Zu einem sagenhaft günstigen Preis habe ich 7 Nächte hier verbracht und es ist schier unglaublich, was für kleines Geld geboten wurde. In Bulgarien hat das Hotel 4 Sterne, ich denke die verdient es auch. Zur Zeit (Ende April) wird von einem der drei Häuser noch die Fassade gestrichen, aus diesem Grund ist es eingerüstet, dürfte bald abgeschlossen sein, stört auch nicht weiter. Internet ist frei, die Signalstärke schwankt aber immer wieder im Zimmer, in der Lobby ist der Empfang am besten.
Ich bewohnte ein Einzelzimmer im 3. Stock, mit einem schönen Meerblick. Das Zimmer verfügt über ein nicht zu schmales Einzelbett, mit sehr weicher Matratze, Teppichboden, Rauchmelder. Es gibt einen kleinen Balkon mit Tisch und Stuhl. Der Flachbildschirmfernseher verfügt auch über zwei deutsche Sender (ARD, RTL) und einen englischen Spielfilmsender (TV 1000). Das Zimmer ist geräumig und hell, auch einen Bademantel gibt es. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption für 3 Lewa pro Tag. Der Schrank ist ausreichend groß, ebenso die Nasszelle mit Dusche. Täglicher Handtuchwechsel, der Bademantel wurde einmal in der Woche gewechselt. Zimmerreinigung hervorragend, am Sonntag wird pausiert. Nachts war es sehr ruhig, das Zimmer verfügt über eine zweite Tür nach dem Vorraum.
Es gibt zwei Restaurants im Haus, die Bar mit Grill und das eigentliche Restaurant, dort gibt es das Frühstück und die anderen gebuchten Mahlzeiten. Das Restaurant ist ausdrücklich mit drei Sternen ausgewiesen. Das Frühstück war in Ordnung, es gibt recht viel, wenn auch das Brot nach meinem Geschmack nicht so toll schmeckte, wie ich das sonst von Bulgarien gewohnt war, Brötchen gab es keine. Das Abendessen dagegen ließ keine Wünsche offen, ich konnte von einer Karte aus drei ersten und drei zweiten Vorspeisen wählen, dann aus drei Hauptgerichten und aus drei Desserts. Es hat mir jedesmal sehr gut geschmeckt, und war total abwechslungsreich; die Bedienung war freundlich und die Speisen kamen schnell. Positiv auch, dass man nicht gefragt/genötigt wird, etwas zu trinken, wenn man das nicht will!
Sehr freundlich und hilfsbereit, in allen Bereichen (Rezeption, Hausreinigung, Spa, Restaurant). Einige sprechen etwas deutsch, englisch fast alle.
Direkt im Zentrum von Pomorie, auf der einen Seite ist das schwarze Meer mit der Promenade, auf der anderen die Fußgängerzone mit der Kirche, Geschäften und Supermärkten. Transfer vom Flughafen ca. 15-20 Minuten, mit dem öffentlichen Bus etwas länger, hier aufpassen, dass der Bus auch die Aufschrift "Pomorie CENTER" trägt, die anderen halten außerhalb, da sie nach Sunny Beach weiter fahren! Die zentrale Bushaltestelle ist zu Fuß 6-8 Minuten entfernt (in SIchtweite), dort befinden sich auf größere Supermärkte als in der Fußgängerzone. Mit den Bussen kommt man recht schnell für 3,50 Lewa nach Burgas, Nessebar/Sunny Beach und mit Umsteigen in Burgas auch nach Sozopol.
Das Haus verfügt über einen schönen Spa-Bereich, kostenlos ist das Hallenbad mit Whirlpool (muss man selbst einschalten), die Sauna und das Dampfbad (in der Vorsaison ab 14:00-Uhr) sowie der Salzraum und die Infrarotsauna. Die Geräte im Fitnessraum sind nicht mehr die neuesten, funktionieren aber. Das Sonnendeck am Dach war noch geschlossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |