Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Die Fakten

Hotelanlage ist sehr verwinkelt, am Anfang haben wir uns paarmal Verlaufen. Teilweise weite Wege vom Zimmer zu Schwimmbad etc. die Aufzüge (ältere Modelle) sehr eng mit Koffer und keine Zusatztüre innen, d. h. Stockwerke laufen im Aufzug mit ..Einklemmgefahr für Kids. Achtung die Sauna ist sehr klein, ungemütlich und für meine Begriffe nicht mehr Zeitgemäß, zudem ist sie nicht im Schwimmbadbereich, sondern man muss Aufzug rein...Gänge entlang .. anderer Aufzug rauf.. alles hierfür sehr umständlich!! Sporthalle nicht benutzt, aber nur mit hellen Sohlen zu betreten!! Hinter dem Hotel Hügel zum "Kinder"-Schlittenfahren um rumtollen! Aber Achtung es gibt vedammt viele große Hunde da, einer hat uns die Schokohörnchen aus der Tüte vom Rucksuck rausgegraben und gefressen!! Die Besitzerin hat keinen Zucker dazu gemacht. Ist einfach weiter gegangen. Na supa!! Das waren 8,-- Euro. Gästestruktur: Deutsch, Franzosen, Italiener, Schweizer, Russen, Polen ..also quer Beet Über Silvester war die Gotschnabahn total überfüllt, Anstelldauer um 8,.15 Uhr früh, ca. 1 Std. !! Das war kein Urlaub mehr. Eingezwängt und nichts ging vorwärts. Ab 4. 1. gings dann besser. Madrisa-Skigebiet für Anfänger o. k. liegt ganzen Tag in der Sonne, ABER es hat fast nur Schlepper, und die sind teilweise verdammt Lang. Meinen Sohn hats 10 m mitgerissen, bis er sich selbst befreien konnte, keiner hats gemerkt, da die Berg-und Talstation sehr weit enfernt ist, und keiner es sehen konnte. Da gehören zumindest Kameras her. Ständig hat er angehalten, weil wieder einer gepurzelt ist, und vielleicht entdeckt wurde. Also bis man oben war, war man Eiskalt. Für die Skipaßpreise...kann man schon eine Sesselbahn auf der Länge erwarten! Auch im Gotschnagebiet gab es einige Schlepper, die sehr lang waren..aber ohne ihn zu benutzen, hätte man nicht ins nächste Tal fahren können!! Also auch hier Eiskalt und Steif bis man oben ankommt. Auf der Davoser Seite fuhr eine Bahn und ein Sessel.. na sowas? Der Highsociety kann man einen Schlepper nicht zumuten? Ach ja die große lange blaue Piste nach Davos runter bis zur Mittelstadtion Bahn, für ungeübte Fahrer nicht so geeignet, da ein großer relativ steiler Berg dazwischen ist, wo man runter muss.. war meiner Meinung nicht mehr ganz blau. Waren einige Anfänger oben gestanden und haben geschimpft. Der Rest war Easy. Ach ja bei den Sesselliften sind keine Fangnetze davor..aufpassen..., das gibts anscheindend in der Schweiz nicht. Die Gruopenalp ist mit Bedienung. Echt klasse und ratzfatz. ABER man muss was Essen..hat uns zumindest die Bedienung gesagt...sehr lecker, die Makaroni und die Gulaschsupper im Topf. Im Ort ein Coop zu einkaufen, sehr groß, hat eine Tiefgarage hinten dran, 1 Std. kostenlos parken. Der Bahnhof ist auch gleich nebendran. " So nun" ALLES in ALLEM, fahren wir lieber wieder nach Österreich...Südtirol...etc..." Maut für Österreich und Maut für Schweiz einplanen. Achtung gibt Tagesvinigette in Österreich..nur Zurück bekommt man die nicht an einer normalen Tankstelle... muss extra wo gekauft werden.. sehr umständlich, super oder? Also nochmal Wochenticket an der Tanke gekauft, um schnell heim zukommen. Maut für die Schweiz: 28,-- Euro. gilt für ein Jahr...gibts nichts anderes. So ich denke ich habe alle wichtigen Fakten erwähnt. Der Standart ist höher, fürs Geld bekommt man auf alle Fälle mehr Leistung. Die Hotels sind auch besser. Wir hatten den direkten Vergleich zum Vorjahr, und da lagen Welten..für den gleichen Preis. Die Skigbiete sind nicht anders als in Österreich nur meist teurer, insbesondere auch auf den Hütten!! Die versuchten Abzocken dazu!! Ach ja und wenns nach Mitternacht schneit, kommt keine Raupe mehr zum Einsatz... früh um 11 Uhr über Riesenhügel fahren, war auch nicht so dolle...sind einige Fahrer gestürzt.

• Das Hotel hat einfach nicht den Standart wie es z. B. österreichische Hotels haben, alles schon etwas veraltet. Handtücher für Schwimmbad und Sauna müssen extra bezahlt werden, oder man zwackt eines vom Zimmer ab. Bademantel gegen Gebühr. Fernseher war o. k., Keine Lärmbelästigung, Familienzimmer, mit Extrazimmer Stockbetten für die Kinder. Toilette und Dusche auch extra. Fön im Zimmer, passt nicht jeder Stecker von Daheim. Große Garderobe. Aufzug hat man etwas gehört.

• Kein Vorspeisenbufett..z. B. Salatbufett ..hat uns schon sehr gefehlt, Es gab zwar meist mit Vorspeise Salattellerle aber halt nicht immer das was einem Schmeckt. Suppe gleich, und Hauptgericht, da Wählbar 3 Gerichte. 1x Vegetarisch, bei den 2 anderen Hauptessen nur das Fleisch anders. Beilagen immer gleich. Die Portionen könnten teils schon etwas größer sein, aber man hätte auch aber nur auf Anfrage nachschlag bekommen. Selbst die Kids bei den Kinderportionen, sind meist nicht satt geworden. Bei Umbestellung auf "einfachen Nachtisch" sprich Eis, (andere hat uns nicht zugesagt) war das eine Kügelchen Eis mit Sähnchen schon eine Herausforderung ...es noch runter zu bekommen!! Silvestervorspeisenbufett war sehr schön, der Rest nichts besonderes. Silvester-Sekt musste extra bezahlt werden ..von 9.-- Euro bis rot anlaufen.. Preise Getränke naja... Hefe ca. 5,-- ! Weine haben wir nicht getrunken Bei der Silvesterabend-Rede (abgelesen) hat uns der Chef noch vorgejammert, wie teuer er das Öl hat einkaufen müssen... und jetzt so billig ist !! Unser Problem? Sollte ich ihm 5,-- Euro extra geben?

• Check-In ohne Probleme, Zimmer allerdings erst am 14 Uhr!! Skipaß kann im Hotel bezogen werden. Keykard...aufpaßen ob Pfand drauf ist. Zimmerreinigung o. k. , kein Hotel-Shuttelbus zu Skigebieten. Anscheinend gibt es den Koffertrag-Service nur bei bestimmten Zahlkunden? Dazu haben wir anscheindend nicht gehört. Wir sind ja nicht abends um 9 angekommen, wo der Hausmeister eventell schon frei hatte!! Tiefgarage kostet extra, unterhalb an der Straße auch großer Parkplatz. Bedienungen alle sehr nett! ACHTUNG: Beim Bezahlen genau schauen was umgerechnet wird....wurde vom Gesamtbetrag umgerechnet und nicht Endbetrag nach Anzahlung.... machte eine Batzen Geld aus... den wir in den Wind schreiben hätten können, wenn meine Frau es nicht aufgefallen wäre! Und auf eine angemessene Entschuldigung warten wir noch heute.!! Das hat einen fahlen Geschmack hinterlassen.

• Direkter Skibushalt vor dem Hotel und ca. 1km bis zur Gotschnabahn und auf der anderen Seite 200 m. bis zur Madrisa. Überteuerte Kutschenfahrten wurden im Dorf angeboten. Von Klosters fährt nur der Zug nach Davos. Also entweder mit den Schiern über Gotschna-Skigebiet Richtung Davos mal fahren( ist kein Problem), oder mit Sack und Pack in den Zug einsteigen, In Davos ist alles sehr eng und wenig Parkmöglichkeiten. Zentralparkplatz...und dann laufen!! Uns hat es da nicht gefallen, meinen Kids auch nicht. Nur eine Durchgangsstraße, hin und unterhalb zurück... das war Davos. Oder haben wir da was übersehen? Lauter schickimicki Hotels am Platz, die nur die Russen bezahlten können. (und ein paar nicht finanzgeschädigte Deutsche). Hatte für uns kein Flair!

• Sport

Achtung bei Verleih... Bardill an der Gotschnabahn, Buchen gerne Kinderhelme zusätzlich, obwohl sie lt. Prospekt incl. sind. Machte 30,-- Euro aus!! Sofort kontrollieren, ob alles passt, haben Jugendski-als Erw. Ski gebucht! Abzocke ohne Ende. Fitnesstudio gibt es nicht, Hallenbad sehr groß und wirklich warm. Wirlpool außen, naja...alles mit Plastik außenrum abgehängt, tolles Ambiente. Rutschgefahr im Schwimmbadbereich, sind einige hingefallen, immer Badeschuhe tragen. Infrarotkabine im Schwimmbadbereich sehr angenehm. Tennisplätze waren zugeschneit ebenso die Minigolfanlage. Kegelbahn gegen Gebühr.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Winter