Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Das beste Hotel für einen schönen Winterurlaub!

Das Hotel ist nicht zu klein und nicht zu groß, gerade die richtige Größe für einen familiären und sehr angenehmen Aufenthalt. Großteils ist das Hotel sehr modern eingerichtet und in jedem noch so kleinen Winkel sehr sauber. Wir hatten bei unserem Aufenthalt eine erweiterte Halbpension, was bedeutet, dass wir in der Früh ein tolles Frühstücksbüffet genießen durften, am Nachmittag eine kleine Schijause beinhaltet war und am Abend ein 5-Gang-Wahlmenü serviert wurde. Das Publikum im Hotel war alters- und herkunftsmäßig bunt gemischt. Die beste Reisezeit für einen Schiurlaub in diesem Hotel ist wohl im Februar. Wir waren schon oft zu dieser Zeit da und hatten immer perfekten Sonnenschein und eine tolle Schneelage.

• Die Zimmer sind alle überaus hell und einladend eingerichtet. Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Balkon, Blick auf die Schipiste, Zusatzsofa und Fernseher.

• Allein für das Essen lohnt es sich in dieses Hotel zu fahren. Das Frühstücksbüffet bietet alles was das Herz begehrt. Einmal in der Woche gibt es sogar frisch gebackene Waffeln und Crepes. Großteils handelt es sich außerdem um Bioprodukte. Die Nachmittags-Schijause zwischen 15 und 17 Uhr ist perfekt um den größten Hunger nach dem Schifahren zu stillen. Auch daran gibt es nichts auszusetzen, die Speisen waren immer frisch zubereitet. Das Abendessen ist dann der Höhepunkt des Kulinarischen. Es gibt ein großes Salatbüffet, Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Nachspeise zur Wahl. Die Speisen waren immer von bester Qualität und die Portionsgrößen genau richtig. Wenn man trotzdem noch hungrig ist, ist es kein Problem noch etwas nachzubekommen.

• Das Personal im Hotel Sportalm ist überaus freundlich. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben, aber nie belästigt. Besonders der Barkeeper und der Kellner bestachen durch ihre überaus hohe Freundlichkeit. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Danach war selbst das chaotischste Zimmer wieder picobello. Mit dem Wäschewechsel nahm es das Reinigungspersonal sogar übergenau, denn eigentlich sollten laut Aushang nur am Boden liegende Handtücher ausgetauscht werden, aber es wurden täglich alle Handtücher erneuert.

• Die Lage des Hotels ist ein Traum! Man geht keine zwei Minuten und ist bei einem der vielen Schilifte. Im Ort Zauchensee gibt es viele Sportgeschäfte, alle anderen Besorgungen muss man im 10 Kilometer entfernten Altenmarkt erledigen, was aber bei der guten Betreuung im Hotel kaum notwendig ist.

• Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Winter