Das Hotel macht einen tollen Eindruck. Direkt an einer kleinen Straße in St. Kanzian gelegen. Nicht zum Verfehlen. Lobby und Empfang sind modern ausgestattet mit geschmackvollen Ledersitzen. Nette Begrüßung. Wir befanden uns in einem weiteren Haus, das mit dem Haupthaus verbunden war. Dies schien mir etwas jünger zu sein, den das Nebenhaus wirkt von außen etwas frischer wie das Haupthaus. Auf der anderen Straßenseite findet man ein weiteres Haus für die Kinder mit Spielplatz und das Bad und Entspannungsbereich. Alle drei Häuser liegen nur ein paar Meter auseinander. Also kein Problem. Das ein 4-Sterne Hotel Sauberkeit verlangt ist selbstverständlich und ist auch so gewesen. Evtl. am Haupthaus die Außenfassade und Hotel "Sonne" Schild mal wieder streichen, damit etwas mehr Frische ensteht. Ansonsten super. Wir überlegen nächstes Jahr wieder zu kommen.
Sehr viel Holz. Wir waren in einem Petzendorfer Zimmer. Für zwei Personen absolut ausreichend und groß. Alles vorhanden was das Herz begehrt. Samt Badeschuhe und Bademäntel. Immer sauber geputzt. Minibar fehlt, einziger Wehrmutstropfen.....
Einfach toll. Preise für Getränke absolut ok. 3-4 Euro je Getränk.
Bis auf einen Kellner, sind wir sehr gut bewirtschaftet worden. Besonders das junge Personal war sehr freundlich uns gegenüber. Es gab keine Probleme. In der Regel wurde sich sofort um uns gekümmert. Das Essen war einfach klasse und wurde in 2-3 Gängen präsentiert. Die Rezeption war auch sehr freundlich zu uns und haben am Abreisetag auch ein kleines Geschenk bekommen.
Leicht zu finden. Sind aus München angereist. Fast nur Autobahn, ca. 3,5 - 4 Std. entfernt. Ortschaft St. Kanzian ist sehr idylisch . Das Hotel ist mit dem Auto problemlos zu erreichen und durch die zahlreichen weiteren Seen mit einer schönen Umgebung gespickt. Direkt am Hotel gibt es kleinere Geschäfte mit Zeitungen, Bienenprodukten, Pizzeria, Snacks, und Einkaufsmöglichkeiten für Man und Frau. Das Beste am Hotel fanden wir die direkte Seelage. Absolut traumhaft, besonders Abends. Es befinden sich zwei - drei Stege direkt gelegen, die genutzt werden können. Auf diesen befinden sich Schirme und Liegen, die bei uns inklusive waren. Die Panoramasauna befindet sich am Ende eines Stegs und ist allemal eine Reise wert. Am Kleinen Wiesen-Strand befinden sich Spielmöglichkeiten für die Kleinen und Boote zum Ausleihen. Wir waren in der letzten Augustwoche 2011. Das Wasser war zu dieser Zeit noch ca. 25 Grad warm. Absolut super im Gegensatz zu anderen Seen. Als Highlight findet sich in der MItte des Sees eine Plattform die man zum Ausruhen nutzen kann und über das Schwimmen oder mit Luftmatratze locker erreicht. Bei den Ausflugsmöglichkeiten haben wir kaum was genutzt außer eine Schifffahrt mit der MS Magdalena. Ca. 5 Minuten vom Hotel mit dem Auto entfernt. War lohnenswert.
Gibt es nur genug! Muss man nur nutzen. Fahrradausflüge, Boot fahren, etc. Haben wir aber nicht getan, leider.... :-( An der Rezeption an einem Board ist alles ausgeschrieben. Man kann sich zum Nordic Walking, Radfahren, Joga, etc. anmelden und dann mitmachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Bianca |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 7 |
Lieber Benjamin! Herzlichen Dank für Ihre positive und umfangreiche Bewertung. Schön, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch in den Ferienhotels SONNE**** am Klopeiner See. Sonnige Grüße Familie Mateidl und das gesamte Team