Britta (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2020 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel auch für Familien mit Kindern

Gut

Familien mit Kindern sind herzlich willkommen und können sich rundum wohlfühlen. Tolle, ruhige Lage und idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen im Winter und allen anderen Jahreszeiten. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.

• Wir hatten ein wunderschönes neu renoviertes Familienzimmer mit 2 getrennten Schlafräumen für Eltern und Kinder (jeweils mit Doppelbett ausgestattet). In beiden Zimmern gab es einen Fernseher. Der Ausblick aus dem Fenster auf die schönen Berge ist einfach traumhaft.

• Das Essen war super-lecker. Das Frühstücksbuffet ist sehr vielseitig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Nachmittags gab es verschiedene leckere Kuchen, ein Salatbuffet, teilweise ein warmes Gericht (Suppe oder Nudeln o. Ä.), Kaffee, diverse Teesorten und kalte Getränke (alles kostenfrei in der 3/4-Pension enthalten). Das 4-Gänge-Abend-Menü war hervorragend. Kinder können jederzeit ein Gericht von der Kinderkarte wählen. Überhaupt wurde für die Kinder so gut wie alles ermöglicht. Der Service war sehr schnell (wenn man dies wünschte), so dass man auch mit kleinen Kindern relativ problemlos das 4-Gänge-Menü meistern konnte. Auch für Erwachsene gab es immer Alternativen, wenn mal etwas nicht nach dem Geschmack dabei war. Familien mit Kindern wurden in einem bestimmten Bereich des Restaurants platziert, was wir sehr angenehm fanden. So hatten die umsitzenden Familien Verständnis, wenn die Kinder doch mal etwas unruhig wurden. Paare ohne Kinder saßen in dem anderen Bereich und wurden dadurch nicht gestört. Eine gelungene Lösung für alle.

• Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Es wurde sich schnell um alles gekümmert. Für unseren Kleinen wurde ein Bettgitter (Rausfallschutz) kostenlos zur Verfügung gestellt. Es war wirklich alles bestens :) Das Ski-Shuttle war besonders gut und hat uns schnell und zuverlässig zur Wurzeralm gebracht und dort wieder abgeholt. Eine kurze Info an der Rezeption und für die Rückfahrt ein Anruf und schon ging es los. Als mein Mann erkrankt war, wurde uns auch jeder Wunsch erfüllt. Wir bekamen jederzeit Tee-Wasser und alles, was wir brauchten. Besonders dafür ganz herzlichen Dank.

• Gut
  • Herrliche, ruhige Lage mit traumhaften Ausblick auf die Berge. Das Hotel liegt etwas abseits, was wir gerade schön fanden. Das Hotelgelände ist groß, so dass es genügend Platz zum Spielen und Toben für die Kinder gibt. Wir konnten herrliche Schneemänner bauen und Schneeballschlachten machen. Der schöne Spielplatz war dafür aber unter dem Schnee versteckt ;) Das Wildgehege fanden wir auch toll. Windischgarsten ist der nächstgrößere Ort und in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar (dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, Cafés, Ärzte, Apotheke u.s.w.)

• Gut

• Sport

Der Wellnessbereich und vor allem das Schwimmbad waren toll. Man kann vom gesamten Hotel aus mit dem Bademantel ins Schwimmbad/Sauna gehen, was besonders mit Kindern einfach toll ist. Für kleine Kinder sollte man evtl einen Bademantel mitnehmen. Für Erwachsene sind Bademäntel kostenlos im Zimmer vorhanden. Unserem 9-Jährigen passte die kleinere Größe auch schon halbwegs. Handtücher für Sauna/Schwimmbad werden ebenfalls zur Verfügung gestellt. Es gibt ein kleines Kinderspielzimmer, in dem es auch Bücher und Gesellschaftsspiel sowie einen Tischkicker und Air-Hockey für die größeren Kinder gibt. Auf dem Hotelgelände ist viel Platz zum Spielen und Toben. Der Spielplatz war aber (wie von uns gewünscht) eingeschneit und wir konnten Schneemänner bauen :) Es gibt viele Möglichkeiten für Winter-Sport (Alpin, Langlauf, Winterwandern, Rodeln). Besonders die Naturrodelbahn in Mittelstoder/Hinterstoder ist bei Sonnenschein besonders zu empfehlen. Man hat einen traumhaften Blick auf die Berge und wer nicht die gesamte Rodelbahn hoch laufen möchte, kann auch einen separaten kleinen Rodelhang nutzen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2020