- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als gebuchte Selbstversorger hatten wir Glück, da wir in dieser Anlage nicht mal einen Toast essen würden. Aggressiver Besitzer&Personal>wir baten unsere Reiseleitung um ein Hotelwechsel aufgrund der unerträglichen Umstände, was dann nach 5 Tagen endlich möglich war, wollten wir abreisen, doch nachdem der Besitzer dies erfuhr, attakierte er meine Frau und schlug sie, als sie zur Dokumentation noch Bilder von der Anlage machen wollte... ich befand mich zu dieser Zeit noch im Zimmer nur mit einem Handtuch bekleidet, meine Frau flüchtete nach der Attacke zu mir ins Zimmer und der Anlagenbesitzter hinterher, er trat die Tür ein und ging auf mich los entriss mir das Handtuch sodass ich nackt vor ihm stand, als ich versuchte ihn zu berühigen schlag er mich sodass ich aufs Bett fiel und ging weiterhin auf meine Frau los(Meine Frau eine zierliche Person> und er ein Bär von einem Mann) ich versuchte ihn weiterhin um Stress zu vermeiden zu beruhigen> da mitterweile seine ganzen Brüder und Verwandten mit im Zimmer waren und wir echt Angst hatten, dass die Situation eskalieren würde,aber dazu mehr in unserem Reisebericht, den ich unten bei Tipps poste... !!! Vorfallbericht: Direkt nach Bezug unseres Zimmers, ein Appartement mit Küche war gebucht, sind uns erhebliche Mängel aufgefallen. Die Tür des Zimmers lies sich nur mit Kraft öffnen und schließen, der Rahmen der Tür war bereits gebrochen und wohl provisorisch repariert. Die Lampe Im Badezimmer und Hauptzimmer waren defekt, das Badezimmer schmutzig und ohne Lüftung. Das Waschbecken hing wackelig an der Wand. Auch das Abflussrohr war verkalkt, verklebt und ekelerregend. Der Wasserhahn befand sich im gleichen Zustand. Der Duschvorhang war braun und schmutzig, unter die Matte in der Dusche haben wir uns nicht getraut zu schauen. Ein Blick hinter die Toilette hätten wir uns besser auch erspart. Die „Küchenzeile“ bestand aus einer so genannten Studentenküche, also einem Kühlschrank mit Unterschrank und darüber ein Spülbecken. Der Kühlschrank war defekt und verbreitet beim Öffnen einen verwesten Gestank. Das Geschirr das sich in dem Unterschrank befand sah aus als wäre es aus den letzten Generationen der Familie zusammengetragen worden und wurde wahrscheinlich lange nicht gespült. Vorhanden waren zwei Gläser in denen bereits eine weiße Kruste am Boden klebte die ich nur schwer nach einweichen und abkratzen mit dem Fingernagel entfernen konnte, zwei Teller, zwei Tassen, eine verschrammte Pfanne, etwas Besteck und ein Wasserkocher der wohl bereits seid Jahrzehnten in Gebrauch war falls dies überhaupt noch möglich war und stammte wohl auch wie alles andere aus den Restbeständen der Familie. Der Unterschrank beinhaltete auch die Rohre die zu der darüber befindlichen Spüle gehörten. Diese waren rostig, schmutzig und unappetitlich anzuschauen, an der Wand hinter dem Schrank blätterte bereits der Putz von der Wand in den Unterschrank mit dem Geschirr. Die Küche auf den Bildern der Hotelbeschreibung sah jedenfalls anders aus! Die Möbel in dem Zimmer waren staubig, überall auf dem Boden fand man lange dunkle Haare. Vorhanden war auch nur ein Bettlaken für zwei Personen, ein weiteres lag zerknüllt im oberen Kleiderschrank. Auch an den dickeren Decken die sich oben im Schrank befanden hingen Haare. Die Laken waren mit undefinierbaren Flecken beschmutzt. Mein Mann konnte vor Ekel drei Nächte lang nicht schlafen! Gleich am ersten Tag beschwerten wir uns über den Zustand des Zimmers bei der Dame des Hauses die allerdings wohl nichts daran ändern wollte. Auch das die Lampe defekt war interessierte niemanden. Als wir nach einem anderen Zimmer verlangten wurde uns erklärt dass das Hotel bereits geschlossen wäre und die Zimmer deshalb zu seien. Es wäre also nicht möglich das Zimmer zu wechseln was uns wunderte, denn außer uns und wohl mehreren Familienangehörigen die in den umliegenden Zimmern wohnten schien das Hotel leer zu sein. Nachts war es jedoch trotzdem immer laut unten in der Hotellobby was wir darauf schlossen dass sich die Familie sowie Freunde des Hauses täglich unten im Hotel einfanden und sich bis in die Nacht lautstark unterhielten und zu später Stunde in ihre Zimmer polterten. Auch der Rest des Hotels befand sich in keinem schönen Zustand. Zuerst sei erwähnt dass in keiner Hotelbeschreibung stand dass sich das Hotel an einer Hauptverkehrsstraße befindet. Dies wäre jedoch gar nicht so schlimm gewesen, wäre zumindest ein Gehweg vorhanden gewesen. So musste man bestimmt 800 Meter am Rande der Hauptverkehrsstraße gehen bis man zur Nebenstraße Richtung Faliraki gelangte. Des weiteren wurde weder die Hotelanlage noch der Pool gereinigt oder zumindest gepflegt. Im Pool schwammen Gegenstände, die Anlage war schmutzig und vermüllt. Im in der Beschreibung erwähnten Grill befand sich alte verbrannte Kohle und alte Feuerwerkskörper, wohl noch von Sylvester. Der Grillrost oder wie man das Gebilde im Grill auch immer beschreiben möchte war verrostet und verklebt. Wir beschlossen uns bei der Reiseleitung zu beschweren und um einen Hotelwechsel zu bitten. Leider dauerte es ganze vier Tage bis man sich um uns kümmerte und uns ein anderes Hotel zuwies das wir gleich am nächsten Morgen mit Freude beziehen wollten. Am Tag des Hotelwechsels beschloss ich während sich mein Mann unter der Dusche befand noch ein paar Bilder von der Anlage zu machen. Ich ging also hinunter zum Pool und fotografierte. Nach kurzer Zeit merkte ich dass mich der Besitzer des Hotels beobachtete. Er fragte mich von Weitem ob er mir helfen könne. Als ich dankend verneinte kam er zu mir und fragte mich was ich täte. Als er sah dass ich Fotos von der Anlage machte wurde er laut und verlangte dass ich ihm die Kamera geben solle. Als ich mich weigerte, packte er mich am Arm und versuchte mir die Kamera zu entreißen. Er beschimpfte mich in allen Sprachen mit H... und Schl... und Schlug mich auf Schulter und Arme. Als ich fast rückwärts über die rostigen Liegestühle fiel ergriff ich die Möglichkeit zur Flucht und rannte zurück in das Hotel die Treppen hinauf zu unserem Zimmer, er mir hinterher. Leider hatte ich die Tür abgeschlossen weshalb ich länger brauchte sie zu öffnen. Als ich schreiend zur Tür hineinrannte und diese versuchte wieder hinter mir zu schließen trat der Mann hinter mir gegen die Tür sodass diese aufflog und ich Richtung Bett stolperte. Mein Mann trat nur mit einem Handtuch um die Hüften aus der Dusche und fand sich direkt dem Hotelbesitzer gegenüber der uns anschrie wir sollen das Hotel sofort verlassen. Er entriss meinem erschrockenen Mann das Handtuch sodass er nackt vor ihm Stand. Dann Schlug er ihm mit der Faust auf die Schulter und versuchte ihn zur Seite zu drücken damit er wieder auf mich losgehen konnte. Er stand mit geballter Faust direkt vor mir und fluchte und schrie als die Ehefrau des Mannes sowie weitere Männer in das Zimmer kamen. Auch mein Mann redete beruhigend auf ihn ein was jedoch nichts nutze. Weiterhin wollte er unsere Kamera wegnehmen oder zumindest sehen dass ich die Bilder lösche. Als wir dies verweigerten verlangte er dass wir sofort das Hotel verließen und ging. Erleichtert begannen wir so schnell wie möglich unsere Sachen zusammenzupacken und wollten das Hotel nur noch so schnell wie möglich verlassen. Unser Mietwagen parkte vor dem Hotel. Als wir hinunterkamen sahen wir jedoch dass der Hotelbesitzer mit seinem Pick-Up unser Auto zugeparkt hatte, was in unseren Augen eine Freiheitsberaubung darstellt. Er wollte uns weiterhin zwingen die Fotos zu löschen was ein Eingriff in das Persönlichkeitsrecht unsererseits ist, da wir keine Personen sondern lediglich Gegenstände und die Anlage fotografierten, des Weiteren verlangte er von uns den Hotelbetrag bei ihm in Bar zu entrichten. Das Ganze artete dann so weit aus dass wir uns irgendwann gezwungen sahen die Polizei anzurufen. Zu der Zeit waren weitere vier Männer eingetroffen die sich zu dem Hotelbesitzer gesellten. Ich denke nicht dass ich erwähnen muss wie bedroht wir uns fühlten! Einer der Männer sprach jedoch ganz gut deutsch und es stellte sich heraus dass dieser ein wenig versuchte zwischen uns und dem aufgebrachten Hotelier zu vermitteln was ihm jedoch nicht gelang. Uns wurde vorgeworfen dass wir schließlich das Zimmer noch nicht bezahlt hätten was wir versuchten ihm zu erklären, wir hatten den Urlaub ja bereits im Voraus über die Reiseagentur bezahlt. Außerdem wurde es uns zum Vorwurf gemacht, dass wir nicht gleich am 1. oder 2. Tag wieder abgereist sind, was ebenfalls nicht unsere Schuld war, denn wir hatten uns direkt am 2. Tag und dann täglich mehrfach bei der Agentur gemeldet und diese hat dann eben vier Tage gebraucht um sich zu kümmern. Es wurde uns sogar noch der Grund erklärt warum sich das Hotel in einem solchen Zustand befand, denn schließlich wäre ja Nachsaison und das Hotel geschlossen. Für uns unverständlich ist jedoch wieso dann überhaupt ein Zimmer an uns vermietet wurde und warum wir als zahlende Gäste dann dies so hinnehmen sollten. Als die Polizei kam durften nicht wir erzählen was passiert war sondern der Hotelbesitzer was uns nicht sonderlich überraschte(Natürlich alles auf griechisch > wir verstanden kein Wort. Was uns dann aber doch schockierte war, dass für die Polizei der brutale Übergriff völlig uninteressant war, man bedenke ich bin 1,68 groß und wiege 53 kg im Gegensatz zu dem Bär von Mann der mich angegriffen hatte. Stattdessen schlugen sie uns vor mit auf die Wache zu kommen und ihn anzuzeigen, was uns dann jedoch 100 Euro kosten und wohl auch nicht viel bringen würde. Und es kommt noch besser! Statt uns zu helfen wurden wir polizeilich gezwungen alle Bilder des Hotels zu löschen da der Hotelbesitzer sonst uns deshalb anzeigen würde. Die Polizei verschwand und erst nachdem ich dem Hotelbesitzer drei Mal alle unsere bis zu dem Zeitpunkt gemachten Fotos gezeigt hatte, inklusive unserer Privatbilder und somit bewiesen hatte das keins mehr vom Hotel dabei war lies er uns weiterziehen. Das Ganze dauerte 4 Stunden in denen wir gegen unseren Willen im Hotel festgehalten wurden! !!! Absoluter Horror, SOTIRAKIS nie wieder !!!
Total verdreckte Anlage, die Zimmer total verdreckt und stinkig(wurden in 5 Tagen nicht einmal gereingt) eingetretene Zimmertür, lautstärke bis 5 Uhr morgens Party> und zwar nicht von Urlaubsgästen sondern von dem Hotelbetreiber und seiner Family-Sippschaft, die Laken und das Bett wurde bestimmt seit Monaten nicht mehr ausgewechselt, von der Kittchnenette wollten nicht einmal Ratten essen (unbenutzbarer Kühlschrank,verdrecktes und verkalktes Geschirr und Gläser, überall Haarbüschel im Zimmer, der Kleiderschrank stank nach Mottenkugeln, 50% der Lampen im Zimmer waren defekt und wurden auch nach Beanstandung nicht ausgewechselt> von daher stock düster im Bad(ach ja>Bad ohne Fenster oder Belüftung>waren nach dem duschen verschwitzer und unreinlicher als davor, das Zimmer verfügte nur über eine kleine Schiebetür(also etwas lüften war nicht möglich), im Pool schwimmten diverse Müllgegenstände, im angebotenen Poolgrill zur Selbstnutzung befanden sich Feuerwerkskörper/Grillrost total verkrustet und alte Speisen hingen noch daran (Absolut nicht zu nutzen).
Unter aller "Sau", wenn man im fremden Land schon Angst haben muss dass man zusammengeschlagen wird... Fremdsprachenkenntnisse: Bei Beschwerden "nix verstehen" aber wenn es um ihre Interessen ging gutes Englisch... sollten bei Abreise das Zimmer nocheinmal direkt beim Hotelbesitzer bezahlen (obwohl dies von uns bereits im voraus über die Reisebuchung entrichtet wurde)... Unser Mietwagen wurde vom Hotelbesitzer bevor wir abreisen wollten zugeparkt, sodass wir keine Möglichkeit hatten die Anlage zu verlassen... er verlangte das Geld in Bar und die Löschung der von uns aufgenommenen Hotelbilder ... wegen Freiheitsberaubung, Körperverletzung und Eingriff in unser Persönlichkeitsrecht riefen wir die Ortspolizei an !!!
Direkt an der Haupverkehrsstrasse, kein kleiner Gehweg zur Innenstadt bzw. Strand, man muss über 800m auf der Hauptverkehrsstrasse laufen (Man beachte das "auf" der Hauptverkehrsstrasse direkt an den Leitplanken entlang... Zu Strand, Weg zu Faliraki, Einkaufsmöglichkeiten oder Ausflugmöglichkeiten ... kein Kommentar :-(
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Thomas |