Gerhard (56-60)
Alleinreisend • Februar 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Eine Rarität. Ein stilvolles,persönliches Juwel

Wenn man ein Hotel sucht, in dem man als Gast in seiner ganzen Individualität wahrgenommen wird, nie aufdringlich, aber immer bereit alles zu tun, dass es den Gästen an nichts fehlt, dann kann ich das Hotel Fontenay wärmstens empfehlen. Und natürlich auch aus vielen weiteren Gründen,mdie ich versuche zu beschreiben. Das Hotel hat 55 Zimmer und Suiten und gehört keiner Kette an, sondern wird vorzüglich von der Familie geführt, die es besitzt. Und dazu kommt aber auch noch ein Team, das von stellvertretendem Hotelmanager über die Damen an der Rezeption, dem Personal im Restaurantservice, in der Bar, in der Reinigung der Zimmer und des gesamten Hotels, über die Bademeisterinnen, dem Physiotherapeuten, dem Portier, einfach allen Angestellten, sich tatsächlich als ein einheitliches Team beweist. Einheitlich, damit meine ich, dass überall große Höflichkeit, Aufmerksamkeit, Freundlichkeit, Professionalität zu spüren ist. Man merkt jeden Tag, dass entweder oder sowohl als auch, die Hotelbesitzer und der stellvertretende Hotelmanager vor Ort sind und einen geschulten Blick über alles haben. Das Hotel ist ganz besonders stilvoll. Innen wie außen. Ein kleines Chateau, etwas erhöht gelegen, Brunnen in der wunderschönen Eingangshalle. Aber ich denke, dass da die Bilder eine bessere Sprache haben, als ich es beschreiben könnte. In Wörishofen ist natürlich so wie nirgendwo die Kneippkur anzutreffen. Ich habe nun zweimal eine Kneippkur gemacht und mir ist klar geworden warum meine Großeltern so alt geworden sind. Ich will dazu sagen, dass man im Hotel Fontenay, wenn man will ( das muss natürlich niemand), Kneipp in seiner Urform erleben darf. Wenn man es will ( und ich kanns sehr empfehlen) , dann kommt in der Früh um 5 Uhr eine der beiden Bademeisterinnen ins Zimmer und man kann sich entweder in einen Heusack kuscheln oder eine kalte Waschung machen lassen und sich dann umgehend in sein Bett zurückfallen lassen und dann noch einmal ganz besonders gut zu schlafen bis das tolle Frühstück winkt. Ich betone das mit der Möglichkeit Früh um 5 Uhr bereits diesen Service zu haben deshalb so, weil viele Hotels, die Kneippkuren anbieten, es sich nicht mehr leisten Bademeisterinnen zu haben, die bereits ab 4:30 ihre Arbeit beginnen wollen. Wenn man in die Baderäume geht, in denen alle Anwendungen gemacht werden können, die man sich so vorstellen kann, dann ist man in einer so angenehmen Wasserwelt, klein, aber oho. So geschmackvoll und blitzsauber. Die drei Becken, Außen , Innen, Sole, die vielen Saunen und Dampfbäder, alles tip top. Und es ist eben ein Juwel, weil man nie in einem Massenbetrieb schwimmt, badet, sauniert, dampft, träumt, liest oder das, was an Tee,Kaffee, Gebäck im Badebereich angeboten wird kostenlos genießen kann . In eine öffentliche Therme zu gehen fehlt mir jegliche Lust, wenn ich vorher im Hotel Fontenay war, denn so individuell und sauber kann es in den Massenbetrieben niemals zugehen. Ich will noch etwas zu den Zimmern sagen. Ich habe alle, Zimmer, die ich bisher kennengelernt habe als toll empfunden. Großzügig, stilvoll, schöne Bäder, ruhig, prima Betten, Wohlfühloasen. Damit komme ich zu einem weiteren Highlight. Nämlich dem Restaurant. Und die Vorfreude, die man jeden Tag empfindet, wenn man weiß, was es wieder Tolles zu essen gibt. Ich fange beim Frühstück an. Sie finden jeden Tag eine Obstauswahl, die in Deutschland ihresgleichen sucht. Jedesmal bin ich wieder überrascht. Es gibt alles, aber zum Glück ist nichts überladen. Man kann sich alle Eierspeisen frisch bestellen und auch Weißwürste etc. Alles inbegriffen, aber eben frisch. Man kann die verschiedensten Pensionsarten wählen. Sehr zu empfehlen die Genießerpension. Ich kann hier nicht auf alles eingehen, aber ich kann sagen, dass das Essen ein Traum ist. Man kann nach Salatbuffet, einer Vorspeise, dann der Suppe, zwischen fünf verschiedenen Hauptgängen wählen.Entweder Vollkost, Schonkost, Diabetiker geeignet,Vitalkost oder vegetarische Kost. Danach ein traumhaftes Dessert. Und auch eines extra für Diabetiker. Und Käse. Ich bin von der Küche begeistert, weil sie mit absolut frischen Produkten kocht, weil sie überaus geschmackvoll anrichtet, weil sie tolle Grundprodukte bestens verwertet, weil sie vielseitig ist, weil sie ehrlich ist, weil die Schaumsüppchen ein Traum sind und die Desserts zum Träumen anregen. Und die Auswahl während der Woche in Bezug auf Fisch ist auch außergewöhnlich. Und wer Wein liebt findet immer ein gutes Tröpfchen. Und, was mir besonders wichtig ist, der Service ist einfach immer freundlich, schnell, aufmerksam. Ich könnte noch weiter berichten, aber besser ist es, wenn Sie es sich vielleicht selbst gönnen in das Hotel Fontenay in Wörishofen zu fahren. Ich schreibe deshalb so viel, weil ich es durch Bewertungsportale kennengelernt habe und begeistert war, dass sich bewahrheitet hat, was an Positivem beschrieben wurde. Ich bin 57 Jahre und ich bin entweder mit meinem Mann oder alleine hier gewesen. Fühle mich so und so wunderbar aufgehoben hier. Und wer meint, dass Kneipp, Wörishofen oder ein Aufenthalt hier, altbacken ist, der irrt sich. Wenn man hier Damen und Herren in den 90ern trifft, dann sind das genau diese Menschen, die sich seit Jahrzehnten durch die Aufenthalte hier gesund erhalten. Und auf sich zu achten, das hat nichts mit alt oder jung zu tun. Ich fühle mich unglaublich wohl und glücklich hier. Hier finden sich unglaublich interessante Menschen zu wunderbaren Gesprächen. Sehr zu empfehlen die Wanderungen mit dem Hotelchef. So, jetzt Schluss. Vielleicht sieht man sich mal. Z.B. auf der wunderschönen Terasse mit Blick zum Außenpool und seiner Felslandschaft und dem hertlichen Pavillion, Dr. G. Klein, München

