Annika (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 1 Woche • Sonstige
Das Hotel hat seine drei Sterne nicht verdient

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Ich war letzte Woche mit einigen Leuten aus meinem Jahrgang in Montecatini Therme auf Studienfahrt. Nach der 17-stündigen Reise waren alle Schüler froh, endlich ihre Zimmer im Hotel Splendid beziehen zu können. Doch schon beim Betreten der Zimmer stand allen die Unzufriedenheit ins Gesicht geschrieben. Das Zimmer war so klein, dass man über die Koffer steigen musste, um ans Fenster oder ins Bad zu gelanden. Für die Koffer gab es nämlich keinen anderen Platz außer unter den Betten. Doch da sich der einzige Schrank bei uns im 4er-Zimmer nur minimal öffnen ließ, weil er von einem Etagenbett versperrt wurde, welches den Anschein machte zusammenzukrachen, wenn man sich nur darauf setzte, mussten wir die Kleidung in den Koffern lassen. Neben dem Etagenbett gab es noch ein Doppelbett, welches seinen Zwecken diente. Als Bettdecke gab es ein dünnes Laken, das für die kalten Nächte wirklich ungeeignet war. Zwar waren alte Wolldecken im Schrank vorhanden, doch mit diesen wollte sich wahrscheinlich niemand freiwillig zudecken. Andere Zimmer hatten das Glück, lange dunkle Haare in ihren Betten vorzufinden. Einen Kühlschrank besaß das Zimmer, jedoch war bei uns die einzige, für das Kabel erreichbare Steckdose kaputt. Also konnte man sie nicht benutzen. Die einzige Steckdose im Bad war ebenfalls defekt und hing halb aus der Wand raus. Der Boden im Bad war ebenerdig, sodass es komplett unter Wasser stand, wenn man in der Dusche, aus der gerade einmal 30 Wassertropfen kamen, duschte. An den Fliesen gab es einige Schimmelflecken, die dem total dreckigen Duschvorhang Konkurrenz machten. Das Frühstück war mit einem Brötchen pro Person, welches schmeckte, als wäre es schon 3 Tage alt, einem kleinen Döschen Marmelade, einem Döschen Nutella und zwei verpackten Zwiebacks nicht sehr abwechslungsreich. Außerdem wurde davon so gut wie niemand satt. Zum Abendessen gab es jeden Tag ein anderes Nudelgericht als Vorspeise. Das war ausnahmsweise jedes mal essbar. Die Hauptspeise bestand immer aus einem Fleischgericht und einer Beilage, die von uns so gut wie niemand lecker und genießbar fand und sehr mager ausfiel. Der Nachtisch war auch immer lecker, kam aber immer aus der Dose und wurde nicht frisch zubereitet. Jeder Gang wurde zum Tisch gebracht und wenn alles aufgegessen war, gab es nicht die Möglichkeit, Nachschlag zu bekommen. Zwar lag das Hotel zentral und Restaurants oder Geschäfte waren schnell erreichbar, aber das Hotel hatte auch für diejenigen, die eigentlich nicht so pingelig sind, die 3 Sterne nicht verdient. Ich würde es niemandem weiterempfehlen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out