Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lea (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Leider keine 4 Sterne

Der Schein im Rezeptionsbereich trügt - der helle Empfangsbereich ist freundlich und relativ modern eingerichtet... Der Rest des Hotels gleicht allerdings einem Bunker aus den 70er Jahren, es ist alles ziemlich dunkel, muffig & eher renovierungsbedürftig! Vorallem diese hässlichen Teppiche! Das Haupthaus hat 4 Stockwerke & ca. 15 Zimmer pro Etage. Keines der Zimmer hat eine Klimaanlage & Feuermelder habe ich auch keine gefunden (die Einrichtung jedoch gänzlich aus Holz!)! Die Zimmer waren sauber & wurden täglich gereinigt (Zimmermädchen waren sehr fleißig & freundlich!) Wir hatten super Wetter (täglich > 30C) und daher oft über 26C im Zimmer trotz geschlossener Fenster & Vorhänge... Abends / Nachts ist es zwar abgekühlt, allerdings war ein Öffnen der Fenster erst nach 2 Uhr möglich aufgrund der Geräuschkulisse (v.a. die Kinder haben daher schlecht geschlafen!)! Wir hatten Halbpension, die Kinder zusätzlich Mittagessen... Die Mehrheit der Gäste war aus Österreich, jedoch auch einige Deutsche & Italiener. Hauptsächlich Familien mit Kindern... Das größte Manko: kein einsehbarer Spielbereich für die Kinder neben dem Restaurant!!!! So war das Essen für uns meist eine Tortur (welches Kind will schon 1 Std. ruhig beim Abendessen sitzen???)!! Preis-Leisungs-Verhältnis nicht ausgewogen, meiner Meinung nach viel zu teuer für die Qualität von Essen und Zimmer... Wetter war super, letztes Jahr laut Rezeption ebenfalls => Mitte bis Ende August gute Reisezeit See war auch angenehm warm

• Sauber, aber muffig, dunkel, renovierungsbedürftig & hellhörig... (Die Amaturen der Nachbarzimmer quietschten bei jeder Benutzung) Keine Minibar & Klimaanlage ;-(

• Das Essen (vorallem Abendessen!) entsprach unserer Meinung nach nicht den Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel (man muss dazu sagen, dass wir selbst sehr gut & qualitativ hochwertig kochen!) Morgens reichhaltiges kontinentales Frühstücksbuffet, abends 4-Gangmenü: Vorspeise (meistens serviert) + Salatbuffet Suppe (meistens serviert) Auswahl aus 3 Menüs, eines vegetarisch Nachspeise (serviert) Die Speisen waren immer schön angerichtet nur leider oft sehr geschmacksneutral (vor allem das Risotto!)

• Das Personal war im Großen und Ganzen freundlich, vereinzelten Servicekräften sah man allerdings den stressigen Job an. Beschwerden wurde rasch nachgegangen (wir erhielten z.B. relativ zügig die einzige portable Klimaanlage) Die Kinderanimation war sehr einfallsreich und abgegebene Kinder wurden liebevoll betreut (haben wir nicht genutzt, war uns aber beim Spielen mit unseren Kindern im Miniclub aufgefallen)

• Die Lage direkt am See ist traumhaft, noch schöner wäre etwas Abgeschiedenheit - eine Vergnügungspromenade mit Shops, Restaurant, Freizeitanimationen, Disco, Dönerbude, etc. befindet sich quasi gleich vor der Hoteltür (dementsprechend laut ist es auch...) Natürlich ist auch sonst einiges geboten: - Vogelpark (20 min mit dem Auto) - Walderlebnispark (zu Fuß erreichbar) - Seeumrundung mit dem Bummelzug mit 15 min Stop im Wildgehege -...

• Gut

Die Kinderanimation war gelungen, die Indoor-Poolanlage verdient besonderes Lob: das große Schwimmerbecken hatte über 30C! Das knietiefe Spielbecken mit Rutsche & Spritztieren war sehr beliebt! Auch der Whirlpool fand Anklang... Das besondere Highlight für unsere große Tochter (2,5) war der Plastikspiel-Kletter-Rutsch-Turm direkt im flachen Uferbereich des Sees (im Wasser) und der große Sandkasten! Sauna & Wellness (Massagen, etc.) sind auch verfügbar, wurde von uns aber nicht genutzt...