• Alle Zimmer, die ich kennenlernen durfte, hatten tolle Bäder, schöne Balkone in die diversen Himmelsrichtungen, klasse Betten und stilvolles Mobiliar. Blitzsauber und auf stilvolle Weise gemütlich und ruhig.

• Ich habe ja oben bereits vieles beschrieben. Es gibt Restaurant und eine Bar. Und eine schöne Terrasse. Die Qualität der Produkte sind absolut frisch, und werden ausgezeichnet zubereitet. Es ist eine moderne ehrliche Küche. Modern, aber auch fähig traditionsreiche Gerichte auf den Tisch zu bringen.

• Unglaublich freundlich, kompetent, höflich. Jederzeit bereit Fehler, die natürlich ab und zu passieren, einzugestehen und zu bereinigen. Zweimal am Tag die Zimmer gemacht, blitzsauber.

• Hotel liegt ruhig und bestens zu erreichen.

Blitzsaubere Badelandschaft. Eine richtig richtig besondere Erfahrung in so vielen Saunen, Erlebnisduschen, Liegeräumen, Dampfbäder, Kneippschen Bädern und in drei wunderschön gepflegten Schwimmbädern sich wohlfühlen zu können. Ohne Trubel und Geschrei. Relaxen pur. Kein Streit um die Düsennähe am Whirlpool, weil alles für alle reichlich da ist. Man findet auch einen Gymnastikraum. Einen Physiotherapeuten und die beiden Bademeisterinnen, die Ihnen jegliche Bäder, Waschungen, Wickel in besonderer Herzlichkeit angedeihen lassen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Februar 2016