Yvonne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel hat einen neuen Geschäftsführer und wird derzeit umfassend renoviert. (Quelle: Hotelier)
Einmal und nie wieder!

Sehr schlecht

Hat die 4 Sterne nicht verdient! Der Direktor schlägt in Unfreundlichkeit alles je erlebte! Gebucht haben wir als Paar 1 Woche Wellness mit Sylvesterball. Wellness mit 100 in den Pool springenden und kreischenden Kindern war nicht möglich. Na ja, es war Ferienzeit - selber schuld - sagten wir uns. Der Sylvesterball war dann die Höhe. Das Hotel war übervoll, dementsprechend herrschte Platzmangel im Pavillon, wo der Ball stattfand. Also wurden 2 Partys ausgerichtet. Die Grosse mit Tanzkapelle und Stimmung, die Kleine mit einem Duo, das alles andere als Tanzmusik spielte und sang! Meist kamen Walzer ab CD und miserabel gesungene Arien in einer Lautstärke, die nicht einmal ein Gespräch während des Essens erlaubte. Also sprach ich den Direktor während des Festes auf den Missstand an und fragte ihn, nach welchen Kriterien die Gäste ausgesucht wurden, die am Ball mitmachen durften. Sein Kommentar:" Was wollen Sie denn?, Sie bekamen ja NUR nicht das, was Sie gebucht haben!" Ich war sprachlos, die anderen Gäste der "kleinen" Party, auch wir gehörten dazu, bezahlten wohlverstanden den gleichen Preis! Das Haus sollte sich entscheiden, ob es wie im Prospekt beschrieben ein Tagungs- und Wellnesshotel oder ein Familienhotel sein will. Beides ist nicht kompatibel! Wenn man die Ruhe und Wellness sucht, sollte man DRINGEND darauf achten in der Nebensaison zu reisen und sich schon bei der Buchung ein komplett renoviertes Zimmer bestätigen lassen! Das Preis-/Leistungsverhältnis ist anscheinend Glücksache, wenn der Direktor es selbst als normal ansieht, wenn man NUR nicht das bekommt was man gebucht und schliesslich auch bezahlt hat.

• Gut
  • Wir hatten das Glück ein komplett renoviertes Zimmer zu bekommen, das war schön und sauber. Nach 4mal nachfragen wurde am Abend des zweiten Tages auch das rinnende Klo repariert. Negativ fällt auf, dass in den Familienzimmern eine Küchenzeile installiert ist, was dem Haus eine besondere Duftnote gibt, wenn gleichzeitig verschiedene Gerichte gekocht werden. Die älteren Zimmer müssen laut Erzählungen von anderen Gästen in einem desolaten, abgewohnten Zustand sein.

• Die Auswahl der Speisen entsprachen gar nicht einem 4 Sterne Standard. Das Frühstück war nicht besonders berauschend, die Auswahl bekommt man auch in jedem 3 Sterne Haus. Dinner: Kalte Vorspeisen waren lediglich verschiedene Salate (jeden Tag die gleichen). Das warme Buffet schmeckte langweilig, war lauwarm und geriebenen Käse zur Pasta gab es auch auf Nachfrage nicht. Besonders negativ fällt der extreme Küchengeruch im Buffetbereich auf. Die Restaurants waren okay und sauber, man musste einfach immer aufpassen, dass man nicht über ein herumrennendes Kind stolperte.

• Gut
  • Über das Personal lässt sich nichts Negatives sagen, diesen Chef gönnt man ihnen wirklich nicht! Der Umgang der Direktion mit Beschwerden ist ein absolutes NO GO!

• Gottlob hat Bad Aibling eine wunderschöne Therme, so kann man auch während der Schulferien baden und kommt zu Wellness ohne Kinder mit Pampers im Wasser. Man muss den Eintritt natürlich extra zum schon bezahlten Wellnessurlaub berappen. Mit Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung wie München, Chiemgau, Salzburg und Kufstein bieten tolle Fluchtmöglichkeiten vom überfüllten und lauten Hotel.

• Wellness
    • Sport

Der Internetzugang - Wireless im Zimmer für 20€ die Woche war gut. Der Wellnessbereich war schön gemacht, doch wäre es dringend nötig auch einen Kinderbereich zur Verfügung zu stellen! 115 qm Wasserfläche für 450 Personen mit 100 Kindern bei Vollbeleung ist definitiv zu klein und kann nicht Wellness genannt werden! Nach dem ersten und einzigen Besuch hatte ich auch prompt einen Fusspilz! Die Biosauna war zu heiss und die finnische Sauna zu feucht.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness