- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel hat wunderschöne Lage direkt am Meer, schönen Außenbereich mit gepflegtem Rasen und traditionell griechischer Anlage. Zimmer sind modern und neu. Essen ist sehr schlecht. WLAN ist so schwach, dass es nicht funktioniert. Angestellte sehr freundlich und sympathisch. Für Familien ohne Luxus- und Etikettenspruch passend. Trotz dieser schlechten Bewertung konnten wir unseren Urlaub sehr genießen, aber leider waren die Leistungen in den Punkten Essen, Klimaanlage und Freizeitangebot nicht dem Preis entsprechend.
Zimmer sind neu und modern durch Modernisierung in 2022/2023. Es gibt einen guten Schrank und angenehme Betten. Das Bad ist eher klein, ohne Badewanne. Der Balkon ist eher groß und bietet Platz zur Entspannung und zum Aufhängen von Klamotten. Klimaanlage ist in jedem Zimmer verbaut, kostet aber extra. Pro Tag 8,50 €, pro Woche 50 €. Bei den Temperaturen auf Rhodos kommt man um eine Klimaanlage definitiv nicht umhin, sodass es absolut inakzeptabel ist, die Klimaanlage extra zu berechnen, als ob es optional wäre. Zudem ist die Klimaanlage sehr laut und man muss selbst einen Eimer mit Kondenswasser wechseln, ansonsten kann die Klimaanlage überlaufen und in das Zimmer große Wassermengen tropfen. Die Klimaanlage ist ein sehr großer Minuspunkt der Zimmer. Putzdienst ist normal, allerdings werden Handtücher nur selten gewechselt, Bettwäsche wurde bei uns gar nicht gewechselt.
Frühstück ist ein sehr schlechtes Buffet. Es besteht aus zwei Brotsorten (hell und dunkel), Butter (manchmal wird nur eine Art Fett angeboten), Käse (nur eine Sorte, wahrscheinlich Butterkäse), zwei Wurstsorten (sieht aus wie Lyoner), Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, manchmal Ei und manchmal ein Blätterteiggebäck. Dazu noch zwei Marmeladenorten und Honig. Dazu noch kühles Wasser, das nach Chlor schmeckt, Tee und dünne Milch. Es fehlt Tradition und Abwechslung, in unseren zwei Wochen Aufenthalt war das Frühstück unverändert schlecht. Wir haben uns mit vielen Gästen ausgetauscht und alle waren schwer enttäuscht von dem Essen. Das Frühstück ist absolut unzumutbar. Das Abendessen ist ebenfalls Buffet und etwas reichhaltiger als das Frühstück, aber dennoch mit keinem mir bekannten Hotel zu vergleichen. Getränke müssen beim Abendessen bezahlt werden, Preise sind eher günstig. Es gibt zwei vegetarische Gerichte und zwei Fleischgerichte (Ein Gericht steht hierbei für z.B. Kaninchenfleisch oder eingelegte Paprika). Das Abendessen hat dennoch nicht überzeugen können, da es keinerlei Tradition und Qualität der griechischen Küche repräsentiert. Nur einmal hatten wir Pita, Gyros und Tsatsiki, was das absolute Highlight unserer Reise war. Verglichen mit anderen Hotels ist also auch das Abendessen äußerst schlecht. Die Atmosphäre ist informell, man komm schick angezogen. Die meisten Leute kommen mit Flip-Flops und kurzer Hose. Insgesamt ist die Auswahl beim Abendessen und vor allem beim Frühstück sehr klein und ist dadurch schon nach kurzer Dauer sehr unattraktiv. Es scheint, als würde das Hotel keinen großen Wert auf Essen legen, während andere Hotels einen Großteil ihrer Anstrengungen in die Gastronomie stecken. Das magere Frühstück ist möglicherweise absichtlich so mangelhaft, damit die Gäste am Mittag Hunger haben und etwas essen müssen. Am Mittag muss nämlich für das Essen extra bezahlt werden (das Hotel bietet nur Halbpension an). Tatsächlich ist die Karte für das Mittagessen sehr groß und die Speisen scheinen mit viel mehr Mühe vorbereitet zu sein als beim Frühstücks und Abendessen Buffet. Die Preise sind normal, allerdings will man als Gast, der schon viel Geld für Halbpension gezahlt hat, nicht auch noch Ausgaben für Essen haben.
Personal war sehr sympathisch und freundlich. Man kann sich problemlos mit verschiedenen Mitarbeitern anfreunden und sogar nach Schichtende Zeit mit Ihnen verbringen und Spiele spielen oder Ähnliches. Fragen wurden beantwortet und die Mitarbeiter sind hilfsbereit. Allerdings hat die Professionalität gefehlt. Dadurch, dass viele der Mitarbeiter äußerst jung sind, kann man keine Etikette erwarten, die man vielleicht aus einem 4-Sterne-Hotel gewöhnt ist. Allerdings entspricht das dem ganzen Hotel, Mitarbeiter waren also gut.
Direkt am Meer. Stand vor dem Hotel bestehend aus Sand-Kieselstein Mischung. Im Meer dann große Steine. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen, sonst ist es an den Füßen unangenehm. Wellengang ist angenehm ruhig, also sehr gut für Schnorcheln, Tauchen und Entspannen. Meer ist meist kristallklar. In der Nähe ist der Glistra Beach mit wunderschönem feinen Sand und ebenfalls klarem Meer. Es gibt keinen Ort in Fußnähe, nur verschiedene Hotels und einen Minimarkt wo es die wichtigsten Dinge wie Wasser und Snacks für wenig Geld gibt. Insgesamt ist das Meer wirklich wunderschön und von der Lage ist das Hotel sehr gut.
Es gibt einen kleinen Pool direkt vor dem Außenbereich des „Restaurants“. Es gibt ein Volleyballfeld und eine ramponierte Tischtennisplatte. Es gibt keine weiteren Unterhaltungsangebote oder Entertainment beim Essen. Es gibt keine Möglichkeit, Sport zu machen. Für Kinder steht ein Häuschen mit Rutsche bereit.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Tobias |