Erik (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Für Kurzentschlossene und Städtereisende ideal

Das Hotel Sorolla ist ein kleines bis mittelgroßes Drei-Sterne-Haus mit mehreren Stockwerken. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Neben spanisch, kann man sich auch recht gut auf englisch mit dem Personal verständigen. Das Hotel ist sauber und macht einen gut geführten Eindruck. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, machte aber während unsereres Aufenthaltes einen eher unauffälligen Eindruck, d. h., das Alter der Gäste ist ca. 35 aufwärts. Teilweise könnte das Personal etwas freundlicher sein, aber dies ist ja typisch für spanische Dienstleister. Ein kleiner Nachteil, der aber nicht so schwer wiegt, ist, dass das Hotel keinerlei Lobby mit Sitzplätzen oder ein Hotelbar besitzt. Dafür gibt es aber in unmittelbarer Umgebung zahlreiche Möglichkeiten der Unterhaltung. Da wir recht günstig gebucht hatten, empfanden wir das Preisleistungsverhältnis im Hotel als gut. Als nützlich hatte sich herausgestellt, eine Drei-Tages-Karte für die öffentlichen Verkehrsmittel zu kaufen (15€, aber nur, wenn man den Innenstadtbereich auch mal verlassen möchte). Wir sind mit dem Bus 19 (Abfahrt in unmittelbarer Nähe) zum Strand gefahren und konnten sogar noch schön baden. Die Drei-Tages-Karten bekommt man in den Touristen-Informationsbüros, z. B. direkt am Flughafenausgang. Dort gibt es auch eine schöne Valencia-Stadtkarte und weietere Infos. Noch ein Tipp: Das Essen in Valencia in den Restaurants haben wir oft als weniger gut empfunden. Es ist teuer und nicht immer schmackhaft. Die einzige große Enttäuschung während unseres Aufenthaltes! Wer eine Paella oder ein gutes Steak essen möchte, sollte sich mehrfach (!) informieren, wo man gut essen kann. Dort, wo es voll war, war das Essen nicht unbedingt gut. Lieber etwas länger prüfen.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Laminat ausgelegt, sauber und eher modern eingerichtet. Es gibt eine Minibar, einen Fernseher mit ausschließlich spanischen Programmen, Telefon usw. Das Bad hat eine Badewanne und zwei Waschbecken + Fön. Das Zimmer entspricht also gutem Drei-Sterne-Standard. Die Lage der Zimmer ist teilweise nach innen mit einem Blick auf Innenwände, was uns aber nicht nicht gestört hat, da es so nachts ruhig war und wir kaum im Hotelzimmer waren. Das Hotel könnte allerdings alle Hotelzimmertüren mal mit Türgummis aussatten, denn die Türen knallen beim Schließen doch etwas lauter. Insgesamt war es aber eigentlich nicht laut im Hotel, sodass wir uns nicht gestört fühlten.

• Gut
  • Ein großes Plus des Hotels ist, dass sich der Frühstücksraum im 1. Geschoss befindet und man während des Essens durch große Panoramafenster auf das interessante Treiben der Fußgängerzone bzw. Gassen schauen kann. Der Ausblick macht das Frühstück attraktiv und man nimmt ein bißchen das Valencianische Lebensgefühl auf. Das Frühstück selbst (bis 10. 00 Uhr, an Wochenenden bis 11. 00 Uhr) ist eher Standard: Käse, Schinken, Brötchen, Flakes, Johgurt, Marmelade, Kaffee, Tee usw. Alles ist in Ordnung und schmackhaft, aber nicht gerade in riesen Auswahl und jeden Tag genau gleich. Für uns war das Frühstück vollkommen ok. Gut war, dass es jeden Tag frisch gepressten Orangensaft gegeben hat.

• Gut
  • Wie oben bereits angesprochen, ist die Freundlichkeit noch ausbaufähig. Die Zimmer wurden aber immer gewissenhaft und gründlich gereingt, sodass wir keinerlei Beschwerdegründe hatten. Das Hotel ist auch kein typisches Urlaubshotel mit zahlreichen Angeboten, sondern ein klassisches Stadthotel. Also sollte man auch nicht vielfältige Serviceleistungen erwarten.

• Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das Hotel liegt sehr zentral und dabei ruhig in einer Art Fußgängerzone. Verlässt man das Hotel, ist man dennoch gleich mitten im Geschehen (Cafes, Tapas-Bars, Geschäfte usw.). Zu Fuß erreicht man alle Sehenswürdigkeiten in wenigen Minuten. Vom Flughafen aus gelangt man z. B. mit der Metro in den Innenstadtbereich. Wir haben aber für 15€ ein Taxi genommen und waren nach etwa 20 Minuten im Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier ist eine Beurteilung kaum möglich (siehe oben).

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007