Tolles Einrichtung, moderne Zimmer, hochpreisiges und leckeres Essen. Als Tagungshotel, für Dienstreisen und Veranstaltungen ein guter Ort, aber leider unmittelbar an einer Autobahnbrücke gelegen und für Ruhesuchende nicht geeignet . Die Mitarbeiter sind sehr nett und serviceorientiert, zudem noch hundefreundich. Wir haben über Secret Escapes gebucht, daher war das Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, Fitnessraum und ein Dinner waren inkludiert.
Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, im Almstil, wie der Name des Hotels vermuten lässt. Das Bad sehr klein aber für ein Wochenende ausreichend. Das Bett 180cm breit und bequem. Da man wegen des Lärms der Autobahnbrücke das Fenster nicht öffnen möchte, wäre eine Klimaanlage für den Sommer natürlich toll. Wir hatten das Fester trotzdem die ganze Zeit auf, da es sonst müffelt. Auch der Hotelflur hat keine Fenster oder Tageslicht und riecht etwas. Kurz nach dem Einchecken haben wir nach einem ruhigeren Zimmer zur anderen Seite gefragt, die gibt es aber nur mit 140cm Bett, was für uns nicht vorstellbar war. Da das Hotel vorwiegend Dienstreisende beherbergt, sind die meisten Zimmer mit dem französichen Maß ausgestattet, und diese Zimmer sind wohl ruhiger.
Wir hatten durch Secret Escapes ein Dinner inkludiert, und das war fantastisch. Überhaupt ist das Restaurant ein wirklicher Hingucker. Die Einrichtung sowas von detailverliebt und putzig, man kommt sich vor wie in einer Luxus-Almstube. Die Terrasse ist grandios und auch sehr ruhig, man hört die Autobahn dort nicht. Wirklich empfehlenswertes Essen und Ambiente, allerdings hat das auch seinen Preis.
Die Mitarbeiter sind alle bemüht und kundenorientiert. Allerdings finde ich, dass eine Mitarbeiterin für die Zubereitung des Frühstücks und für das Aus-checken zu wenig ist.
Die Lage geht so gar nicht. In der Hotelbeschreibung steht, dass es 3km von der AB weg sei, aber Luftlinie sind es höchstens 500m bis zur Autobahnbrücke. Man hört im Zimmer jedes Auto was über die Betonplatten der Brücke fährt. Bei geschlossenem Fenster hört man natürlich nichts, aber das kommt für uns als Frischluftfanatiker leider nicht in Frage. Bis zum nächsten Einstieg in den Wald sind es 2km, mit einem alten Hund zu weit zu Fuß. Die Lage zwischen eine Wohngebiet und einem Industriegebiet würde ohne die Autobahn nicht weiter stören, aber wenn man als Lärmgeplagter Großstädtler ins Sauerland fährt, erwartet man eben etwas anderes....
Sauna und Fitnessraum kosten extra, was ich nicht so optimal finde. Wir hatten den Fitnessraum inkludiert und ihn auch genutzt, außer uns war aber niemand dort. Es gibt eine wirklich hohe Indoorkletterwand, die Kosten habe ich nicht erfragt. Es gibt noch mehr Angebote, aber da wir mit Hund gereist sind, haben wir uns nicht weiter interessiert. Es gibt eine Radwanderkarte die aushängt. Für Wanderungen habe ich nichts gefunden. In der Nähe gibt es wohl auch eine Talsperre.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2017 |
Vorname: | Kirstin |