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Lea

Liebe Lea! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für eine so ausführliche Bewertung auf Holidaycheck. Heuer im Frühjahr wurden im Sonne Trakt (52 Zimmer) des Golf- und Strandhotels SONNE**** die Zimmertypen Birke (25 Zi.) und Eibisch (4 Zi.) mit neuen Teppichen, Vorhängen, und Wandanstrichen ausgestattet. In den DZ Birke wurden zusätzlich alle Duschen erneuert. Alle DZ Baldrian (15 Zi.) wurden mit neuen Vorhängen und Couchen ausgestattet. In den Zimmern befinden sich handwerklich sehr schön gearbeitete Kirschmöbel. Auf unserer Homepage sind die Zimmer noch mit alten Couchen, Vorhängen und Teppichen dargestellt. Durch die großen Balkontüren und Fensterflächen sind diese keinesfalls dunkel da unsere Zimmer über die großen Fensterflächen und durch die Ausrichtung Süd-Ostlage mit sehr viel Licht (wenn die Vorhänge geöffnet sind) versorgt werden. Wir sind ein Familienbetrieb und nehmen jedes Jahr Neuerungen und Umbauten vor. Speziell unsere Stammgäste verfolgen unsere Neuigkeiten von Jahr zu Jahr und wissen diese sehr zu schätzen. In jedem unserer Stockwerke befindet sich ein deutlich gekennzeichneter Feuerlöscher. Sämtliche sicherheitstechnische Einrichtungen, wie auch Feuerlöscher, werden jährlich von unserem Sicherheitstechniker der AUVA überprüft und strengstens kontrolliert Die derzeitige Ausrüstung entspricht den sicherheitstechnischen Auflagen, wir werden den Hinweis aber aufnehmen um die Situation fachmännisch überprüfen zu lassen. Das Golf- und Strandhotel SONNE**** grenzt an das Ortszentrum, aber die Zimmer, sind bis auf die Einzelzimmer alle vom Ort abgewannt direkt zum See. Die Terrasse des Hotelrestaurants schließt normalerweise zwischen 22:00 und 23:00 Uhr. Nicht auszuschließen ist, dass irgendwo am See Erwachsene oder Jugendliche lustig Baden gehen in der Nacht und der Schall über das Wasser getragen wird. Sämtliche Wände zwischen den Zimmern sind aus Stahlbeton und wir gehen davon aus, dass man durch diese Wände nichts hört. Sie haben uns auch während des Urlaubes mitgeteilt, dass Sie im Badezimmer hören, dass Ihr Nachbar den Wasserhahn aufdreht, aber auch festgehalten, dass Sie sehr „Geräuschempfindlich“ sind. Ober unserem Restaurant im Golf- und Strandhotel SONNE**** haben wir ein Spielzimmer das täglich geöffnet ist. Dieses steht den Kindern auch während der Essenzeit zur Verfügung. Im Golf- und Strandhotel SONNE**** ist derzeit kein weiterer Ausbau eines Spielzimmers geplant. Unser Miniclub mit Kinderbetreuung im gegenüberliegenden Baby+Kinderhotel SONNELINO**** ist am Abend bis 21:00 Uhr geöffnet. Im Baby+Kinderhotel SONNELINO**** ist in den nächsten 1-2 Jahren ein Ausbau des Miniclubs geplant. Viele fleißige Kollegen sind täglich um das Wohl unserer Gäste bemüht und sorgen auch in Zeiten höherer Auslastung für einen reibungslosen Ablauf. Wir nehmen die Anregungen & Wünsche unserer Gäste sehr ernst und sind bemüht diese immer schnellstmöglich zu erfüllen. Wir haben Ihre Anregungen an unser Küchenteam weiter gegeben. Wir haben bis jetzt sehr positive Rückmeldungen erhalten und legen beim Einkauf großen Wert auf regionale Produkte. Viele Produkte wie z.B. Milch, Eier, Kartoffeln beziehen wir direkt von Bauern aus der Region. Wir sind bemüht sämtliche Produkte selbst zu kochen und den Produkten Ihre Authenzität zu lassen. Sehr wohl werden jedoch je nach Gericht Saucen reduziert um Geschmacksintensiver zu sein. Täglich bieten wir im Rahmen des 4-Gänge Menüs einen Gang von unserem Front Cooking Buffet an. Die restlichen 3 Gänge werden serviert. Gerade diesen Service schätzen unsere Gäste sehr. Schön, dass Sie unseren Sonnelino Family Spa mit Hallenbad, Baby+Kinder-Indoor Beach und unseren Whirlpool genutzt haben und Ihnen dieser so gut gefällt. Wir würden uns sehr freuen, wieder Ihre Gastgeber und Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt von unseren Leistungen überzeugen zu dürfen. Sonnige Grüße vom Klopeiner See Familie Mateidl und alle sonnigen Mitarbeiter