Die zentrale Lage des Hotels ist ein großer Pluspunkt, die Innenstadt von Naumburg ist in wenigen Minuten direkt zu erreichen. Wir hatten uns bei einer Freizeit-Messe von einer sympathischen Mitarbeiterin der CK-Hotelkette überzeugen lassen ein "Rotkäppchen- Arrangement" für ein Wochenende zu buchen, darin eingeschlossen waren der Besuch der Sektkellerei, das Frühstück und ein 3-Gänge-Abenddiner im Hotel. Das 4 Sterne-Hotel selbst macht insgesamt einen gepflegten Eindruck, das gebuchte Doppel-Zimmer war angemessen und die Ausstattung zweckmäßig für einen Wochenendaufenthalt. So ein richtiger Wohlfühleffekt trat jedoch nicht ein, die Zimmerausstattung und auch das Bad waren zwar sehr sauber, aber ein intensive "Frischzellenkur" wäre hier mehr als notwendig. Die 90-Jahre- Ausstattung verleiht alles einen sehr morbiden Charme. Grundsätzlich kann man das Hotel für ein Wochenendbesuch empfehlen. Da wir ein Arrangement hatten kamen wir etwas preisgünstiger als es der normale Zimmerpreis ist. Alles in allem waren wir zufrieden, doch für 4-Sterne kann heute im gastronomischen und Service-Bereich einfach mehr verlangt werden. Zudem die Preise für Getränke und Speisen 4-Sterne-Niveau haben.
Das Doppelzimmer entsprach der normalen Größe eines durchschnittlichen Hotelzimmers und war mit einem Doppelbett, einem kleinen Schreibtisch, Minibar und einem kleinem Flachbild-TV ausgestattet. Alles wirkte etwas in die Jahre gekommen,bis auf den TV. Also ganz darauf ausgerichtet ausschließlich zum Schlafen genutzt zu werden, sofern man mit den harten Matratzen klar kommt. Das Bad war großzügig, mit Wanne, Waschbecken und Toilette. Alles war sehr sauber und der Zimmerservice bestens.
Das Restaurant ist großzügig und hat einen größeren Barbereich, dem leider etwas die Gemütlichkeit genommen wurde. Zu den bereits geschilderten Problemen kommt noch ein lautstarker Spüler, der dann noch das letzte bisschen gepflegte Barfeeling den Gar aus machte. Das Essen selbst ist gut und schmackhaft. Das angebotene Frühstück war zwar spartanisch, aber es hat gereicht. Alles wird sehr viel Liebe dekoriert, angerichtet und serviert. Und im Gegensatz zu vielen anderen Hotels schmeckte hier sogar der Kaffee.
Das Personal war durchgängig sehr bemüht und freundlich. Es fiel auf, dass im Service fast nur Auszubildende am Wochenende tätig waren, was natürlich ein gutes Zeichen ist aber dann auch zu Situationen führte, die sich für ein 4-Sterne- Hotel eigentlich nicht gehören. Es sind oft nur Kleinigkeiten, aber die Summe von Kleinigkeiten ist eben auch manchmal nervend. Was uns besonders auffiel: Im Barbereich lässt man einen normalen Radiosender laufen, dessen aufdringliche Werbung mehr als unangenehm ist, dass Personal tauscht sich lautstark im Küchenbereich aus, der natürlich vom Barbereich voll einsehbar ist und kümmert sich nur sporadisch um die wenigen - warum wohl?- Gäste, ein sehr guter Whisky wird in Senfgläsern (so sahen sie zumindest aus) ausgeschenkt, die Kenntnisse zu den Getränken in der Karte sind mehr als unbefriedigend. Bitte alles als konstruktive Kritik verstehen..uns fehlte einfach die erfahrene Hand um den Auszubildenden zu zeigen wie es richtig geht.
Das Hotel ist sehr gut mit allen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Innenstadt von Naumburg kann problemlos zu Fuß erwandert werden und auch ansonsten lässt die zentrale Lage keine Wünsche offen wenn man Ausflüge in die Saale- Unstrut- Gegend plant. Einziges großes Manko sind der riesige Parkplatz direkt neben dem Hotel und die umliegenden Kopfsteinpflasterstraßen welche für einen Lärmpegel sorgen, der sich vermutlich für die Zimmer zur Straße sehr unangenehm bemerkbar macht. Davon blieben wir jedoch verschont, da unser Zimmer zum Hinterhof hinausging, der eigentliche Nachteil also somit für unseren Schlaf zum Vorteil wurde. Naumburg selbst ist ein sehr hübsches Städtchen und die Sehenswürdigkeiten lohnen auf alle Fälle einen Tagesbesuch (für den Dom ist ein Eintritt von 6,50 Euro pro Person fällig). Es gibt auch ein paar Gelegenheiten zum Einkaufen sowie nette Cafes und Restaurants wo man sich sehr angenehm die Zeit vertreiben kann...alles in allem also ein sympatisches Kleinstadt-Flair!!!
Hier haben wir nur den kleinen Saunabereich genutzt, dieser ist nicht gerade eine Wellnessoase aber für eine kurze Entspannung durchaus geeignet, es dürfen nur nicht mehr als 5 Gäste kommen. Also auch hier nicht unbedingt 4 -Sterne- Niveau
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Frank |