Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Helge (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Alle sehr guten Dinge sind 3, aber besser sind 4!

Meine Überschrift möchte ich kurz erklären da wir in diesem Jahr bereits zum 3. Mal in Zauchensee und im Hotel Sportalm waren. Die ‘VIER‘ steht für die Zukunft und wir hoffen auch in 2012 wieder in diesem für uns optimalen Hotel, bei der netten Fam. D. verweilen zu können. An dieser Stelle möchte ich auf meine voran gegangen Bewertungen aus dem Jahr 2009 und 2010 (im Juli) hinweisen, die alles wichtige enthalten und vielen anderen Urlauben eine wertvolle Entscheidungshilfe gewesen ist. Dieses Hotel lebt vom Lob und Verbesserungsvorschlägen der Gäste und wird dadurch von Jahr zu Jahr immer besser. Manchmal sind es die kleinen Dinge, aber auch große Veränderungen die den Besuch im Hotel ‘SPORTALM‘ immer wieder neu und interessant macht. Bereits bekannte zukünftige Neuerungen schüren bei uns bereits die Lust auf 2012. Zum Abschluss möchte ich noch mal auf die vielen Ausflugsmöglichkeiten hinweisen, zu denen sich jetzt auch, die Nov. 2010 neu eröffnete ‘THERME Amade‘ dazu gesellt hat. Wetter unabhängiger Badespaß, Wellness und Abenteuer für die ganze Familie und das ganz in der Nähe. Wenn man sich im Hotel die kostenlose ‘Salzburger Sportwelt Card‘ ausstelle lässt, kann mann außerdem auch in vielen andern umliegenden Attraktionen beim Eintritt sparen. Unterlagen darüber bekommt man sofort beim Empfang und liegen auch überall aus. z.B. haben wir in diesem Jahr die Lichtensteinklamm in St.Johann besucht, ein Naturerlebnis der ganz besonderen Art und wunder schön! !Wichtig! Seit diesem Jahr verfügt das Hotel ‘SPORTALM‘ auch über ein eigenes Massage Angebot, welches ich rege in Anspruch genommen habe. Diese Frau mit Ihren wie ich finde ‘magischen‘ Händen ist sogar nur für mich aus dem 10 km entfernten Altenmarkt ins Hotel gekommen und so was ist nicht selbstverständlich. Vielen Dank! Ich denke meine Bewertungen sprechen für sich und 100 % fanden meine Angaben hilfreich. Den zweifelnden oder denen die meinen eine so hohe Bewertung gibt es nicht, möchte ich sagen, man muss sich drauf einlassen, auf diese familiäre Atmosphäre, auf diese Freundlichkeit und dieses Angebot einen schönen Urlaub zu erleben, dann wird man so vieles positives und Erholung mit nehmen, das man sich bei der Abreise schon auf den nächste Urlaub in Zauchensee im Hotel ‘SPORTALM‘ freut. Man sieht sich in 2012 ;-)!

• Die Zimmer sind wie für uns und unsere Bedürfnisse gemacht. Zimmer 313/314 buchten wir jetzt schon zum 3. Mal. Wir lieben die Ausstattung. Wir lieben die Aussicht und zukünftiger Erneuerungen, sehen wir mit Vorfreude entgegen. Also für uns volle Punkte!

• Im Hotel ‘SPORTALM‘ schein alles fließend in einander über zu gehen, so komme ich vom Service den ich zuvor mit der ‘Bar‘ (Gastronomie) geschlossen habe zum eigentlichen Punkt! Auch hier würde es nicht schwer fallen alle Vorzüge auf zuführen, doch würde ich mich zu meinen vergangenen Bewertungen nur wiederholen. Also möchte ich das wesentliche zusammen fassen und ich möchte behaupten, man kann alles was dieses Hotel, ihre Mitarbeiter und besonders die Küche aus macht - schmecken! Es ist alles frisch, Handgemacht und perfekt zubereitet. Ein Gaumenschmaus der ganz besondren Art und das in Verbindung mit einem netten und zuvor kommenden Tischservice. Als Freund des Nachtisches und von Süßspeisen, werde ich demnächst eine Top 10 Bewertung für Nachspeisen, auf der Hoteleigenen FaceBook Seite posten, die wir während unseres Aufenthalt genießen durften und selbst der 10. Platz darf als Hochgenuss bezeichnet werden. Ein hoch auf den Koch, einer Leistung derer die Hauptspeisen in nichts nach stehen.

• In diesem Jahr hatten wir ganz besondere Ansprüche an den Service, da wir (zu 50% der Fam.) mit Erkältungsbeschwerden bereits in Zauchensee ankamen. Ich möchte behaupten, das wir dank der hilfreichen Unterstützung von Herr und Frau D., aber auch anderen Angestellten der Sportalm sehr schnell wieder Fit waren und unseren Urlaub doch noch in vollen Zügen genießen konnten. Da ich bereits 2010 ein 6,0er Bewertung zurecht abgegeben habe, bleibt mir nur noch eine Schriftliche Aufwertung! Was ich erst seit diesem Jahr weiß ist, Man(n) und Frau spricht auch perfekt italienisch!!! Auch gewisse Entertainer Qualitäten kann man Herr Dolschek zusprechen, welche er am Abend an der hoteleigenen Bar unter Beweis stellte. Dem entsprechend erfreute man sich wie auch in den vergangenen Jahren einem regen Besuch, bei leckeren Getränken und stimmungsvoller musikalischer Untermalung. Das wohl gemerkt nicht nur für die Eltern auch Jugendliche und Kinder sind willkommene Gäste. So etwas ist meiner Meinung nach in ganz Zauchensee einmalig!

• Auch zur Lage habe ich in den letzten Jahren alles Wichtige zusammen getragen. Hier noch ein Paar persönliche Eindrücke. Erwähnen möchte ich das wir viele Jahre, auch schon seit meiner früheren Kindheit immer zur Nordsee gefahren sind. Nun hat man das extreme Kontrastprogramm, 1354m über N.N., umringt von Bergen, die einem Bollwerk gleichen, Schutz und Schönheit in einem. Diese grünen Wiesenhänge auf denen friedlich die Kühe grasen - einfach herrlich wir lieben es!!! Hierzu bitte ich die Bilder zu beachten!

• Wellness
    • Sport

In diesem Punkt mussten wir im letzen Jahr Abstriche vornehmen. Diese kann ich guten Herzen für 2011 wieder zurück nehmen und der MagicMountains die Höchstpunktzahl bescheinigen. Dieses Team (natürlich mit teilweise neuer Besetzung) war nicht wieder zu erkennen. Struktur, Organisation und eine Freundlichkeit den Gästen gegenüber die man im Jahr zuvor Stellenweise vermisst hatte, war jetzt perfekt abgestimmt. Jeder schien alles zu können. Besonders hervor heben möchte ich die geführten MTB-Touren. Bei einer Gruppenstärke von zum Teil 47 Teilnehmern, wurde mit drei Guide´s gefahren und die oberster Priorität galt der ‘SICHERHEIT‘. Es wurde auf die Schwächsten Rücksicht genommen ohne den Spaß zu vernachlässigen. TOP! Ich gab keine Veranstaltung die nicht an Performance zu gelegt hätte und auch die Ausstattung war über aus hochwertig. Egal ob Fussbälle oder die Bögen beim Bogenschießen, alles in einem sehr guten Zustand und das nach immerhin schon vier Wochen der Benutzung. Unserer Tochter hat den Selbstverteidigung-Kurs bei Tony so gut gefallen, das sie ihn in der 2. Woche gleich noch ein mal gemacht hat. Alle haben einen tollen JOB gemacht ohne einem das Gefühl zu geben das es ein JOB ist! Vielen Dank an Detlev, Steffen, Petra, Alex, Max, Stefan, Vincence, Mojoline und alle anderen, wir würden uns freuen wenn viele von Euch auch 2012 wieder dabei sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Helge

Hallo Helge! Oha, da danken wir aber ganz herzlich!! Wir bemühen uns wirklich sehr, unseren Gästen den perfekten Urlaub zu bieten. Eine Bewertung wie Eure ist das was wir uns wünschen! Wir freuen uns jetzt schon auf das Wiedersehen 2012! Ganz liebe Grüße von der ganzen Mannschaft, machet jut! Roland