- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Stadt Tübingen liegt unweit der Innenstadt, direkt an der B27 (Rottweil-Stuttgart). Das mit vier Sternen ausgezeichnete Haus verfügt über 70 Zimmer, ein Restaurant, eine Bar, einen Wellnessbereich, sowie über mehrere Tagungsräume. Die Anreise per PKW gestaltet sich einfach und bequem. Am Haus selbst befinden sich ausreichend Parkplätze. Aus Richtung Stuttgart, Rottweil oder Reutlingen fährt man unweigerlich am Hotel vorbei, daher kann man es kaum übersehen. Wer per Bahn anreist, sollte dann entweder per Linienbus weiter oder sich ein Taxi nehmen. Ansonsten lässt sich das Zentrum bzw. der Hauptbahnhof durchaus fußläufig erreichen (ca. 2km). In unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich ein großer Supermarkt (EDEKA-Center), eine Tankstelle, ein McDonalds, ein Baumarkt und eine Großraumdiskothek (TOP10). Zahlreiche weitere Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in der Innenstadt, dazu auch tolle Restaurants und nette Cafés. Wer gerne etwas besonderes erleben möchte, sollte sich eine Stocherkahnfahrt über den Neckar gönnen oder an einer historischen Stadtführung teilnehmen - beides sind Unikate, die es in der Form nur in Tübingen zu erleben gibt. Auf den ersten Blick wirkt das Hotel äußerlich etwas in die Jahre gekommen, allerdings spiegelt das 'Innenleben' des Hotels den ersten Eindruck nicht wider. Unser Zimmer befand sich im 2. Stock mit Blick auf den Innenhof. Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer gebucht. Das Zimmer selbst und auch das Bad waren verhältnismäßig klein, dafür anständig ausgestattet mit großem Flachbildfernseher, Minibar (kostenpflichtig), Telefon, Haarfön, Zimmersafe und kostenlosem W-LAN. Es wirkte alles gepflegt und sauber. Schade, dass auch hier die Flasche Wasser nicht als kleines Bonbon dem Gast kostenlos angeboten wird. Dennoch wirkte das Zimmer modern und hochwertig, das Bett war weich - wir haben uns darin sehr wohl gefühlt. Das Hotel selbst verfügt über einen kleinen Wellness- und Fitnessbereich. Wir konnten diesen aber leider aus Zeitgründen nicht nutzen, daher werden wir hierfür auch keine Bewertung abgeben. Wir kamen am Morgen nach unserer Übernachtung in den Genuss des Hotelfrühstücks und waren davon sehr angetan. Unsere Bilder sprechen wohl mehr als tausend Worte. Die Palette an Speisen und Getränken war umfangreich: verschiedene Säfte, Wasser, Sekt, Tee, Kaffee (wurde am Tisch serviert, auf Wunsch gab es auch Kaffeespezialitäten), eine große Auswahl an Wurst und Käse, verschiedene süße Brotaufstriche, Tomate mit Mozzarella, geschnittenes Gemüse, Müsli, Cerealien, Quark, Joghurt, Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Speck, Bohnen in Tomatensoße, frisches Obst und Obstsalat und eine tolle Auswahl an Brot und Brötchen. Auch unser Wunsch nach lactosefreier Milch wurde prompt erfüllt. Das Restaurant war gemütlich eingerichtet, die Tische waren sauber und wurden ständig von überflüssigem Geschirr befreit. Eine besondere Freude bereitete uns auch die Tatsache, dass Frühstück bis elf Uhr möglich war, erst weit nach elf teilte uns eine Dame vom Service mit, dass sie nun die letzte Runde einläute und wir uns gerne nochmal am Buffet bedienen dürfen. Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kundenorientierung wird hier ganz groß geschrieben. Alle Mitarbeiter waren durchweg höflich und freundlich, haben gegrüßt und verabschiedet und gaben uns das Gefühl willkommen zu sein. An dieser Stelle ein großes Lob an alle Mitarbeiter, das war eine Meisterleistung! FAZIT: Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Der Preis für ein Doppelzimmer mit Frühstück lag bei 99 Euro - aus unserer Sicht ein fairer Preis für die Leistung, die wir erhalten haben. Service und Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben, das erkennt man z.B. auch an kleinen, durchdachten Ideen in den Toilettenräumen (siehe Bilder). Weiter so, wir kommen gern wieder!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut