Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanna (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Empfehlenswert mit Abstrichen

Gleich der Empfang im Hotel war etwas zwiespältig: einerseits wurden wir freundlich begrüßt und die Gegebenheiten vor Ort erklärt, zum Zimmer wurde uns allerdings der wesentlich längere Weg außen über den Gehsteig genannt, nicht der kürzere durch das Haus. Es gibt einen Parkplatz, der sich vis-a-vis befindet und der nicht komplett asphaltiert ist, bei Regenwetter nicht so angenehm. Im Großen und Ganzen kann man sagen, dass es sich bei der "Sonne" - von der Lage und Ausstattung her - um ein sehr gutes Hotel handelt, das allerdings keine 4 Sterne verdient hat, wenn man die Zimmerqualität betrachtet.

• Wir hatten unser Zimmer im älteren Hotelteil, was leider zu bemerken war, denn es wirkte alles ziemlich abgewohnt. Die Zimmer sind ausreichend groß, aber der Teppich weist schon zahlreiche Flecken auf und verleitet nicht zum Barfußgehen, außerdem roch es sehr unangenehm im Wohnraum. Die Toilette wirkte zwar sauber, hat aber furchtbar nach Urin gestunken. Wir haben uns eine Duftkerze gekauft und die Balkontür den ganzen Tag offen gelassen - bei 14 Grad Außentemperatur auch nicht angenehm. Das Bad ist klein und hat außer einem 10 cm breiten Bord beim Spiegel keinerlei Abstellflächen. Der Duschvorhang war am unteren Rand schwarz und der Duschkopf könnte erneuert werden, denn er spritzte in alle möglichen Richtungen. Der Balkon ist angenehm groß und mit einem Tisch und 2 Sesseln ausgestattet, außerdem gibt es noch eine Wäschespinne. Außer Doppelbett und einer Couch gibt es im Zimmer einen große Kasten mit ausreichend Kleiderhaken, einen Tresor und einen Fernseher mit verschiedenen TV- und Radioprogrammen. Die Matratzen sind angenehm fest, aber die Kopfpolster sind mit Federn gefüllt, was nicht nur unbequem, sondern auch schlecht für Allergiker.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt ein gut bestücktes Frühstücksbuffet, abwechselnd kann man Orangensaft selber pressen oder es steht ein Entsafter für Karotten bereit. Der Orangensaft aus dem Automaten ist scheußlich. Kaffee holt man entweder aus dem Automaten oder bestellt eine Kanne beim Servicepersonal. Beim Abendessen gibt es 4 Gänge sowie Salat vom Buffet, Suppe und Vorspeise werden meist serviert, beim Hauptgang kann man aus 3 vorgegebenen Menüs wählen, aber auch Extrawünsche deponieren. Zum Nachtisch gibt es Dessert oder Käse vom Buffet. Die Qualität der Speisen war sehr gut und die Portionen ausreichend groß.

• Das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt am Ufer des Sees, mit einem großen eigenen Strandabschnitt. In unmittelbarer Umgebung gibt es verschiedene Lokale und Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt einen netten Wanderweg um den See herum - rund 5 km.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Vorname:Susanna

Liebe Susanna! Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Beim Frühstück wird der Filterkaffee serviert und der Espresso am Buffet zur Selbstbedienung angeboten. Wir haben verschiedene selbst gepresste Säfte, wie den Apfelsaft, aber auch Säfte wie Apfel-Karotte, Apfel- Birne oder Apfel-Johannisbeer, die direkt abgekocht sind. Weiters haben wir am Frühstücksbuffet auch Cranberry, Mulitvitamin, …. Es freut uns, dass es Ihnen bei uns sehr gut geschmeckt hat. Wir haben sofort alle Zimmer mit Duschvorhängen überprüft und auch mit unseren Reinigungsdamen gesprochen und sie gebeten solche Mängel sofort zu melden. Wir überprüfen die Duschköpfe und waschen die Vorhänge regelmäßig und haben diese auch lagernd. Bei Bedarf tauschen wir diese sehr rasch aus. Wir haben Ihre Anmerkung auch zum Anlass genommen und den Vorrat an Duschvorhängen verdoppelt. Wir würden uns sehr freuen, wieder Ihre Gastgeber sein zu dürfen. Sonnige Grüße vom Klopeiner See Familie Mateidl und das gesamte Team