Die Sportschule Hennef verfügt über ca. 100 Schlafzimmer sowie mehrere Seminarräume und bildet so einen ziemlich großzügigen Gebäudekomplex. Der Zustand der Sportschule ist sehr gut. Alles ist sauber, neu und über die vorhandenen Aufzüge kann man alle Etagen erreichen. Zimmer in der Sportschule sind in der Regel nur durch einen Veranstalter buchbar. Das heißt, dass man dort in der Regel nicht als Einzelperson übernachten kann. In der Sportschule werden meist von Sportvereinen Seminare angeboten. Diese Vereine müssen dann die Zimmer für die Teilnehmer buchen. Bei Intresse nimmt man am besten mit der Sportschule in Hachen Kontakt auf, da dort die Verwaltung ihren Sitz hat. Man trifft in der Sportschule je nach Seminar sehr unterschiedliche Gäste jeden Alters an. Meistens sind die Gäste jedoch deutschsprachig. Die Sportschule ist einfach nur zu empfehlen. Wir haben bei unserem Aufenthalt ein Seminar der DLRG besucht. Leider konnten wir nicht alle Möglichkeiten der Sportschule wahrnehmen. Gerne würde ich jedoch auch nochmal anreisen und eventuell sogar privat dort einen Aufenthalt machen.
Die Zimmer sind äußerst großzügig und schön eingerichtet. Zudem verfügen viele Zimmer über eine Balkon mit einer tollen Aussicht über das großzügige Gelände. Die Zimmer verfügen über einen Schreibtisch mit Stuhl, einen Flachbildfernseher, ein Telefon sowie einem kleinen Kühlschrank, Safe, Schränken und gemütlichen Betten. Unser Zimmer (Premium) verfügte über zwei seperate Bäder. Einmal einen Raum mit Toilette und einmal einen Raum mit Dusche und zwei Wachbecken. Alles war sauber und makellos.
Die Tagungsstätte verfügt über ein großzügiges Restaurant und eine kleine Bar im Keller. Möchte man abends gemütlich zusammen sitzen, sollte man sich jedoch schnell in die Bar begeben, da die Plätze besonders im Winter ohne die Möglichkeit die Außenterrasse zu benutzen schnell belegt sind. Im Restaurant gibt es jedoch immer genug Plätze. Das Essen wird in Buffetform angeboten und zu jeder Zeit bekommt man alles, was das Herz begehrt. Beim Frühstück hat man gratis Getränke bekommen, was jedoch beim Mittagessen oder Abendessen bezahlt werden muss. Es gibt immer eine frische Salattheke sowie eine Auswahl von mindestens zwei Gerichten. Sowohl mittags als auch abends gibt es warme Speisen und abends natürlich zusätzlich Brot. Es fehlt einem wirklich an nichts und sicherlich wird bei Information des Personals auch auf Diabetiker Rücksicht genommen. Der Küchenstil variiert. Natürlich gibt es Deutsche Küche. Zu unserem Aufenthalt gab es aber auch mal italienische Nudeln oder Lasagne. Das Restaurant ist schön gestaltet und das Buffet wird immer wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre ist gut und auch die Preise für die Getränke sind bezahlbar.
Das Personal ist rund um die Uhr anwesend und sehr freundliche. Man wurde freundlich empfangen und schnell bedient. Auch die Zimmer wurden gereinigt und die Handtücher gewechselt. Über Fremdsprachenkenntnisse weiß ich leider nicht bescheid. Vor Ort kann man Zusatzleistungen wie beispielsweise W-Lan in Anspruch nehmen. Dies hat jedoch einen kleinen Aufpreis.
Die Sportschule liegt außerhalb des nahegelegenen Ortes Hennef. Da die Sportschule weniger zum Urlaub machen, als für Seminare oder Events gedacht ist, gibt es keine in der Nähe liegenden Shopping-Möglichkeiten. Natürlich liegt Hennef in der Nähe von Bonn, sodass man sicherlich dort Restaurants, Geschäfte und Bars aufsuchen kann. Über Freizeitaktivitäten kann man sich sehr gut auf der Internetseite informieren. In den Zimmern liegen zudem zu dem ein oder anderen Ausflugsziel auch Flyer aus. Anbindungen an öffentliche Verkehrsmittel sind mir nicht bekannt. Es gibt jedoch sicherlich eine Bushaltestelle in der Nähe.
- Geschäftsreise
Natürlich verfügt die Sportschule über zahlreiche Möglichkeiten vor Ort. Es gibt verschiedene Tagungsräume mit einer tollen technischen Ausstattung. Es gibt Smartboards, Beamer und Flipcharts vor Ort. Des Weiteren gibt es zahlreiche Sportmöglichkeiten. Im Sommer kann man draußen Schwimmen und sowohl zwei hohe Sprungtürme als auch die 50m-Bahnen genießen. Zudem gibt es mehrere Fussballplätze und eine Bahn zum Laufen. Man kann Handball, Volleyball (in- und outdoor) und Basketball spielen. Zudem ist die Sportschule zum Boxen, Ringen, für Judo, Taekwondo, Gewichtheben, zum Klettern und für Beachsport geeignet. Natürlich verfügt die Sportschule über ein Fitnessstudio und einer Schwimmhalle mit 25m-Bahnen. Es gibt sogar einen Wellnessbereich. Detailliertere Infos sind der Internetseite zu entnehmen: http://www.sportschule-hennef.de/sportstaetten.html.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2012 |