Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ursel & Holger (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung pur & kein Wunsch bleibt offen

Mit dem Blick auf die sonnigen Bergwipfel, das wunderbare Bergpanorama bei strahlendblauem Himmel auf grüne Hänge, die wir von unseren zahlreichen Winterurlauben nur als rote und schwarze Abfahrten kennen, begann jeder Urlaubstag. Insbesondere die Panoramazimmer geben den Blick völlig frei und bieten mit der stilvollen moderen Ausstattung ein besonderes Erlebnis. Das Haus hat sich auch nach dem An- und Umbau seine persönliche Note erhalten und bietet gute Möglichkeit für unterschiedliche Ambiete-Erlebnisse. Die Sauberkeit ist durchgängig in allen Hotelbereichen ... selbst im Winter im Skistall. Eine besondere Freude sind die variantenreichen Abendmenues und auch beim Frühstücksbuffet fehlt es an nichts. Insbesondere im Winter gibt es gute Anknüpfungspunkte zu anderen Gästen. Im Sommer verbrachten wir wenig Zeit im Hotel. Hanyerreichbarkeit ist durchgängig gewährleistet: im Hotel und in der Natur. Wir bevorzugen im Winter den Februar und der August hat uns gutes Wetter und schneeefreie Almen & Gipfel beschert. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. ... und was zu beachten wäre: sich auf die Gastfreundschaft & und auf gute Gespräche einlassen ... dann möchte man einfach nur wiederkommen!!!

• Wie bereits oben angedeutet: wir lieben die Panormazimmer, die seit dem Anbau existieren. Der Blick ist fantastisch und der Blick auf die Berge ist selbst aus der Badewanne & Dusche heraus gewährleistet. Da wir uns in dem geräumigen und in moderner Eleganz ausgestattetem Zimmer so gerne aufhalten, nutzen wir die anderen Hotelräumlichkeiten weniger. Das Zimmer hat darüber hinaus einen Balkon. Fernseher, Minibar, Telefon und Safe sind vorhanden. W-Lan ist kein Problem.

• Die Küche von Petra und Manfred ist variantenreich (regional und international im gutem Wechsel) und sehr gut. Das Quantitätsproblem lösen wir mit halben Portionen und ggf. mit einer zusätzlichen Wanderung oder Abfahrt. Sauberkeit und Hygiene sind tadellos. Im Sommer haben wir uns gewundert, dass die Qualität trotz "all inclusiv"so gehalten werden konnte, wie wir sie vom Winter her gewohnt sind. Das Preisgefüge ist sehr fair.

• Kein Wunsch bleibt offen: Angefangen über das Mitbringen der persönlichen Tageszeitung bis zur individuellen Wanderroutenempfehlungen. Ein Vorbild in puncto (Gast-)Freundlichkeit sind Romana und Roland Dolschek. Durch die große Kontinuität und Freundlichkeit des Stammpersonals ist das Wiedersehen immer wieder eine Bereicherung. Da wir nie Anlass für Beschwerden hatten, kennen wir auch den Umgang damit nicht. Doch wer ernsthafte Beschwerden hat wird sicherlich gut aufgehoben sein oder hat einfach ein depressives Gemüt. Als Deutsche in Östereich gibt es nicht wirklich Verständigungsschwierigkeiten, doch englische, französische und italienische Gäste sind vor allem im Sommer zahlreich.

• Die ruhige Lage am Talende ist sehr unterstützend für die Erholung. Wie auch im Winter gibt es wenig Notwendigkeit das Auto zu bewegen, da direkt in Zauchensee schöne Wanderungen starten, inclusive Einkehr auf Alm-Hütten (Oberzauchensee & Tauernleitkaralm) und im Winter die Lifte in wenigen Minuten zu Fuß erreicht werden können. Bemerkswert ist die Ruhe und selbst bei größeren Wanderungen begegnet man nur wenigen Manschen .... dafür zahlreichen Kühen und manchmal auch Pferden. Überrascht haben uns darüberhinaus die zahlreichen Ausflugsziele in der Umgebung, die ausführlich und liebevoll in Prospekten beschreiben sind .... und eines ist sicher: beim nächsten Sommerurlaub müssen es mehr Tage sein. Schön anzusehen sind die vielen Aktivitäten bei "Magic Mountain", dem Sommerprogramm, das wir als Zaungast beobachten konnten. Mit Sicherheit ein schönes Angebot für Kinder aller Altersklassen. Im Winter ist die Ski-Ausrüstung mit erstklassiger Betreuung bei Sport Schneider (Intersport) gewährleistet.

• Wellness
    • Sport

Für unsere Bedürnisse ist alles vorhanden: Liegestühle im Sommer, Sauna im Winter und Internetzugang. W-Lan auf den Zimmern und in der Lobby sogar kostenlos. Eine kleine Bibliothek, aktuelle Zeitschriften und Tageszeitungen, Spiele und Tischtennis für die langen Winterabende. Massage im Haus und Kosmetik in Kooperation mit einem anderen Hotel. Die Pisten sind im Winter sehr gut gepflegt und die zahlreichen Wanderwege gut ausgeschildert. Das Gebiet ist sehr weitläufig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise