fast) alles super lecker ! (Das fast liegt an jedem persönlich, was mir nicht so gut schmeckt, finden andere wieder super lecker. Bei dem Frühstückbuffet waren wir allerdings etwas enttäuscht über das Angebot an Ei, es gab zwar Rührei und fertig gekochte Eier (nur hart), aber von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich eigentlich eine individuelle Zubereitung nach Kundenwunsch. Hier bin ich von anderen Hotels gewohnt, das jeder Gast gefragt wird, ober und wie er sein Rührei wünscht, oder ob er ein hart oder weich gekochtes Ei haben möchte. Es wäre vielleicht auch möglich gewesen sein Wunschei zu bekommen, aber als Gast möchte ich nicht bitten müssen, sondern doch gefragt werden. Wir waren über Silvester dort und waren begeistert von der schönen Dekoration, hier hat man echt Geschmack bewiesen. Es gibt auch einen kleinen abgetrennten Barbereich, der zwar sehr schön, aber bei Vollbelegung zu den Stoßzeiten doch etwas zu klein ist. Ich glaube es wären gerne mehr Leute nach dem Essen noch an die Bar gegangen, haben jedoch keinen Platz mehr ergattert, hier entgeht dem Hotel Umsatz. Die Getränkepreise sind echt human, man bezahlt nicht mehr, als wenn man zu Hause in eine Gaststätte oder Kaffee geht, auch hier waren wir positiv überrascht.

• Gut
  • Beim Personal waren wir etwas zwiegespalten, der Großteil des Personals ist wirklich sehr freundlich, aber es gibt natürlich auch das ein oder andere Exemplar bei denen man merkt, das es nicht der Traumberuf zu sein scheint, aber das ist menschlich und daher für uns kein Grund zur Beschwerde. Die Zimmerreinigung ist perfekt, alles ist sehr sauber und die Zimmermädchen sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Dorfplatz, dadurch hat man einen wunderschönen Ausblick über Neustift und das Tal (sofern man ein Zimmer nach vorne hat, so wie wir!) und ist in 2 Minuten mitten im Zentrum. Trotzdem ist von Straßenlärm keine Spur, man kann also wunderbar ruhig schlafen. Es ist für jederman in unmittelbarer Nähe etwas dabei, egal, ob man einen drauf machen, einfach nur bummeln oder Kaffee trinken möchte. Die Bushaltestelle ist 2 Gehminuten entfernt, allerdings nur Richtung Gletscher und nur morgends, da die Verkehrsführung geändert wurde, muss man auf dem Rückweg vom Gletscher oder wenn man morgends zur Schlick fahren möchte etwas mehr Gehzeit einplanen, ich empfehle hier die Haltestelle am Kindergarten (Richtung Milders aus dem Ort raus), die ist wesentlich näher am Hotel, als die Haltestelle an der Tankstelle und bequem in 5 Gehminuten zu erreichen.

• Sport

Preis-Leistung