Das Hotel liegt nur wenige Gehminuten vom Fähranleger in ruhiger hübscher Seitenstraße. Gekonnt wird der Bogen zwischen Hotel und familärer Atmosphäre einer Pension gespannt. Das Personal ist sehr freundlich und stets hilfsbereit. Die Zimmer sind einfach und sauber, sie bieten soliden Komfort. Alle Zimmer haben Balkon. Der Saunabreich ist wirklich sehr schön und liebevoll bis ins Detail gestaltet, zum dem ist er sauber und sehr gepflegt. Es stehen kostenlos stilles Mineralwasser und diverse Tees für die Gäste bereit. Wir hatten Halbpension im Arragement "...kurz mal weg" gebucht. Dies schloss auch eine 30-Minütige Rücken- und Nackenmassage ein. Diese war sehr gut und sehr entspannend! Die Gästestruktur besteht aus Paaren und Alleinreisenden zw. 30 bis ** und Familien mit Kindern. Das Wetter auf Spiekeroog ist nicht mit dem Festlandwetter zu vergleichen. Die Luft ist unbeschreiblich gut. Man sollte Multifunktionskleidung mit führen, dann ist auch der September eine tolle Reisezeit. Da die Insel KFZ- und auch Fahhradfrei ( Räder nur für Einheimische gern gesehen) ist, sind bequeme Wanderschuhe angesagt. Wir waren erstaunt wie schnell man sich diesem ruhigen "Inselherzschlag" als Städter anpasst....und es tut wirklich gut entschleunigt zuwerden.
Einfach aber mit solidem Komfort, Wlan, Telefon, Föhn, Balkon oder Terrassen, Duschbad. Sehr gute Betten, wir haben herrlich geschlafen. Zimmer sind sauber und gepflegt. Wir haben haben nur 5 Punkte gegeben, weil man mit etwas mehr Deko auf den Zimmern, sicherlich noch schönere Atmosphäre zaubern könnte ;-)
Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig und abwechselungsreich. Es gibt diverse Brot-, Brötchen- und Croissantsorten. Fisch, Antipasti, Wurst, Schinken, diverse Frisch- und Schnittkäse, Marmeladen, Müsli und und und. Einziger aber kleine Wermutstropfen: Es es stehen nur gekochte Eier auf dem Büffet. Rührei oder Spiegelei gibt es leider nicht. Das 3 Gang Abendmenü gibt es im Schwesterhaus Hotel zu Linde (2 Gehminuten) hier sind Sonderwünsche kein Problem! Im Hauptgang kann zw. Fisch / Fleisch/ Vegetarisch gewählt werden. Die Menüs waren sehr abwechslunsreich, köstlich und reichlich! Wir würden wird Halbpension buchen!
Man fühlt sich durch das Personal sofort willkommen geheißen! Sehr freundliches Personal. professionell und stets gut informiert, Was Wann Wo auf der Insel los ist. Die Empfehlung der Reitschule Pedschat für Ausritte erwies sich als Volltreffer. Ebenso ein Veranstaltungstip zu einem Video- und Multimediaabendvortrag der "DGzRS" im Inselkino.
Die Insel Spiekeroog wird mit Recht die Perle unter den Ostfriesischen Inseln genannt. Wir durften neben zahlreichen Wanderungen auch zwei geführte Strandritte der FN-Reitschule Pedschat genießen. Die Pferde waren in top Pflegezustand, brav und geländesicher. Die Rittführung professionell und fachkompetent. Es wurde vor Rittbeginn der Leistungsstand aller teilnehmenden Reiter in der Halle überprüft. Ansonsten bietet die Insel täglich wechselende Veranstaltungen (siehe Inselprogramm), mit Old Laremie und dem Blanken Hans zwei tolle "Kneipen", ein Kino, ein Hallenbad, Minigolfplatz, Museen und Nationalparkhaus. Super Wander- und Reiturlaub!!!!
- Wellness
- Sport
Wer ähnlich Norderney auf Diskotheken hofft, der sollte besser nach Norderney fahren. Spiekeroog ist eher rustikal. Wer sich jedoch darauff einstellt, kommt voll auf seine Kosten! Das Hotel selbst verfügt über einen Wellness- und Sportbereich (Laufband, Crosstepper und Fahrradergometer) Alles andere inkl. Einkaufmöglichkeiten findet man in unmittelbar Umgebung wenige Gehmiten entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|