Ines (41-45)
Verreist als Familie • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Geruhsamer Badeurlaub in ungezwungener Atmosphäre

Gut

Die gemütlichen Bungalows stehen in einem schönen Garten. Das einzige Problem waren die vielen Mücken. Wir hatten Gott sei Dank ein Moskitonetz im Gepäck, da wir es nicht so gerne haben, wenn die Klimaanlage die ganze Zeit läuft. Das Preis- Leistungsverhältnis für die Anlage ist unserer Meinung nach gut. Es hat uns rundum gut gefallen, wobei man sagen muss, dass uns das Einfache oft lieber ist, als ein Zuviel an Luxus und Animation. Das Southern Lanta Resort ist ein Ort, an dem sich Ruhesuchende wohlfühlen werden (einziger Lärmfaktor: Klimaanlagen!).

• Wir hatten einen Einzelbungalow Superior mit Klimaanlage, Ventilator, Fernseher und Wasserkocher. Die Ausstattung ist einfach, aber ausreichend. Feste Moskitonetze wären wünschenswert.

• Das Frühstück war in Ordnung. Es wurden immer frische Eiergerichte und Pfannkuchen zubereitet. Außerdem gab es Speck und Würstchen, Obst und Salat, Cornflakes, Toast und ein asiatisches Gericht. Das Restaurant bietet eine gute asiatische Küche. Auch westliche Speisen sind auf der Speisekarte, diese haben wir aber nicht probiert. Die Preise waren im Vergleich zu den Nachbaranlagen und Strandbars eher hoch.

• Alle waren sehr freundlich. Zweimal täglich kostenloser Shuttle nach Saladan. Die Englischkenntnisse sind eher dürftig, aber irgendwie kann man sich schon verständlich machen. Keine Angebote für Kinder.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt an einem wunderschönen Strand, der sich auch für Kinder super zum Baden eignet. Am Strand befinden sich nette Bars, in denen man gut essen kann. Es ist eine sehr ruhige Gegend und daher nichts für Nachtschwärmer. Für uns war es perfekt. In den Ort Saladan kommt man für 20 Baht pro Person jederzeit mit dem Motorradtaxi in fünf Minuten. Dort kann man shoppen gehen und lecker Fisch essen. Für den Transfer von Krabi sollte man 3 Stunden einkalkulieren.

Die Anlage verfügt über zwei Pools (einer an der Straße). Leider war der schöne Pool am Ende unseres Urlaubs veralgt und nicht mehr ebenutzbar. Man bemühte sich jedoch sehr, das Problem zu beheben. Der Strand ist sehr sauber und es waren immer genügend Liegestühle am Strand und im Garten vorhanden. Strandhandtücher wurden alle drei Tage gewechselt. Es gibt keine Wassersportmöglichkeiten direkt am Strand. Man kann allerdings direkt an der Anlage zu Schnorchel- und Tauchtouren starten. Keine Animation (was wir als sehr angenehm empinden). Es gibt einen Spa-Bereich, wo man sich schön massieren lassen kann (wahlweise unter freiem Himmel oder indoor). Ein kleiner Laden ist an der Rezeption. Er bietet allerdings nicht viel. Für Kinder gibt es außer dem Pool mit Rutsche keine besonderen Angebote, aber die Anlage ist sehr hundefreundlich. Unsere Tochter hat mit Begeisterung mit den sieben Babyhunden und den großen Hunden der Anlage gespielt.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Ines