Mareen (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Riesen Hotel aber ein sehr hoher Erholungsfaktor!

Das Peniscola Plaza ist ein Riesen Hotelkomplex mit mindestens 600 Zimmern ( 400 Doppelzimmer ; 200 Suiten) . Baujahr 2002 . Einiges ist sehr modern z.B die Badezimmer (ebenerdige Dusche, Doppel - Waschbeckecken etc.) oder auch die Lobby , sehr hell mit Glasaufzügen und einen super Blick! Anderes widerrum ist schon in die Jahre gekommen z.B der Teppich auf dem Flur. Ansonsten ein sehr sauberes Hotel. Super All - Inklusiv Angebot ( die meisten Getränke sind im Preis enthalten, alle Mahlzeiten, Nachmittagssnack usw.) W-Lan ist nicht kostenfrei ( Eine Woche ca. 15 Euro). Ich glaube im Hotel waren wir (mein Freund + meine Eltern + ich) zu der Zeit die einzigen Deutschen (laut Touristeninformation im Hotel) . Lediglich im Nebenhotel, welches aus zu der Kette(ZT Hotels) gehört war noch ein deutsches Paar. Die Gästestruktur bestand aus 99 % Spanier. Einerseits hat man sich ein bisschen verloren gefunden. Andererseits sind die spanischen Gäste super freundlich und ruhig. Also wer kein Problem damit hat, eventuell die einzig deutsch sprechenden Urlauber, umgeben von spanischen Urlaubsgästen zu sein, sollte hier hin fahren. Uns hat es keineswegs gestört. Vom Hoteltyp würde ich es als Familienhotel beschreiben. Wenig Paare, sehr viele Familien mit kleineren Kindern. Also es empfiehlt sich sehr, all inclusiv zu buchen, da die Hotelpreise doch sehr ordentlich sind. Zu unserer Reisezeit hatten wir jeden Tag Sonne mit mind. 30 Grad (Ende Juli / Anfang August). Bis auf ein paar Kleinigkeiten ein super tolles Hotel ...auch wenn man als nicht spanische Gäste in der Unterzahl ist.

• Da wir in einer Suite gewohnt haben, kann ich nur zu dem Zimmertyp etwas sagen. Die Suite hatte eine größe von ca. 40 Quadratmeter, aufgeteilt in Wohnzimmer ( Schränke, Minibar, großer Flachbild-Tv, große Couch, Schreibtisch, Tisch mit Stühlen. Daran grenzte sich ein 6,5 Quadratmeter großer Balkon mit einen super seitlichem Meerblick und Blick auf die Berge und Peniscola an. An das Wohnzimmer grenzte sich auch ein Flur mit einem weiteren großen Kleiderschrank. Außerdem ein schönes Bad mit viel hellem Mamor, ebenerdiger Duche , einer Badewanne einer durch Milchglas abgegrenzten Toilette, großem Spiegel , Kosmetikspiegel und Doppelwaschbecken. Zur Ausstattung gehörten außerdem ein Föhn und verschiedene kleine Produkte des Hauses. Zum Schlafzimmer gehörte ein Röhren-TV, ein Schminktisch mit großem Spiegel und ein 2,80m!! breites Bett. Die Betten waren sehr bequem. Außerdem natürlich noch eine Klimaanlage in Wohn - und Schlafzimmer. Also vom Platz her mehr als ausreichend. Das Zimmer war, genau wie das Hotel super sauber.

• Zum Hotel gehören drei Standart Restaurants ( zwei für die Doppelzimmer, eins für die Suiten) und 4 Themen Restaurants (Amerikanisch, Fernöstlich, Mittelmeer und Italienisch) Es gibt 4 Bars ( zwei draußen, zwei drinnen).Außerdem noch die Eisdiele Häagen-Dasz. An der Poolbar gibt es die Getränke auf Grund der Sicherheit und Nähe zum Pool zwar in Plastikbechern, dies hat uns aber nicht gestört. Super Qualität der Getränke, ausschließlich Namenprodukte. Das Essen im Restaurant (wir waren in einer Suite) war super. Viel abwechslung, landestypisches Buffet aber auch international. Es gab livecooking, die Köche dort haben frischen Fisch oder Hähnchenbrust gebraten. Viel Auswahl allgemein. Alles super schön hergerichtet. Alles war dort sehr sauber. Lediglich an die Lautstärke muss man sich gewöhnen , da es ein großer Speisesaal war, und es dort auch viele kleine Kinder gab. Als Kantine oder Kantinenessen würde ich es auf keinen Fall bewerten. Einziger Kritikpunkt sind die Essenszeiten. Man bekommt beim Check-In eine Essenzeit für das Mittags- und Dinnerbuffet zugewiesen : 20 Uhr oder 21.45 Uhr am Abend und 13.15 Uhr oder 14.45 Uhr am Mittag. Wir hatten Glück und haben die frühen Essenszeiten bekommen (20 Uhr und 13.15 Uhr) Ich denke dies kann man aber auch beim Check in abklären. Da wir All - inklusiv hatten, brauchten wir für Getränke nicht zu bezahlen. Ansonsten halten sich die Preise noch im Rahmen (z.B ein Großes Bier vom Fass 4,70 Euro)

• Der Service im Hotel lässt sich allgemein als sehr gut bezeichnen. Das Personal ist sehr freundlich. Lediglich die Fremdsprachenkenntnisse auf Grund der wenigen Nicht - spanischen Gäste lassen zu Wünschen übrig. Nur wenig deutsch sprechendes Personal. Dies ist aber nicht tragisch, die Meisten verstehen Englisch, ansonsten tut es die Mit-Händen-und-Füßen-reden Methode. Man bemüht sich auf jeden Fall sehr. Gerade auch mit besonderen Wünschen ( Ich habe eine Glutenintoleranz) ist man hier sehr bemüht und hat mir verschiedene Glutenfreie Artikel zum Frühstück angeboten und diese für mich zubereitet. Nach ein paar Tagen kam das Personal sogar auf mich zu und hat mich gefragt, was ich denn gerne zum Frühstück hätte. Die Zimmerreinigung ist sehr positiv, jeden Tag wird gewischt. Im Ganzen ist alles super sauber im Hotel und auf den Zimmern. Zum Hotel gehören außerdem noch ein Frisör, ein Drugstore ( Souvenirs, Zeitschriften (auch deutsche)), und Kleinigkeiten können Dort erworben werden. Es befindet sich auch noch ein Süßwarenladen im Hotel und ein Spielzimmer mit Kicker, Air - Hockey , zwei kleinen Karussels , Greifautomaten usw. Zum Hotel gehört auch noch ein schöner Spa Bereich. Außen befindet sich auch eine Mini Golf Anlage ( leider nicht so schön, da Bahnen sehr ungerade)

• Das Hotel liegt an einer ruhigen Straße, ca 2 Km vom Ortskern Peniscola und 1 Km vom Ort Benicarlo entfernt. Flughafen Barcelona ca. 200 Km. Wenn man shoppen möchte kann man das am Besten in Peniscola machen. Enweder man läuft am Strand entlang ( ca. 1 Stunde) oder fährt mit dem Bus ( jede 15 Min. kommt ein Bus und hält direkt im Zentrum). Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Mit dem Bus kommt man auch super zu den Märkten von Benicarlo (Mi) und Peniscola (Mo). Die Buspreise sind günstig. Das Hotel ist ein direktes Strandhotel und wird lediglich durch eine Strandstraße für Autos ( ruhiger Verkehr, Einbahnstraße) vom schönen Strand getrennt.

• Gut

Zum Hotel gehört ein Riesenpool mit Whirpool, der trotz der vielen Gäste und Zimmer nie überfüllt war. Besonders in der Mittagszeit hatte man oft den Pool für sich alleine. Am Pool befinden sich Liegen und Schirme, diese reichen doch kaum für ein drittel der Gäste. Man muss sich morgens um 10.30 Uhr, wenn der Pool geöffnet wird um Liegen und Schirme bemühen, da man sonst keine mehr bekommt. Es sei denn man hat während der Mittagszeit Glück, dort werden vereinzelt Liegen frei. Leider lassen viele Gäste ihre Liegen mit einem Handtuch reserviert. Die Bademeister kommen aber regelmäßig und räumen Liegen, die schon länger nicht mehr benutzt worden sind, wieder frei. Der Strand ist fein/grob und das Wasser hat eine schöne türkise Farbe. Gelegentlich ist es klar, meistens jedoch etwas trüb. Der Strand ist zum Wasse stärker abfallend. Wir hatten überwiegend die Grüne Flagge mit etwas Wellengang. Am Strand gibt es leider keine Liegen zur freien Verfügung, man kann sich da aber welche mieten. Super Animationsprogramm über den Tag verteilt und auch am Abend. Viel für Kinder von 4-17 Jahren mt Super Angeboten. Aber auch die Erwachsenen kommen nicht zu kurz (Zumba, Aqua Gymnastik, Salsa , Yoga etc. ) Am Abend wird man super unterhalten mit wechselnden Shows der Animation oder externen Leuten. Einziger Kritikpunkt : Alle Shows und die Animation sind nur auf Spanisch :(

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Vorname:Mareen